ピスタチオスイーツ、おうちで作ってみませんか?
栄養満点のピスタチオ。その美しいグリーンと豊かな風味から、「ナッツの女王」とも呼ばれています。そのまま食べてもおいしいですが、スイーツにアレンジしたときのおいしさは抜群!
砕いたものをクリームの上に乗せたり、薄くスライスして飾ったり……あるいは、ペーストやパウダー、ダイスを使えば、おうちでも簡単にピスタチオスイーツが作れます。ピスタチオが主役の手作りお菓子のレシピを一緒に見ていきましょう!
ピスタチオが主役のお菓子レシピ集
焼き菓子|こんがりおいしい!
ピスタチオのショートブレッド
ピスタチオのクッキー
ピスタチオのバターサンド
ピスタチオのフィナンシェ
ピスタチオとグリオットのミニパウンドケーキ
アイス|ごろごろ食感がアクセント♪
ピスタチオのジェラート
ブルーベリーのカッサータ
クルフィ
ピスタチオと2種のベリーのセミフレッド
エクレア&マリトッツォ|クリームがふわとろ♪
チョコエクレール
ラムレーズンとピスタチオのマリトッツォ
エクレアパイ
ケーキ|濃厚な味わいを堪能!
フランブワジエ
米粉のウィークエンドシトロン
ピスタチオチーズケーキ
ピスタチオのブッシュドノエル
ピスタチオで、ちょっとリッチなスイーツタイムを♪
華やかで美しいピスタチオスイーツのレシピをご紹介しました。コクのある贅沢な風味を、ぜひおうちでも作ってみてください。ピスタチオを使いこなせば、お菓子作りがさらに楽しくなりますよ♪
ピスタチオパウダーで作る、サクサクのショートブレッド。細長い長方形に切ることで、型がなくてもおしゃれに仕上がります。ホワイトチョコレートとフリーズドライのイチゴをトッピングすれば、色合いも満点。