簡単・おいしい・美しい。彩り鮮やかな「フルーツサンド」レシピ12選

簡単・おいしい・美しい。彩り鮮やかな「フルーツサンド」レシピ12選

見た目も可愛くて、フルーツの酸味とクリームの甘さの相性が抜群なフルーツサンド。喫茶店やカフェももちろん良いけれど、時間があればお気に入りのフルーツをたっぷり入れた手作りのフルーツサンドでカフェ気分はいかがでしょう。パーティーレシピとしてもぴったりなフルーツサンドのレシピをご紹介します。

kiino

レモン好きに贈る!はじける”レモン”が主役の『おやつとドリンク&お食事』レシピ集

レモン好きに贈る!はじける”レモン”が主役の『おやつとドリンク&お食事』レシピ集

暑くなると、レモン商品が目につくようになりますね。数年前からレモンを使った商品が人気ですが、「レモンパスタ」「レモン塩」「レモンオイル」に「レモンバター」に至るまで、多くの商品を目にします。レモンは、鮮やかなビタミンカラーの色からも元気をもらえるし、爽やかな香りはリラックス効果にも期待できそう。そんな大人気のレモンの良さを最大活用し...

sumire7

おやつにも、おつまみにも。毎日摂りたい「ナッツ」を使ったお料理&スイーツレシピ

おやつにも、おつまみにも。毎日摂りたい「ナッツ」を使ったお料理&スイーツレシピ

アーモンド、くるみ、ピーナッツなど、健康や美容にもいいと言われるスーパーフード、ナッツ。最近では、アスリートの方がおやつ代わりに素焼きナッツを食べるなど、さらに人気をはくしています♪しかし実際に毎日ナッツを食べるとなると大変……。そこで今回は、手軽に取り入れられて飽きないナッツのレシピをご紹介いたします!

saeri

爽やかな香りと酸味に心躍る♪「レモン」が主役のスイーツレシピ集

爽やかな香りと酸味に心躍る♪「レモン」が主役のスイーツレシピ集

爽やかな酸味でビタミンCたっぷりの「レモン」は、すっきりさっぱりしたい暑い季節にぴったりの柑橘。今回は、レモンを使ったケーキや焼き焼菓子から、冷たいアイスクリームまで、レモンが主役のスイーツレシピをいろいろと集めてみました。口の中に広がる爽やかなレモンの香りと酸味を楽しみましょう♪

tama55

いつものお料理が見違える!食感が楽しい【ナッツ】活用レシピ

いつものお料理が見違える!食感が楽しい【ナッツ】活用レシピ

体に必要な良質な脂肪分が含まれている究極の美容食「ナッツ」。そのまま食べてもおいしいナッツですが、せっかくなら日常のお料理に活用してよりおいしくいただきたいもの。おやつやふだんの食事に取り入れたい、ナッツを使ったおすすめレシピをご紹介します。

みう

捨てる前に有効活用「果物の皮」を使った暮らしに役立つエコな知恵

捨てる前に有効活用「果物の皮」を使った暮らしに役立つエコな知恵

みなさんは、果物の皮が暮らしの様々な場面で役立つことをご存知ですか?りんご、みかん、バナナ、ナシ…。普段、私たちが何気なく捨てている果物の皮、実は、虫よけやお掃除にと大活躍してくれるんです。今回は、そんな環境にも優しい「果物の皮」を使った暮らしに役立つ”エコな知恵”をご紹介したいと思います。是非、暮らしの中に取り入れてみてはいかがで...

mooco

手軽に使ってスイーツに♪ブルーベリー・マンゴーetc「冷凍フルーツ」活用レシピ

手軽に使ってスイーツに♪ブルーベリー・マンゴーetc「冷凍フルーツ」活用レシピ

スーパーやコンビニで手軽に購入できる「冷凍フルーツ」。洗ったりカットしたりも不要で、ストックしておけばいつでも手軽に使えるのもメリットです。ヨーグルトなどにトッピングしたりそのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えてスイーツやデザートドリンクにアレンジしてみませんか?今回は、ミックスベリー・マンゴー・ブルーベリー・その他の冷凍フル...

ことり

甘夏・夏みかん・日向夏・グレープフルーツ・デコポン。旬の「柑橘」をスイーツにしよう

甘夏・夏みかん・日向夏・グレープフルーツ・デコポン。旬の「柑橘」をスイーツにしよう

さっぱりする柑橘のデザートは、暑くなってくるこれからの時期にぴったり!今の時期ですと「夏みかん」や「甘夏」「日向夏」「グレープフルーツ」「デコポン」が旬を迎える頃です。そこで、今が旬の時期の「柑橘類」スイーツレシピをご紹介します。おうちで作って、旬の味覚をたっぷり味わいましょう。

rinn5

爽やかな香りとともに♪さっぱり美味しい【レモン】を使ったおかず・お菓子のレシピ

爽やかな香りとともに♪さっぱり美味しい【レモン】を使ったおかず・お菓子のレシピ

ポカポカ陽気が過ぎると、もうすぐ暑い夏の到来!暑い季節は、食欲が落ちたり、暑さで体力を奪われたりと、体もバテ気味…。そんな時には、さっぱりとしたレモンを使ったお料理なんていかがでしょう!レモンの爽やかな香りは、和洋中、どんなお料理とも相性抜群!レモンを使って色々なお料理との組み合わせを楽しんでみてはいかがでしょうか!

mooco

そのまま食べるだけじゃもったいない!色々『フルーツ缶』で作るデリシャスレシピ集

そのまま食べるだけじゃもったいない!色々『フルーツ缶』で作るデリシャスレシピ集

今回は、フルーツの缶詰を使ったさまざまなレシピをご紹介します。簡単なデザートから、とっておきのケーキ、朝ごはんにぴったりのジュースやフルーツサンドなどなど。お好みの缶詰でアレンジしやすいレシピもご紹介しますので、おうちにある缶詰を使ってまずは挑戦してみてくださいね。

saku_05

1日の始まりをごきげんに♪フルーツたっぷりの朝食パン&ドリンクレシピ1week

1日の始まりをごきげんに♪フルーツたっぷりの朝食パン&ドリンクレシピ1week

美味しい朝食は、1日を元気にスタートするために欠かせませんよね。準備で忙しい朝も、のんびり起きた休日の朝も。手軽にできてほっと幸せなひとときを過ごせる、美味しいフルーツを使ったパンとドリンクの朝食のレシピをご紹介します。

kiino

行動をスムーズに始める鍵は、五感と集中力!「やる気が出ない時」に試したい事

行動をスムーズに始める鍵は、五感と集中力!「やる気が出ない時」に試したい事

ぽかぽか陽気で動きやすい季節になったはずなのに、なんだか体が思うように動かない、やる気が出ないという時、その事がストレスになって悪循環に陥る事も…。実は「やる気」というのは作れる物ではないのです。今回は、予定を行動に移しにくい時に試してみたい方法についてご紹介します。

sayura

甘酸っぱくて可愛い「春いちご」旬をもっと美味しく楽しむ手仕事&アレンジレシピ♪

甘酸っぱくて可愛い「春いちご」旬をもっと美味しく楽しむ手仕事&アレンジレシピ♪

甘酸っぱくて可愛い「いちご」。春のいちごは、冬の寒い時期のものに比べ、酸味がしっかりとしているのが特徴です。そのまま楽しむのに少し飽きてしまったら、「いちごの手仕事」を楽しんでみませんか?今回は、いちご狩りに出かけることも多くなる行楽シーズンに向けて、春のいちごをもっと美味しく楽しむ方法をご紹介します。

af

爽やか風味でカレーとも好相性♪人気の「レモンライス」の作り方&アレンジレシピ

爽やか風味でカレーとも好相性♪人気の「レモンライス」の作り方&アレンジレシピ

南インド料理である「レモンライス」は、爽やか風味でスパイシーなカレーにぴったり。そこで今回は、おうちでできるレモンライスの作り方をはじめ、カレー以外にどんな料理と合わせるかについてもいろいろとまとめています。また、渋谷にある話題の専門店「レモンライス東京」もご紹介しますので、ぜひ一度その新感覚なおいしさを体験してみてはいかがでしょうか?

natsusweeet

おいしくってコスパ抜群!『バナナ』を使った手作りおやつのレシピ

おいしくってコスパ抜群!『バナナ』を使った手作りおやつのレシピ

リーズナブルなお値段で、身近な果物である「バナナ」。食べたいときサッとと皮をむいて食べられるのもうれしいポイントですよね。赤ちゃんの離乳食に用いられたり、スポーツ選手の手軽な栄養補給として取り入れられたりと、年齢や性別を問わず愛される定番のフルーツ。そのまま食べてももちろんおいしいバナナですが、自然な甘みを生かして、焼き菓子やプリン...

みう

旬のみずみずしさ、そして未知の風味をいつでも。〈果物王国〉信州ジャムのお取り寄せはいかが?

旬のみずみずしさ、そして未知の風味をいつでも。〈果物王国〉信州ジャムのお取り寄せはいかが?

キナリノ女子なら、昨年にいちごやあんず、ブルーベリーからジャムを作り置きされていた方、多いのでは。トーストはもちろん、スカッシュやエード、アイスクリームとのコラボで即席デザートとして出番が多かったジャムも、春にかけてそろそろストックがなくなる頃。そんな時期こそおすすめは、〈果物王国〉信州で作られたジャムたちのお取り寄せ。あらためて季...

lovecoffee

体のために何から変える?健康維持で必要なのは『体に良い油』でした◎

体のために何から変える?健康維持で必要なのは『体に良い油』でした◎

健康のために食事に気を遣っているのなら、まずは食用油を変えてみませんか?油には飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸があり、中でも不飽和脂肪酸は体にも脳にも良い効果があるんです。不飽和脂肪酸のメリットや、不飽和脂肪酸が多く含まれている食材・レシピをご紹介します。

suun

たくさん食べたい!ナッツの王様「アーモンド」の基本と《おかず&お菓子のレシピ13選》

たくさん食べたい!ナッツの王様「アーモンド」の基本と《おかず&お菓子のレシピ13選》

クッキーやケーキなどのお菓子にはもちろん、スライスしてサラダにのせたり、砕いて衣にしたりとお料理にも活躍してくれるアーモンド。最近ではアーモンドオイルやアーモンドミルクが注目されて、美容や健康にも期待できると話題になっていますね。その理由は、「ナッツの王様」と呼ばれるにふさわしい豊富な栄養素。アーモンドの基本をおさらいしながら、毎日...

yur

甘さをギュっととじこめて。寒い冬に《焼きフルーツ》のほっこりレシピたち*

甘さをギュっととじこめて。寒い冬に《焼きフルーツ》のほっこりレシピたち*

季節ごとに私たちを楽しませてくれる、たくさんのフルーツたち。そのままフレッシュにいただくのも美味しいですが、「温めて」も美味しくいただけますよ。自然の甘みが優しく広がる《焼きフルーツ》のレシピをいろいろお届けします。

yur

『ゆずポン酢』をお鍋以外にも♪爽やか冬レシピをご紹介します。

『ゆずポン酢』をお鍋以外にも♪爽やか冬レシピをご紹介します。

お鍋といえば柚子ぽん酢、という人も多いのではないでしょうか。鍋の季節には、ゆずぽん酢が大活躍してくれますよね。でもゆずぽん酢はお鍋だけではなく、いろいろな料理に幅広く使えるんですよ。爽やかな柚子の風味が香る、ゆずぽん酢を使った冬レシピをご紹介します。

こじ

可愛らしさと美味しさに、思わず顔がほころびます♪『いちご』を使ったレシピ20選!

可愛らしさと美味しさに、思わず顔がほころびます♪『いちご』を使ったレシピ20選!

子供から大人までみんな大好きな「いちご」。そのまま食卓に出てきても「わー!」と思わず歓声があがりますが、せっかくなのでひと手間加えて、とっておきのスイーツに変身させてみませんか?いちごをふんだんに使った宝石のようなスイーツを前にすれば、きっと誰もが思わず笑顔になってしまうはず♪今回は、そんな魅力たっぷりのスイーツレシピを厳選してご紹...

yodaka13

煮込んで輝く甘い宝石~柚子ジャムづくりをしてみませんか?

煮込んで輝く甘い宝石~柚子ジャムづくりをしてみませんか?

寒くなってくると黄色く色づく柚子。寒々とした景色の中に輝くように実る柚子は、自然があたえてくれた冬の恵みです。果皮の色と爽やかな薫りでお料理のアクセントや調味料として活躍してくれますが、今年はぜひ柚子ジャムづくりに挑戦してみませんか。ちょっと面倒そうなイメージがあるかもしれませんが、作り方自体はシンプル。今回は、初めてでも失敗しない...

kao_loon

美味しい&安心*『HAPPY NUTS DAY』のピーナッツバターと、幸せレシピ25品

美味しい&安心*『HAPPY NUTS DAY』のピーナッツバターと、幸せレシピ25品

「大好きな仲間と大好きな場所で、大好きなピーナッツバターを世界の誰にも負けないクオリティでお届けする」というコンセプトのもと、HAPPY NUTS DAY(ハッピーナッツデイ)のピーナッツバターが日々、作られています。千葉県の上質な素材を大切に、少量ずつ丁寧に焙煎し、瓶詰しているピーナッツバター。パッケージもお洒落で、空き瓶の使い道...

shiro_chan

町のバスでめぐる〜北斎が愛した栗と花の町【小布施】観光モデルコースをご提案*

町のバスでめぐる〜北斎が愛した栗と花の町【小布施】観光モデルコースをご提案*

江戸情緒を感じる町並み、伝統ある栗の銘菓、そして天才絵師・葛飾北斎が愛した町として知られる「小布施」。長野で最も小さい町ながら、観光客の姿が絶えない人気の旅行先となっています。今回は、そんな「小布施」の魅力を思い切り満喫できるよう、“町内周遊バス”で巡る、観光コースを考案しました。北斎ファンなら絶対はずせない「北斎館」「岩松院」「高...

hiroko09

秋冬のごちそうを「ごはん」のメニューに。さつまいも、里芋、栗の「おかずレシピ」

秋冬のごちそうを「ごはん」のメニューに。さつまいも、里芋、栗の「おかずレシピ」

旬の食べ物は、いつも以上に美味しさが引き立ちますよね!今の時期に旬を迎える食べ物と言えば“さつまいも”や“栗”を思い出す方が多いのではないでしょうか?そしてこれからの時期には“里芋”も多く出回りますよね♪そこで今回は、メニューがついマンネリになりがちな「さつまいもや里芋、栗」を使ったレシピ料理をたっぷりご紹介します。

rinn5

爽やかで甘酸っぱい旬の果実♪「りんご」のお話とその楽しみ方&アレンジレシピ

爽やかで甘酸っぱい旬の果実♪「りんご」のお話とその楽しみ方&アレンジレシピ

少し肌寒くなる頃合いになると新りんごが店頭に並び始めます。りんご好きの人なら「私が好きなのは◯◯」という風に、好みの品種があるかもしれませんね。身近なフルーツですが、実際どんな風に育てられているかご存知でしょうか。今回は、りんごを食べる時に知っておくと役立つかもしれない“りんごお話”とおすすめの“アレンジレシピ”をご紹介します。

sayura

秋の味覚を味わう【栗】を使ったアレンジレシピ-下ごしらえの手順付き-

秋の味覚を味わう【栗】を使ったアレンジレシピ-下ごしらえの手順付き-

美味しいものがいっぱいの秋の味覚。今回は、秋が旬の美味しい食材の中から、栗を使った美味しいレシピと、栗の下ごしらえについてご紹介したいと思います。ビタミン豊富、ホクホクとした食感と優しい甘さは、ご飯、おかずとしては勿論、スイーツ作りなど、その多彩なアレンジも魅力のひとつです。今だからこそ味わえる旬の美味しさを、食卓へ…。みなさんのお...

mooco

一度は挑戦してみたい「栗の渋皮煮・甘露煮」基本の作り方&定番アレンジレシピ

一度は挑戦してみたい「栗の渋皮煮・甘露煮」基本の作り方&定番アレンジレシピ

秋本番になって登場する、まろやかでこっくりした味わいが魅力の「栗」。ぜひ旬の栗を使って定番の「栗の渋皮煮」や「甘露煮」作りに挑戦してみませんか?ポイントを押さえれば失敗しにくく、作り方も意外とシンプルなので、秋の夜長に楽しむ手仕事にもおすすめです。そこで今回は、それぞれの違いや基本の作り方、定番アレンジレシピをご紹介します。

sayura

採れたて、旬がおいしい♪【関東エリア】秋の「味覚狩り」に出かけませんか?

採れたて、旬がおいしい♪【関東エリア】秋の「味覚狩り」に出かけませんか?

秋は、旬の味覚がいっぱいの季節。畑いっぱいに栽培されている様子や、採れたてのフルーツのみずみずしさなど、収穫する楽しみが味わえる「味覚狩り」に出かけませんか?今回は、定番のくだものをはじめ、さつまいも掘りなど、首都圏から日帰りできる関東エリアのおすすめをご紹介します。

kiito

エピソードも素敵!林檎のお菓子「タルトタタン」の秘話とおしゃれレシピ集

エピソードも素敵!林檎のお菓子「タルトタタン」の秘話とおしゃれレシピ集

りんごをたっぷり使って作るスイーツ"タルトタタン"。アップルパイともりんごタルトともちょっぴり違う"タルトタタン"の魅力とは?"タルトタタン"には、お菓子作りが好きな人だけでなく、日々頑張る大人女子たちに勇気をくれるとっても素敵な誕生秘話があるのです。その甘酸っぱい味わいとエピソードに想いを馳せたら"タルトタタン"を手作りしてみたく...

milky

アプリ限定!
12星座占いなどお楽しみ記事が読めます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

もっと便利に楽しく
心地よい暮らしつくるライフスタイル情報を、毎日お届けします

キナリノアプリを App Store からダウンロード, width="100%", height="100%"キナリノアプリを Google Play で手に入れよう, width="100%", height="100%"
icons Googl Play