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みずみずしいグリーンのシャインマスカットに、黒紫に輝く巨峰にピオーネ。大粒のぶどうはまるで宝石みたい。皮ごと食べられる品種も増えているぶどうを使って、素敵なスイーツを作ってみませんか? 食べておいしく目にもうれしい、ぶどうのスイーツレシピをご紹介します。
夏から秋にかけて旬を迎えるぶどう。そのまま食べてももちろん美味しいですが、ひと手間加えて新しい美味しさを楽しんでみませんか?フレッシュなぶどうを生かした冷たいスイーツレシピから、甘じょっぱさがクセになるサラダ・おかずレシピまで、ぶどうをめいっぱい楽しめるアレンジレシピをご紹介します。
お手頃価格で、一年中、スーパーなどで手に入れることができる「乾燥レーズン」。ケーキやクッキーを作るために買っても、全部使い切ることができず、余ってしまうことも多いですよね。葡萄の旨みを存分に味わうことができる「乾燥レーズン」は、そのままでも十分美味しいものですが、お菓子やお料理にアレンジすることで、さまざまな栄養素を日常的に、しっか...
「食欲の秋」という言葉もあるように、秋はおいしい食材がたくさんあります。なかでも果物は、夏から引き続きまだまだ旬のぶどう・桃・梨に加え、柿やイチジクなど…味もおいしく栄養も満点なものばかりなので、積極的に食べたいところ。そこで記事では、旬の果物を使ったスイーツレシピをご紹介していきます。そのまま食べるのもいいですが、ひと手間加えてス...
酷暑と言われるほどの暑すぎる夏がようやく終わりを告げ、爽やかな気候の日が多くなってきた初秋には、どこかに行きたい願望が芽生えてくる人も多いはず。都内からも約2時間で行くことのできる山梨県勝沼・甲府エリアで、これからの時期も楽しめるブドウ狩りのできる農園と、近郊のグルメスポット、温泉施設をご紹介します。家族旅行、女子旅、デートなど……...
秋になると美しい紅葉の景色を探しにでかけたくなります。東京都心からほど近い山梨には、日本一の渓谷美とも言われている「昇仙峡(しょうせんきょう)」があります。秋の山梨に、絶景の紅葉と美味しいぶどうを味わいにでかけてみませんか?
心地よい秋の風が吹きはじめ、いよいよ本格的なレジャーシーズンの到来ですね♪夏の強い日差しからも解放されて、屋外でのアクティビティが気持ち良いこの季節は「秋の味覚」を求めてお出かけしてみませんか?秋の甘~い味覚といえば《ぶどう&りんご》ですよね。今回は、日帰りで楽しめる関東近郊の「フルーツ狩り」スポットをご案内。合わせて、《ぶどう&り...
ブドウのおいしい季節。生でそのまま食べるのも、もちろんおいしいけれど、お菓子で食べると、また違った魅力が発見できます。丸くて一口大の、ブドウの外観をいかした、宝石みたいなお菓子を集めてみました。
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