炭酸水が好きです。10年ほど前は、ずっとペットボトルで購入して飲んでいました。その後、あまりのゴミの量に辟易とし、炭酸水メーカーを購入しましたが、馴染めませんでした。台所に馴染むデザインで好みのものが見つからなかったのが一番の要因で、あとは少し味が気になりました。
長い間、炭酸水はペットボトルに逆戻りしていましたが、やはりゴミが気になりいつしか炭酸水をあまり飲まなくなりました。しかし、1年半前に「Aarke」のカーボメーカーを発見し購入したところ、すぐさま虜となったのです。
ステンレスのシンプルなデザイン、レバーを引くという簡単な作業性も大満足。以前は気になった味も問題ありません。これは、時代が進んで炭酸の質が上がったのかはわからないですが、パーフェクトです!!
雑多な台所ですいません…
毎日500mlボトルと1Lボトルに水を入れて冷蔵庫に冷やす。朝起きたら500mlボトルを取り出して、レバーをギュッと2回引きます。
長い間、炭酸水はペットボトルに逆戻りしていましたが、やはりゴミが気になりいつしか炭酸水をあまり飲まなくなりました。しかし、1年半前に「Aarke」のカーボメーカーを発見し購入したところ、すぐさま虜となったのです。
ステンレスのシンプルなデザイン、レバーを引くという簡単な作業性も大満足。以前は気になった味も問題ありません。これは、時代が進んで炭酸の質が上がったのかはわからないですが、パーフェクトです!!
雑多な台所ですいません…
毎日500mlボトルと1Lボトルに水を入れて冷蔵庫に冷やす。朝起きたら500mlボトルを取り出して、レバーをギュッと2回引きます。
本日の朝ごはんは、茹でたとうもろこしとプラム2つ、炭酸水にゆずの絞り果汁を入れています。これをゴクゴクっと飲み干して仕事に出発です。
夜、帰宅すると1Lボトルの出番です。レバーを長めに3回おして強炭酸水を作り、ハイボールかジンソーダを一杯やります。お風呂上がりにはまた果汁をいれてゴクゴク飲んで、毎日1.5Lほどの炭酸水を飲んでます。自家製の梅シロップやレモンシロップで割ることも多いです。夏でも冬でもこの習慣は変わりません。
みなさんもおうちで炭酸、いかがでしょう?
夜、帰宅すると1Lボトルの出番です。レバーを長めに3回おして強炭酸水を作り、ハイボールかジンソーダを一杯やります。お風呂上がりにはまた果汁をいれてゴクゴク飲んで、毎日1.5Lほどの炭酸水を飲んでます。自家製の梅シロップやレモンシロップで割ることも多いです。夏でも冬でもこの習慣は変わりません。
みなさんもおうちで炭酸、いかがでしょう?
今回紹介したアイテム
次回の“名物店主”は8/15更新予定。お楽しみに!