パーティーにもピッタリ◎彩り鮮やかでおいしい「フルーツ料理」レシピ集

パーティーにもピッタリ◎彩り鮮やかでおいしい「フルーツ料理」レシピ集

“フルーツはデザートで”なんて固定概念はもったいない!実はフルーツはいろんなお料理と相性抜群なんです。お肉・お魚料理や、パスタ・ご飯ものなど…見た目も鮮やかになり、甘酸っぱさが食欲をそそる美味しい「フルーツ料理」のレシピをご紹介します♪

himary

暑い日のお供に。爽やかでおいしいサマードリンクを作ってみよう♪

暑い日のお供に。爽やかでおいしいサマードリンクを作ってみよう♪

太陽は空高くなり、陽の光もジリジリと地面を照らすほどの暑い夏。ちょっと外出しただけで、熱に水分が奪われてしまう。こんな夏の日々には、水分補給が大切です。暑い日のお供に、見た目にも爽やかで、すっきりとした喉越しのおいしいサマードリンクを手作りしてみせんか?今回こちらで紹介するドリンクは、フルーツがたくさん使われているものになります。フ...

fuyury7

気分を明るくハッピーに♪夏はパッと鮮やか『ビタミンカラー』を取り入れて

気分を明るくハッピーに♪夏はパッと鮮やか『ビタミンカラー』を取り入れて

頭がぼんやりしたり、なんとなく気分がさえない…というときはありませんか?そんな時は、食事や飲み物でビタミンを補給するように、色鮮やかな『ビタミンカラー』の洋服をファッションに取り入れましょう!色は人の気持ちに影響を与えると言われています。レモンやライムなど果物それぞれに栄養があるように、色にも人を元気にさせるパワーがあります。今回は...

um_haru

かわいくて美味しい*都内で「フルーツサンド」が食べられるオススメ店【5選】

かわいくて美味しい*都内で「フルーツサンド」が食べられるオススメ店【5選】

たっぷりの生クリームと、爽やかな甘さのフルーツを柔らかいパンでしっかりと包み込んだ「フルーツサンド」。色鮮やかで美味しいフルーツサンドを食べると、幸せな気分になりますよね。ショッピングの合間やデート中など、気軽に立ち寄ってフルーツサンドを楽しめる、都内でオススメのお店をご紹介します♪

kouno-u

パン朝食や食卓をもっと豊かに♪ユニークな自家製「ジャム」の作り方&アレンジレシピ

パン朝食や食卓をもっと豊かに♪ユニークな自家製「ジャム」の作り方&アレンジレシピ

パン朝食に欠かせない「ジャム」といえば、いちごやブルーベリー、マーマレードなどが定番ですが、たまにはちょっと違う味わいの変わり種ジャムを食卓に登場させてみませんか?自家製ジャムは、材料もシンプルで作り方もとっても簡単!ぜひ手作りしてみましょう。今回は、基本的の作り方や煮沸消毒・脱気などの保存方法をはじめ、トマト、バナナ、生姜&レモン...

natsusweeet

お家でも、ひんやり美味しく♪色々な味を楽しむ〈かき氷〉のレシピ集

お家でも、ひんやり美味しく♪色々な味を楽しむ〈かき氷〉のレシピ集

暑い季節に欠かせない冷たいかき氷。お店で人気のふわふわの食感で、おいしい果物をたくさん乗せたおしゃれなかき氷をお家でも作ってみませんか?基本のシロップを作り置きしておいて、おもてなしやおやつに大活躍ですよ。簡単なレシピから凝ったレシピまでたくさんご紹介します。ぜひ、参考にしてみてくださいね。

shanti

フレッシュなジュースが私を作る。都内【ジュースバー】おすすめ5選

フレッシュなジュースが私を作る。都内【ジュースバー】おすすめ5選

いつものカフェも良いけれど、これからの季節は色鮮やかでフレッシュな野菜と果物がたっぷりのジュースはいかがでしょう?きっと体も喜ぶビタミンや栄養がいっぱいです。最近では都内にも話題のジュースバーが続々とオープンしていますね。美容と健康を意識した商品がたくさん販売されています。その中でも特におすすめのジュースバーをご紹介。さっそく行って...

moemoi

フランスで流行中!断面が美しいケーキ「ガトー・インビジブル」のレシピ

フランスで流行中!断面が美しいケーキ「ガトー・インビジブル」のレシピ

フランスで流行っているお菓子、「ガトー・インビジブル」。人気のお菓子のレシピにはもうチャレンジしましたか?お菓子作りが好きな方はもちろん、いつもとは違う新鮮なお菓子を楽しみたい方はぜひ「ガトー・インビジブル」にトライしてみましょう。

ichive

たまには自分にごほうびを。東京のパフェがおいしいお店

たまには自分にごほうびを。東京のパフェがおいしいお店

「あのお店のパフェがどうしても、今、食べたい!」あなたはそんなとっておきのパフェ店がありますか?都内に多くのパーラーがある中で、パフェ好きをうならせる東京の人気パフェ店を厳選してご紹介します♪

ukanaa

メイン料理からサラダまで♪【フルーツを使ったおかず】レシピ帖

メイン料理からサラダまで♪【フルーツを使ったおかず】レシピ帖

フルーツを使ったおかずやごはんもののレシピといえば、どんなものが思い浮ぶでしょうか。まずはカレーの隠し味に加えるすりおろしリンゴや生ハムメロン、酢豚に入れるパイナップルなどがメジャーどころですよね。でも、実はフルーツの甘みや酸味、香りや食感などを活かしたレシピはとってもたくさんあるんです。「ほんとに美味しいの…?」なんて疑いたくなる...

keiw

搾りたての果汁を毎日の食卓に。シンプルで機能的な『東屋』のジューサー

搾りたての果汁を毎日の食卓に。シンプルで機能的な『東屋』のジューサー

日本の工芸技術を用いた高品質で美しい日用品を提供する「東屋」。そんな東屋の人気商品・波佐見焼の「ジューサー」をご紹介します。コンパクトで場所を取らず、磁器なのでさっと洗うことができお手入れも楽々。シンプルでスタイリッシュなデザインで毎日愛用したくなる使いやすさです。ひとつ家にあると日々のお料理が楽しくなりそう。

みう

今が旬♪スムージーにジャム、ケーキ…甘く美味しい「みかん」を使った料理レシピ集

今が旬♪スムージーにジャム、ケーキ…甘く美味しい「みかん」を使った料理レシピ集

寒くなるにつれ店頭にたくさん並ぶみかん。冬にこたつで食べるみかんの味は昔から変わらぬ美味しさです。ビタミンCもたっぷりのみかんをただそのまま食べるだけでなく、もっといろんな食べ方をしてみたい!そんな人におすすめの旬のみかんを使った定番のみかんジャムの作り方からみかんケーキ、牛乳寒天、スムージーなどスイーツやデザートの美味しいレシピ、...

himary

もっとフルーツを食卓に♪”秋冬の果物”を使ったお料理レシピをご紹介

もっとフルーツを食卓に♪”秋冬の果物”を使ったお料理レシピをご紹介

ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な果物は、美容や健康に効果大♪そんな果物ですが、デザートとしてだけでなくお料理の食材としても大活躍してくれます。今回は秋冬が旬の果物レシピをご紹介。体調を崩しやすい時だからこそ、果物をたくさん食べて健康的に過ごしましょう*

piku_peku

ふんわり、シャリシャリ。暑い夏のデザートに♪「グラニテ」レシピとおすすめ雑貨

ふんわり、シャリシャリ。暑い夏のデザートに♪「グラニテ」レシピとおすすめ雑貨

フランスの氷菓子「グラニテ」。コース料理のお口直しで出されるデザートです。ひんやりシャキシャキした食感は暑い季節にぴったり。簡単にできるので、旬の食材を使っておうちで手作りしてみませんか。グラニテ作りにおすすめの道具「野田琺瑯」のバットや「iittala(イッタラ)」のグラスと、美味しいレシピをご紹介します。見た目も涼しげで華やかな...

sanchan

栄養たっぷり『パワーサラダ』で効率よく野菜をもりもり食べよう♪

栄養たっぷり『パワーサラダ』で効率よく野菜をもりもり食べよう♪

たくさん種類があるサラダの中でも、野菜、タンパク質、フルーツなどたくさんの具材をバランスよくたっぷり摂れる今話題の『パワーサラダ』をご存知ですか?今回は忙しい女子にこそ食べてもらいたいお手軽&簡単な緑黄色野菜を使ったパワーサラダの作り方をはじめ、ヘルシーなトマトやアボカドの野菜やナッツ類など、おすすめの組み合わせやトッピングなど美味...

orihara

「苦手」が大好きに変わる♪マルシェアンドドルチェで出会う “おいしいやさい”

「苦手」が大好きに変わる♪マルシェアンドドルチェで出会う “おいしいやさい”

生産者こだわりの野菜やフルーツを揃えるスペシャリティストア、marche&dolce(マルシェアンドドルチェ)。大阪から全国へ、生産者からわたしたちへ。今まで知らなかった「本当のおいしさ」に出会える、今話題の素敵で楽しいマルシェについてご紹介します。

ten_ten

まるごと美味しい「焼きリンゴ」♪基本の作り方とアレンジレシピ

まるごと美味しい「焼きリンゴ」♪基本の作り方とアレンジレシピ

旬のリンゴを皮ごと食べられる「焼きりんご」。リンゴを加熱することでさらに甘みが増して、生のまま食べるフレッシュな美味しさとは違う美味しさが楽しめます♪子供のおやつにも、ホームパーティーのデザートにもぜひ作ってみてほしい、焼きリンゴの基本の作り方と、さまざまな組み合わせで楽しむアレンジレシピを紹介します♪

mimika

芳醇な味と香りがたまらない♪ “ラフランス・洋ナシ”を使ったアレンジレシピ

芳醇な味と香りがたまらない♪ “ラフランス・洋ナシ”を使ったアレンジレシピ

秋は果物が美味しい季節♪10月から1月が旬の「ラフランス・洋ナシ」はまさに今が1番美味しい時期です。そのまま食べるのもいいのですが、今回はデザートや、ワインなどのお酒のおつまみにもなるようなアレンジレシピをたっぷりご紹介します。

沙弥

コロンっと小さな甘酸っぱいりんご”紅玉”を使ったアレンジレシピ♪

コロンっと小さな甘酸っぱいりんご”紅玉”を使ったアレンジレシピ♪

夏の終わりと共に、スーパーには果物やお野菜など、秋らしいものが並ぶようになってきました。秋といえば、リンゴが美味しい季節。今回はリンゴの中でも酸味が強く、料理に向いていると人気の”紅玉”を使ったレシピをご紹介します。そのまま食べるのはもちろん、アップルパイやパウンドケーキ、コンポート、またおかずまで幅広くご紹介。食欲の秋、美味しく甘...

kurumi

パーティーにもぴったり♪フルーツポンチ・サングリアレシピと盛り付けアイデア集

パーティーにもぴったり♪フルーツポンチ・サングリアレシピと盛り付けアイデア集

身近にあるフルーツや缶詰などを使って手軽に作ることができるフルーツポンチやサングリア。今回は、おもてなしのときにも食卓を華やかにしてくれて、子供が楽しめる美味しいフルーツポンチと大人がじっくり楽しめるサングリアのレシピをご紹介します。さらに、SNSで話題の「噴水フルーツポンチ」の作り方も合わせてご紹介。普段のおやつタイムからパーティ...

mimika

フルーツたっぷり!ごくごく飲めちゃう自家製フルーツティーの意外な作り方&レシピ大集合♪

フルーツたっぷり!ごくごく飲めちゃう自家製フルーツティーの意外な作り方&レシピ大集合♪

フルーツがグラスに浮かんだきれいなフルーツティーは、夏の暑い日のアフタヌーンティーにぴったり!ごくごく飲んでビタミンをいっぱい補給しちゃいましょう。作り方は、茶葉とフルーツにお湯を注ぐ方法やジュースと合わせる方法、自家製フルーツシロップを作って紅茶と合わせる方法、太陽の下でゆっくりと抽出する方法などいろいろあるんです。今回は、簡単に...

pecopoco

今年も食べたい♪感動的な美味しさ「桃モッツァレラ」を作ってみよう!

今年も食べたい♪感動的な美味しさ「桃モッツァレラ」を作ってみよう!

昨年大ブームとなった桃モッツァレラですが、今年もまた大人気です。旬の甘い桃とモッツァレラが意外に合うんです!この絶妙なマリアージュにハマり、今年も皆さん早速作り始めています。昨年作って食べてハマった方も、今年初の方にも役立つ基本のレシピからアレンジレシピ、桃だけじゃない他の果物で作る「フルーツモッツァレラ」のレシピなどなど、様々な楽...

aasa

旬の生あんずが手に入ったら♪あんずジャムやあんず酒を作ってみない?

旬の生あんずが手に入ったら♪あんずジャムやあんず酒を作ってみない?

これから旬を迎える杏(あんず)。英名でアプリコットとも呼ばれるあんずの旬は極めて短く、1か月もないくらい。そんな貴重な生あんずが手に入ったら、美味しいジャムやお酒、お菓子を作ってみませんか?美味しいだけでなく、女性に嬉しいキレイの素もたっぷりです。今回はそんなあんずのジャムやあんず酒、シロップ漬けやコンポート、ドライフルーツ、それに...

yasai

冷たくてフレッシュで可愛い♪「PALETAS(パレタス)」のアイスキャンディーを食べに行こう

冷たくてフレッシュで可愛い♪「PALETAS(パレタス)」のアイスキャンディーを食べに行こう

鎌倉店を筆頭に大人気のアイスキャンディー専門店「PALETAS(パレタス)」。フルーツがゴロゴロ入ったフレッシュな美味しさと見た目のキュートさに心を奪われる人が続出!横浜・桜木町店、東京ミッドタウン店、そしてカフェも併設された代官山店とさらには大阪の枚方にもオープンし、ますます人気が高まっています。そして2017年4月には銀座店もオ...

murai

ミルフィーユだって作れちゃう!【パイシート】を使って簡単スイーツを作ろう♪

ミルフィーユだって作れちゃう!【パイシート】を使って簡単スイーツを作ろう♪

手作りだと材料と手間と時間がうんとかかってしまうパイ作り。でも冷凍パイシートを使えば一番面倒な作業が省略出来ちゃう。その上サクサク味は本格派で失敗知らず。冷凍パイシートを使って、ミルフィーユにガレットデロワ、クロワッサン鯛焼きといった話題のスイーツにも挑戦しよう!

**ciic**

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

カスタードにヨーグルトクリーム、チーズクリームやチョコレートなど、クリームのアレンジ次第でバラエティーに富んだ味が楽しめるミニタルト。季節のフルーツをのせて手作りしてみない?型がなくても簡単に作れるアイデアもご紹介します。

**ciic**

すっきり爽やか◎ キリっと冷えた”アレンジアイスティー”を楽しもう♪

すっきり爽やか◎ キリっと冷えた”アレンジアイスティー”を楽しもう♪

カップに並々と注がれた芳醇な紅茶、氷でキリリと冷えたアイスティーなど、紅茶ならではの素敵な風景があります。今回は、紅茶派のあなたのために、美味しく爽やかに楽しめるアレンジティーレシピをご紹介します。

mo_mo

ベランダでも家庭菜園を!プランターで果物を育てよう♪

ベランダでも家庭菜園を!プランターで果物を育てよう♪

甘酸っぱくて美味しいベリーたち。家庭菜園が注目されていますが、ベランダでもプランターを使って果物を栽培できたら嬉しいですよね。収穫した果物は生食はもちろん、一工夫してスイーツや保存食としても楽しめます。ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの育て方とレシピをご紹介します。

morii

優雅でかわいく紅茶をアレンジ。旬の果物でつくる【フルーツティー】レシピ

優雅でかわいく紅茶をアレンジ。旬の果物でつくる【フルーツティー】レシピ

あたたかくなってきて、ピクニックやガーデンパーティ、テラスで過ごすのが気持ちいいシーズンが到来!そんな時におすすめしたいドリンクが、旬のフルーツをたっぷり紅茶に入れていただく「フルーツティー」。見た目も華やかでおいしい!身近なフルーツで手軽に楽しめるフルーツティーの入れ方とアレンジレシピをご紹介します。

toscana

ちょっとした特別感♪オーブンでもフライパンでもとっても簡単、焼きりんごを作ろう♪

ちょっとした特別感♪オーブンでもフライパンでもとっても簡単、焼きりんごを作ろう♪

とっても簡単、しかも可愛い!焼きりんごのレシピをまとめてみました♡こんなに簡単にできるなんて・・ときっと驚くはず!おいしくてかわいい焼きりんご、みんな笑顔になること間違いなしですよ☆

kota_aya

  • 1