フランスで流行中!断面が美しいケーキ「ガトー・インビジブル」のレシピ

フランスで流行中!断面が美しいケーキ「ガトー・インビジブル」のレシピ

フランスで流行っているお菓子、「ガトー・インビジブル」。人気のお菓子のレシピにはもうチャレンジしましたか?お菓子作りが好きな方はもちろん、いつもとは違う新鮮なお菓子を楽しみたい方はぜひ「ガトー・インビジブル」にトライしてみましょう。

ichive

たまには自分にごほうびを。東京のパフェがおいしいお店

たまには自分にごほうびを。東京のパフェがおいしいお店

「あのお店のパフェがどうしても、今、食べたい!」あなたはそんなとっておきのパフェ店がありますか?都内に多くのパーラーがある中で、パフェ好きをうならせる東京の人気パフェ店を厳選してご紹介します♪

ukanaa

メイン料理からサラダまで♪【フルーツを使ったおかず】レシピ帖

メイン料理からサラダまで♪【フルーツを使ったおかず】レシピ帖

フルーツを使ったおかずやごはんもののレシピといえば、どんなものが思い浮ぶでしょうか。まずはカレーの隠し味に加えるすりおろしリンゴや生ハムメロン、酢豚に入れるパイナップルなどがメジャーどころですよね。でも、実はフルーツの甘みや酸味、香りや食感などを活かしたレシピはとってもたくさんあるんです。「ほんとに美味しいの…?」なんて疑いたくなる...

keiw

搾りたての果汁を毎日の食卓に。シンプルで機能的な『東屋』のジューサー

搾りたての果汁を毎日の食卓に。シンプルで機能的な『東屋』のジューサー

日本の工芸技術を用いた高品質で美しい日用品を提供する「東屋」。そんな東屋の人気商品・波佐見焼の「ジューサー」をご紹介します。コンパクトで場所を取らず、磁器なのでさっと洗うことができお手入れも楽々。シンプルでスタイリッシュなデザインで毎日愛用したくなる使いやすさです。ひとつ家にあると日々のお料理が楽しくなりそう。

みう

今が旬♪スムージーにジャム、ケーキ…甘く美味しい「みかん」を使った料理レシピ集

今が旬♪スムージーにジャム、ケーキ…甘く美味しい「みかん」を使った料理レシピ集

寒くなるにつれ店頭にたくさん並ぶみかん。冬にこたつで食べるみかんの味は昔から変わらぬ美味しさです。ビタミンCもたっぷりのみかんをただそのまま食べるだけでなく、もっといろんな食べ方をしてみたい!そんな人におすすめの旬のみかんを使った定番のみかんジャムの作り方からみかんケーキ、牛乳寒天、スムージーなどスイーツやデザートの美味しいレシピ、...

himary

もっとフルーツを食卓に♪”秋冬の果物”を使ったお料理レシピをご紹介

もっとフルーツを食卓に♪”秋冬の果物”を使ったお料理レシピをご紹介

ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な果物は、美容や健康に効果大♪そんな果物ですが、デザートとしてだけでなくお料理の食材としても大活躍してくれます。今回は秋冬が旬の果物レシピをご紹介。体調を崩しやすい時だからこそ、果物をたくさん食べて健康的に過ごしましょう*

piku_peku

ふんわり、シャリシャリ。暑い夏のデザートに♪「グラニテ」レシピとおすすめ雑貨

ふんわり、シャリシャリ。暑い夏のデザートに♪「グラニテ」レシピとおすすめ雑貨

フランスの氷菓子「グラニテ」。コース料理のお口直しで出されるデザートです。ひんやりシャキシャキした食感は暑い季節にぴったり。簡単にできるので、旬の食材を使っておうちで手作りしてみませんか。グラニテ作りにおすすめの道具「野田琺瑯」のバットや「iittala(イッタラ)」のグラスと、美味しいレシピをご紹介します。見た目も涼しげで華やかな...

sanchan

栄養たっぷり『パワーサラダ』で効率よく野菜をもりもり食べよう♪

栄養たっぷり『パワーサラダ』で効率よく野菜をもりもり食べよう♪

たくさん種類があるサラダの中でも、野菜、タンパク質、フルーツなどたくさんの具材をバランスよくたっぷり摂れる今話題の『パワーサラダ』をご存知ですか?今回は忙しい女子にこそ食べてもらいたいお手軽&簡単な緑黄色野菜を使ったパワーサラダの作り方をはじめ、ヘルシーなトマトやアボカドの野菜やナッツ類など、おすすめの組み合わせやトッピングなど美味...

orihara

「苦手」が大好きに変わる♪マルシェアンドドルチェで出会う “おいしいやさい”

「苦手」が大好きに変わる♪マルシェアンドドルチェで出会う “おいしいやさい”

生産者こだわりの野菜やフルーツを揃えるスペシャリティストア、marche&dolce(マルシェアンドドルチェ)。大阪から全国へ、生産者からわたしたちへ。今まで知らなかった「本当のおいしさ」に出会える、今話題の素敵で楽しいマルシェについてご紹介します。

ten_ten

まるごと美味しい「焼きリンゴ」♪基本の作り方とアレンジレシピ

まるごと美味しい「焼きリンゴ」♪基本の作り方とアレンジレシピ

旬のリンゴを皮ごと食べられる「焼きりんご」。リンゴを加熱することでさらに甘みが増して、生のまま食べるフレッシュな美味しさとは違う美味しさが楽しめます♪子供のおやつにも、ホームパーティーのデザートにもぜひ作ってみてほしい、焼きリンゴの基本の作り方と、さまざまな組み合わせで楽しむアレンジレシピを紹介します♪

mimika

芳醇な味と香りがたまらない♪ “ラフランス・洋ナシ”を使ったアレンジレシピ

芳醇な味と香りがたまらない♪ “ラフランス・洋ナシ”を使ったアレンジレシピ

秋は果物が美味しい季節♪10月から1月が旬の「ラフランス・洋ナシ」はまさに今が1番美味しい時期です。そのまま食べるのもいいのですが、今回はデザートや、ワインなどのお酒のおつまみにもなるようなアレンジレシピをたっぷりご紹介します。

沙弥

コロンっと小さな甘酸っぱいりんご”紅玉”を使ったアレンジレシピ♪

コロンっと小さな甘酸っぱいりんご”紅玉”を使ったアレンジレシピ♪

夏の終わりと共に、スーパーには果物やお野菜など、秋らしいものが並ぶようになってきました。秋といえば、リンゴが美味しい季節。今回はリンゴの中でも酸味が強く、料理に向いていると人気の”紅玉”を使ったレシピをご紹介します。そのまま食べるのはもちろん、アップルパイやパウンドケーキ、コンポート、またおかずまで幅広くご紹介。食欲の秋、美味しく甘...

kurumi

パーティーにもぴったり♪フルーツポンチ・サングリアレシピと盛り付けアイデア集

パーティーにもぴったり♪フルーツポンチ・サングリアレシピと盛り付けアイデア集

身近にあるフルーツや缶詰などを使って手軽に作ることができるフルーツポンチやサングリア。今回は、おもてなしのときにも食卓を華やかにしてくれて、子供が楽しめる美味しいフルーツポンチと大人がじっくり楽しめるサングリアのレシピをご紹介します。さらに、SNSで話題の「噴水フルーツポンチ」の作り方も合わせてご紹介。普段のおやつタイムからパーティ...

mimika

フルーツたっぷり!ごくごく飲めちゃう自家製フルーツティーの意外な作り方&レシピ大集合♪

フルーツたっぷり!ごくごく飲めちゃう自家製フルーツティーの意外な作り方&レシピ大集合♪

フルーツがグラスに浮かんだきれいなフルーツティーは、夏の暑い日のアフタヌーンティーにぴったり!ごくごく飲んでビタミンをいっぱい補給しちゃいましょう。作り方は、茶葉とフルーツにお湯を注ぐ方法やジュースと合わせる方法、自家製フルーツシロップを作って紅茶と合わせる方法、太陽の下でゆっくりと抽出する方法などいろいろあるんです。今回は、簡単に...

pecopoco

今年も食べたい♪感動的な美味しさ「桃モッツァレラ」を作ってみよう!

今年も食べたい♪感動的な美味しさ「桃モッツァレラ」を作ってみよう!

昨年大ブームとなった桃モッツァレラですが、今年もまた大人気です。旬の甘い桃とモッツァレラが意外に合うんです!この絶妙なマリアージュにハマり、今年も皆さん早速作り始めています。昨年作って食べてハマった方も、今年初の方にも役立つ基本のレシピからアレンジレシピ、桃だけじゃない他の果物で作る「フルーツモッツァレラ」のレシピなどなど、様々な楽...

aasa

冷たくてフレッシュで可愛い♪「PALETAS(パレタス)」のアイスキャンディーを食べに行こう

冷たくてフレッシュで可愛い♪「PALETAS(パレタス)」のアイスキャンディーを食べに行こう

鎌倉店を筆頭に大人気のアイスキャンディー専門店「PALETAS(パレタス)」。フルーツがゴロゴロ入ったフレッシュな美味しさと見た目のキュートさに心を奪われる人が続出!横浜・桜木町店、東京ミッドタウン店、そしてカフェも併設された代官山店とさらには大阪の枚方にもオープンし、ますます人気が高まっています。そして2017年4月には銀座店もオ...

murai

ミルフィーユだって作れちゃう!【パイシート】を使って簡単スイーツを作ろう♪

ミルフィーユだって作れちゃう!【パイシート】を使って簡単スイーツを作ろう♪

手作りだと材料と手間と時間がうんとかかってしまうパイ作り。でも冷凍パイシートを使えば一番面倒な作業が省略出来ちゃう。その上サクサク味は本格派で失敗知らず。冷凍パイシートを使って、ミルフィーユにガレットデロワ、クロワッサン鯛焼きといった話題のスイーツにも挑戦しよう!

**ciic**

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

カスタードにヨーグルトクリーム、チーズクリームやチョコレートなど、クリームのアレンジ次第でバラエティーに富んだ味が楽しめるミニタルト。季節のフルーツをのせて手作りしてみない?型がなくても簡単に作れるアイデアもご紹介します。

**ciic**

ベランダでも家庭菜園を!プランターで果物を育てよう♪

ベランダでも家庭菜園を!プランターで果物を育てよう♪

甘酸っぱくて美味しいベリーたち。家庭菜園が注目されていますが、ベランダでもプランターを使って果物を栽培できたら嬉しいですよね。収穫した果物は生食はもちろん、一工夫してスイーツや保存食としても楽しめます。ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの育て方とレシピをご紹介します。

morii

優雅でかわいく紅茶をアレンジ。旬の果物でつくる【フルーツティー】レシピ

優雅でかわいく紅茶をアレンジ。旬の果物でつくる【フルーツティー】レシピ

あたたかくなってきて、ピクニックやガーデンパーティ、テラスで過ごすのが気持ちいいシーズンが到来!そんな時におすすめしたいドリンクが、旬のフルーツをたっぷり紅茶に入れていただく「フルーツティー」。見た目も華やかでおいしい!身近なフルーツで手軽に楽しめるフルーツティーの入れ方とアレンジレシピをご紹介します。

toscana

ちょっとした特別感♪オーブンでもフライパンでもとっても簡単、焼きりんごを作ろう♪

ちょっとした特別感♪オーブンでもフライパンでもとっても簡単、焼きりんごを作ろう♪

とっても簡単、しかも可愛い!焼きりんごのレシピをまとめてみました♡こんなに簡単にできるなんて・・ときっと驚くはず!おいしくてかわいい焼きりんご、みんな笑顔になること間違いなしですよ☆

kota_aya

これがりんご!?かわいくておしゃれ☆進化しているりんごの飾り切り

これがりんご!?かわいくておしゃれ☆進化しているりんごの飾り切り

最近、Instagramなどで数多くアップされているのが、お弁当の片隅で存在感を放つ、りんごの飾り切り。今、りんごの飾り切りが進化しているんです!様々な切り方やその方法など、ご紹介していきます♪

tomomo

大量に余った「みかん」どうしよう!みかんを使った美味しいレシピ&活用術

大量に余った「みかん」どうしよう!みかんを使った美味しいレシピ&活用術

日本の冬の代名詞のひとつ、みかん。そのまま手軽に食べられて、おやつにもぴったりですよね。年末からお正月にかけて大量に食べ過ぎて、そろそろ飽きて…。今回はそんな方におすすめの美味しい活用レシピをご紹介! 実はサラダにスイーツにドリンクに、食材としても色々と使えるんです。しかも、ビタミンCをはじめ、女性に嬉しい効果もたっぷりなんです!

ricotta

パーティにぴったり♪ラズベリーを使ったおしゃれなレシピ集

パーティにぴったり♪ラズベリーを使ったおしゃれなレシピ集

スーパーでは冷凍で売られていることの多い、甘酸っぱくておいしいラズベリー。飾りとして使っている方が多いと思いますが、実はいろいろな使い道があるんです!

tonton

実は栄養の宝庫!夏にドラゴンフルーツを食べよう♪

実は栄養の宝庫!夏にドラゴンフルーツを食べよう♪

鮮やかなピンク色と独特の姿形の“ドラゴンフルーツ”。異彩を放つ外観から想像出来ないほどに、ビタミンやミネラル類が詰まった栄養豊富な果物です。カロリーも低く、美容や老化に嬉しい抗酸化物質も含んでいます。栄養の宝庫“ドラゴンフルーツ”をたっぷり食べて、健康で美しく、暑い夏を乗り切りましょう。今回は、そのまま食べても美味しいドラゴンフルー...

rocoroco

フレッシュなフルーツをぎゅっとつめこんで♪おうちで果実酒をつくってみよう

フレッシュなフルーツをぎゅっとつめこんで♪おうちで果実酒をつくってみよう

旬の美味しいフルーツをぎゅっと詰め込んで果実酒にしてみませんか?作り方はとっても簡単♪一度作るとやみつきになっちゃうかも!?見た目にも色鮮やかで可愛らしい果実酒をご紹介します!

Frangii

毎日の朝食が楽しみに♪色鮮やかな身体にいい食事のご提案

毎日の朝食が楽しみに♪色鮮やかな身体にいい食事のご提案

素朴なパンやフルーツ、パンケーキやサラダ。シンプルで素敵な朝食で毎日を始められたらいいですよね。朝の楽しみとからだのためにも良さそうな朝食のシーンを紹介します。

star_h