17件
一年を通してスーパーに並ぶ身近な果物、りんご。そのまま食べてもとっても美味しいけれど、スイーツやお料理にも使えるコンポートに変身させてみてはいかがですか?りんごのコンポートの色々な作り方と、おすすめのアレンジレシピをご紹介します♪
冬になるとスーパーや八百屋さんで頻繁に見かける「りんご」。お裾分けでたくさんいただいたり…なんていうこともありますよね。皮をむいてそのまま食べるのももちろんおいしいけど、せっかくだからおやつを手作りしてさまざまな楽しみ方をしてみませんか?りんごを丸ごと&皮ごと使ったレシピ、焼き菓子系や冷たい系のスイーツのレシピをご紹介します。
今回は、新鮮なりんごがたくさん手に入ったときにおすすめのレシピをご紹介!りんごを使ったレシピは、お菓子からおかずまでたくさんありますよ。保存できるレシピも多いので大量消費もバッチリ。いろいろな味わいや食感を楽しみながら旬のりんごを満喫してください。
赤々と愛らしい林檎(りんご)は、甘酸っぱさと香りが魅力。秋から冬にかけて紅玉やふじ、王林など様々な品種が出荷され、店頭を彩ります。旬の果物は、生で食べるのが一番ですが、りんごは別格。火が入ることによってまた別の味わいが生まれます。今回は、初心者の方にもすぐできる超簡単なりんごのお菓子レシピをはじめ、りんごタルト、りんごケーキ、りんご...
りんごがおいしい季節、旬のりんごを使ってお菓子作りをしませんか?今回は、タルトタタン・コンポート・ベニエの3つのスイーツをピックアップして、基本の作り方のコツやアレンジレシピをご紹介。深まる秋のティータイムにおすすめです♪
真っ赤でかわいいリンゴを沢山手に入れたら・・・作りたくなるのは「アップルパイ」♪そこで今回は「アップルパイ」好きな方が楽しく手作りを楽しめるように、アップルパイ基本レシピ&難易度別アレンジレシピをご紹介*お菓子好きはもちろん、「オーブンなし!面倒なことキライ!」な方でも作れる超簡単レシピも満載ですよ!
秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。生はもちろん、焼きりんごやアップルパイにしても美味しいですよね。もちろん果物なのでスイーツのイメージが強いですが、実はおかずに取り入れても意外に美味しいんです! "おかず"と“スイーツ”のレシピで、この冬はもっとりんごを楽しんでみませんか?お客様をお迎えした時のおもてなしや、ホームパーティレシピとし...
りんごをたっぷり使って作るスイーツ"タルトタタン"。アップルパイともりんごタルトともちょっぴり違う"タルトタタン"の魅力とは?"タルトタタン"には、お菓子作りが好きな人だけでなく、日々頑張る大人女子たちに勇気をくれるとっても素敵な誕生秘話があるのです。その甘酸っぱい味わいとエピソードに想いを馳せたら"タルトタタン"を手作りしてみたく...
見た目も可愛くて、子供から大人にまで愛される果物と言えば「りんご」。りんごの旬は10月~12月なのでこれからの時期、食べる機会が増えますよね♪そのまま食べるのも美味しいですが、旬のりんごを長く楽しめるジャムに大変身させてみませんか?今回は美味しいりんごジャムの作り方から、簡単美味しいりんごジャムのアレンジレシピをご紹介します。
りんごってみんな大好きなフルーツだけど、そのまま切って食べるかアップルパイにするしかレシピがない・・・って思っていませんか?実はりんごはかなーりアレンジのきく万能選手なのです。特にシナモンとの相性はバツグンで、シミ・シワ予防やダイエット効果もあるんです。甘いものがやめられないあなたにもおすすめな、りんごを使ったスイーツレシピいろいろ...
りんごの美味しい季節ですね。オーブンレンジでりんごを乾燥させて作る、パリパリ&ヘルシーな「りんごチップ(ドライアップル)」のレシピを紹介します。
春、かぐわしい花をたくさんつけた林檎の木も、いよいよ秋、収穫の時期を迎えました。爽やかな甘みと酸味をもつリンゴは、“1日1個のリンゴは医者を遠ざける”とも言われています。そのまま食べるのはもちろん、アップルパイやケーキなどのデザート、りんごジャムやりんご酢などの保存食、シャキシャキの食感を生かしたサラダやカナッペ、お肉と合わせたメイ...
心地よい秋の風が吹きはじめ、いよいよ本格的なレジャーシーズンの到来ですね♪夏の強い日差しからも解放されて、屋外でのアクティビティが気持ち良いこの季節は「秋の味覚」を求めてお出かけしてみませんか?秋の甘~い味覚といえば《ぶどう&りんご》ですよね。今回は、日帰りで楽しめる関東近郊の「フルーツ狩り」スポットをご案内。合わせて、《ぶどう&り...
りんごの季節がやってきました。新鮮なりんごが手に入る時期だから、初めての人でも簡単にできる「りんご酒」を仕込んでみませんか。旬の季節になると店頭にたくさんの種類のりんごが並ぶので、どれを選べば良いか迷ってしまいます。そこで、りんご酒づくりにおすすめの品種と、漬けた後の果肉もムダにしないリメイクにおすすめのレシピも紹介します。果実酒づ...
甘くて、そしてサクッとした食感なのにしっとり感もあって…そんな人気スイーツと言えば‘タルト’!そして今回は、見た目も美しい「薔薇のタルト」をご紹介します。まるで薔薇の花が咲き誇っているかのような見た目で、食べるのがもったいないくらいです♪コツを覚えると簡単に出来るので、りんごの美味しい季節にぜひ挑戦してみませんか?
長野県「TSURUYA(ツルヤ)」のリンゴバターが火付け役となり、フルーツを煮詰めた「フルーツバター」が大人気!このフルーツバター、意外と簡単に作れちゃうんですよ。りんごバターの基本的な作り方や、りんご以外の果物で作るフルーツバターのバリエーションもご紹介したいと思います。季節ごとの旬のフルーツで、いろんなフルーツバターを楽しんでみ...
夏の終わりと共に、スーパーには果物やお野菜など、秋らしいものが並ぶようになってきました。秋といえば、リンゴが美味しい季節。今回はリンゴの中でも酸味が強く、料理に向いていると人気の”紅玉”を使ったレシピをご紹介します。そのまま食べるのはもちろん、アップルパイやパウンドケーキ、コンポート、またおかずまで幅広くご紹介。食欲の秋、美味しく甘...
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア