我が家の定番!美味しく賢く「おうち居酒屋」しちゃいましょう♪

我が家の定番!美味しく賢く「おうち居酒屋」しちゃいましょう♪

外食でお酒を飲むのもいいけれど、時間を気にせずゆっくりできる「おうち居酒屋」は至福のひととき。今日もいろいろな料理を揃えて、おうちで楽しんじゃいましょう!居酒屋のメニューで見かけるような、ビールにぴったり合う人気のレシピを集めました♪たこわさやポテトサラダなどおつまみになりそうな小鉢料理から、肉・魚介料理、野菜料理、揚げ物や〆のお茶漬けまで、どーんと44品をご紹介。ちょっとおしゃれなカクテルレシピもありますので、女子会やパーティーにもおすすめですよ! 2018年05月14日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード:
レシピ
簡単
おかず
おうち居酒屋
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さぁ、おうち居酒屋の開店です!

いろんなメニューを並べて。みんなでシェアして居酒屋ってなんだかウキウキしますよね。でも、時間も行儀も気にせずに気兼ねなく過ごせる「おうち居酒屋」もまた楽しいもの。美味しいおつまみを色々作って、グラスにお酒を注いだら、さあ、おうち居酒屋を開店しましょう♪

出典: www.photo-ac.com

いろんなメニューを並べて。みんなでシェアして居酒屋ってなんだかウキウキしますよね。でも、時間も行儀も気にせずに気兼ねなく過ごせる「おうち居酒屋」もまた楽しいもの。美味しいおつまみを色々作って、グラスにお酒を注いだら、さあ、おうち居酒屋を開店しましょう♪

まずは、簡単なさっぱりおつまみ!

◆ささっと切るだけ、混ぜるだけ◆

市販品で簡単にできるコリコリたこわさ

居酒屋ならではのメニュー、たこわさ。一気に居酒屋気分が高まります♪こちらは市販のたこわさに大根ときゅうりを合わせてさっぱりと。

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居酒屋ならではのメニュー、たこわさ。一気に居酒屋気分が高まります♪こちらは市販のたこわさに大根ときゅうりを合わせてさっぱりと。

女性も大好き!アボカドのお刺身

美肌に欠かせないアボカドをお刺身でいただきましょう。ヘタが浮き出た熟したアボカドを使うのがポイント。レシピのように、岩塩+ごま油で食べる他、しょうゆ+わさび、レモン+オリーブオイルでも美味しいですよ。

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美肌に欠かせないアボカドをお刺身でいただきましょう。ヘタが浮き出た熟したアボカドを使うのがポイント。レシピのように、岩塩+ごま油で食べる他、しょうゆ+わさび、レモン+オリーブオイルでも美味しいですよ。

味わい感じる簡単トマトサラダ

ゴロゴロと切った冷やしトマトに、生姜とかつお節で味付け。色々なお酒に合う、さっぱりオツなおうち居酒屋メニューです。

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ゴロゴロと切った冷やしトマトに、生姜とかつお節で味付け。色々なお酒に合う、さっぱりオツなおうち居酒屋メニューです。

これがなくては!ピリ辛たたききゅうり

冷たく冷やして食べたい、キュウリのみずみずしさ。輪切り唐辛子を入れて、ピリ辛に。和えるだけなのに、居酒屋気分になれる一品です。

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冷たく冷やして食べたい、キュウリのみずみずしさ。輪切り唐辛子を入れて、ピリ辛に。和えるだけなのに、居酒屋気分になれる一品です。

珍味に一工夫♪さきいかのコチュジャン

お酒を飲む人に嬉しいピリ辛レシピ。簡単で手早く出来るのも嬉しいですね。

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お酒を飲む人に嬉しいピリ辛レシピ。簡単で手早く出来るのも嬉しいですね。

いつもと違う贅沢味!しょうゆ卵の冷奴

卵黄に醤油とみりんをかけ、冷蔵庫で一晩じっくり熟成させた「しょうゆ卵」を冷ややっこにトッピング。まったり濃厚な味わいとヘルシーなお豆腐の相性がうれしい。いつもの冷ややっこがワンランクアップします。下準備さえしておけば、簡単!

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卵黄に醤油とみりんをかけ、冷蔵庫で一晩じっくり熟成させた「しょうゆ卵」を冷ややっこにトッピング。まったり濃厚な味わいとヘルシーなお豆腐の相性がうれしい。いつもの冷ややっこがワンランクアップします。下準備さえしておけば、簡単!

◆レンジやフライパンで簡単に◆

超簡単!レンジで豆モヤシナムル

電子レンジでサッとつくれる手軽なメニューは、おうち居酒屋のお役立ちレシピ。時間がないときにも助かりますね。

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電子レンジでサッとつくれる手軽なメニューは、おうち居酒屋のお役立ちレシピ。時間がないときにも助かりますね。

食感も美味しい!大根と水菜のパリパリジャコサラダ

みずみずしい大根と水菜に、ぱりぱりのジャコのハーモニーが癖になる美味しさです。さっぱりとした箸休めにも◎

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みずみずしい大根と水菜に、ぱりぱりのジャコのハーモニーが癖になる美味しさです。さっぱりとした箸休めにも◎

時短なのに本格的!青菜炒め

フライパンを使って短時間でサッとできる人気の野菜メニュー。シャキシャキ感も人気の理由。栄養バランスを考えて、ぜひ取り入れたいお料理ですね。空心菜で作るとより本格的。

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フライパンを使って短時間でサッとできる人気の野菜メニュー。シャキシャキ感も人気の理由。栄養バランスを考えて、ぜひ取り入れたいお料理ですね。空心菜で作るとより本格的。

◆茹でる・茹でて混ぜる◆

美味しく茹でた枝豆

一年中冷凍枝豆が手に入るとはいえ、夏の時期にしか食べられない新鮮な枝豆の美味しい茹で方のポイントを押さえておきましょう。塩の分量を守ることと、きちんと時間を計ることが大切だとか。

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一年中冷凍枝豆が手に入るとはいえ、夏の時期にしか食べられない新鮮な枝豆の美味しい茹で方のポイントを押さえておきましょう。塩の分量を守ることと、きちんと時間を計ることが大切だとか。

みんな大好きポテトサラダ

子どもから大人まで、皆が大好きなポテトサラダ。具だくさんで、食べごたえのあるレシピです。きゅうりと玉ねぎはシャキッとさせてから加えたり、コツがいろいろあるようですよ。

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子どもから大人まで、皆が大好きなポテトサラダ。具だくさんで、食べごたえのあるレシピです。きゅうりと玉ねぎはシャキッとさせてから加えたり、コツがいろいろあるようですよ。

ピリッとからし風味のおひたし

おひたしにからしをきかせることで、ぴりっと味が引き締まったおつまみになります。食べる直前に作るのが美味しさのポイント。

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おひたしにからしをきかせることで、ぴりっと味が引き締まったおつまみになります。食べる直前に作るのが美味しさのポイント。

美味しいお肉の人気レシピ

◆手軽でヘルシー!チキンを使って◆

これぞ居酒屋!オーブンで焼き鳥

オーブンで手軽に焼ける本格派焼き鳥。手作り合わせダレでお家にいながら居酒屋気分♪焦げすぎないように、注意しましょう。

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オーブンで手軽に焼ける本格派焼き鳥。手作り合わせダレでお家にいながら居酒屋気分♪焦げすぎないように、注意しましょう。

人気No.1?鶏むね肉の唐揚げ&ねぎソース

居酒屋メニューの筆頭といえば、唐揚げ!こちらは、ヘルシーな鶏むね肉で、あっさり仕上げています。しっかり下味をつけて、お酒が進む味わいに。ねぎソースをかけて、食べごたえアップ。

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居酒屋メニューの筆頭といえば、唐揚げ!こちらは、ヘルシーな鶏むね肉で、あっさり仕上げています。しっかり下味をつけて、お酒が進む味わいに。ねぎソースをかけて、食べごたえアップ。

食べたら止まらない。手羽先の甘辛揚げ

こちらも大人気の手羽先。甘辛味のカリッとした味わいです。この後を引く美味しさはビールが止まりません!

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こちらも大人気の手羽先。甘辛味のカリッとした味わいです。この後を引く美味しさはビールが止まりません!

カリッと香ばしい♪鶏胸肉の韓国風春巻き

コチュジャンが入った韓国風の春巻き。ピリッとした味わいとカリッとした食感でやみつきになっちゃいます。

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コチュジャンが入った韓国風の春巻き。ピリッとした味わいとカリッとした食感でやみつきになっちゃいます。

通な味!カリカリ鶏皮のねぎ塩ダレ

鶏皮が余ったら、パリパリに焼いてはどうでしょう?ねぎ塩だれをからめて一層風味よく。うまみたっぷりです♪

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鶏皮が余ったら、パリパリに焼いてはどうでしょう?ねぎ塩だれをからめて一層風味よく。うまみたっぷりです♪

楽しいアレンジレシピ!ジューシー手羽先餃子

ちょっと変わり種として、手羽餃子はどうでしょう? 骨を外す作業がハードル高く感じますが、実は意外と簡単で持ち寄りパーティーにもぴったりです。

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ちょっと変わり種として、手羽餃子はどうでしょう? 骨を外す作業がハードル高く感じますが、実は意外と簡単で持ち寄りパーティーにもぴったりです。

◆豚肉の美味しさは何モノにも替えがたい◆

じっくりコトコト!居酒屋さんのもつ煮こみ

日本酒との相性ばっちり、モツ煮込み。じっくりコトコト煮込んで、こっくり味がしみ込んだしみじみ深い美味しさです。

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日本酒との相性ばっちり、モツ煮込み。じっくりコトコト煮込んで、こっくり味がしみ込んだしみじみ深い美味しさです。

ねばりのある食感も面白い!オクラの肉巻き

オクラに豚肉を巻けば彩リ鮮やかでオシャレな一品に。半分に切れば、星型のオクラの断面がきれいです。

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オクラに豚肉を巻けば彩リ鮮やかでオシャレな一品に。半分に切れば、星型のオクラの断面がきれいです。

和洋コラボの美味しさ!ポーク・アリオリフライ

豚肉にシソを巻いてカリッとフライに。ニンニクと白だし入りのアリオリソースで召し上がれ。スペイン風と和風のコラボが楽しい一品ですね。

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豚肉にシソを巻いてカリッとフライに。ニンニクと白だし入りのアリオリソースで召し上がれ。スペイン風と和風のコラボが楽しい一品ですね。

ビールにぴったり!豚肉とキムチのチヂミ

食事もおつまみも兼ねたメニュー、チヂミ。栄養豊富な豚肉と、発酵食のキムチのコンビネーションは、体にもいいですね。

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食事もおつまみも兼ねたメニュー、チヂミ。栄養豊富な豚肉と、発酵食のキムチのコンビネーションは、体にもいいですね。

◆牛肉でごちそうメニュー◆

ほっとするお惣菜、肉豆腐!

誰もが心和むメニュー、肉豆腐。牛肉のうまみと、味がしみ込んだ豆腐の美味しさに癒されますね。日本酒にもビールにも合いそうです。

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誰もが心和むメニュー、肉豆腐。牛肉のうまみと、味がしみ込んだ豆腐の美味しさに癒されますね。日本酒にもビールにも合いそうです。

牛すじ肉とこんにゃくのどて焼き

牛すじ肉とこんにゃくを白味噌で煮るどて焼き。圧力鍋を使えば、それほど時間をかけずにできます。お酒が進む絶品おつまみになりますよ。

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牛すじ肉とこんにゃくを白味噌で煮るどて焼き。圧力鍋を使えば、それほど時間をかけずにできます。お酒が進む絶品おつまみになりますよ。

思わず箸がのびる青椒肉絲

牛肉を使った定番レシピ、青椒肉絲はおつまみとしても人気ですね。コクのある味がお酒によく合い、栄養バランスのよさも好まれる理由のひとつ。

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牛肉を使った定番レシピ、青椒肉絲はおつまみとしても人気ですね。コクのある味がお酒によく合い、栄養バランスのよさも好まれる理由のひとつ。

練り物やお野菜のレシピ

懐かしい甘辛メニュー、ちくわの磯辺炒め!

ちくわと調味料と青のりがあればすぐつくれるお手軽一品。甘じょっぱいちくわに、青のりの香りが堪りません。

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ちくわと調味料と青のりがあればすぐつくれるお手軽一品。甘じょっぱいちくわに、青のりの香りが堪りません。

技ありの美味しいフライドポテト

ついつい手が伸びるフライドポテトは、小麦粉をつけて揚げるとカリッとした食感が楽しめますよ。黒コショウをがりがり挽けば、ビールに合うピリっと大人の味に。

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ついつい手が伸びるフライドポテトは、小麦粉をつけて揚げるとカリッとした食感が楽しめますよ。黒コショウをがりがり挽けば、ビールに合うピリっと大人の味に。

あつあつが美味しい!揚げ出し豆腐&茄子

揚げ茄子や揚げ出し豆腐も簡単でありながら美味しいレシピ。
メインの横にどーんと置けば、ボリューム共に見た目もばっちりです。

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揚げ茄子や揚げ出し豆腐も簡単でありながら美味しいレシピ。
メインの横にどーんと置けば、ボリューム共に見た目もばっちりです。

ほっくり♪梅風味レンコンのはさみ揚げ

梅風味のエビあんをレンコンで挟んであげた「はさみ揚げ」。ほっくりしたレンコンの歯ごたえが美味しい一品です。

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梅風味のエビあんをレンコンで挟んであげた「はさみ揚げ」。ほっくりしたレンコンの歯ごたえが美味しい一品です。

シーフードで海の香りを

新鮮魚介の人気メニュー!アジのなめろう

日本酒との相性抜群、新鮮なアジのなめろう。薬味と味噌を合わせて、包丁でよく叩きましょう。柚子を絞ってより爽やかに。

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日本酒との相性抜群、新鮮なアジのなめろう。薬味と味噌を合わせて、包丁でよく叩きましょう。柚子を絞ってより爽やかに。

とろ~り絶品!まぐろのユッケ

このひと皿があると、テンションが上がるという方も多いのでは?とろりとしたまぐろの美味しさが、口の中に広がります。ストックしてある冷凍まぐろでもできます。

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このひと皿があると、テンションが上がるという方も多いのでは?とろりとしたまぐろの美味しさが、口の中に広がります。ストックしてある冷凍まぐろでもできます。

体にもいい♪タコの唐揚げ青海苔風味

タコには肝臓を労わる「タウリン」が豊富に含まれているので、お酒の席にもぴったりなんです。青海苔の代わりにチーズやゆかりを入れてアレンジしても◎。

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タコには肝臓を労わる「タウリン」が豊富に含まれているので、お酒の席にもぴったりなんです。青海苔の代わりにチーズやゆかりを入れてアレンジしても◎。

急なお客様にも!ベビーホタテのエスカルゴ風

冷凍庫にベビーホタテを入れておけば、いろんな場面に大活躍♪急なお客様にもお出しできますし、居酒屋メニューにひと味添える一品にも。バターとアンチョビの塩気が奥行きのある味わいです。

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冷凍庫にベビーホタテを入れておけば、いろんな場面に大活躍♪急なお客様にもお出しできますし、居酒屋メニューにひと味添える一品にも。バターとアンチョビの塩気が奥行きのある味わいです。

定番がうれしい♪かれいの煮付け

魚の煮付けは、やはりいつの時代も人気のあるメニュー。日本酒などのおともに、ひと皿あると喜ばれますね。旬のお魚を使って、季節の味の煮付けを用意してみてはいかが?

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魚の煮付けは、やはりいつの時代も人気のあるメニュー。日本酒などのおともに、ひと皿あると喜ばれますね。旬のお魚を使って、季節の味の煮付けを用意してみてはいかが?

ちょっと楽しい盛り上げメニュー!

揚げたてあつあつ!串揚げ三昧

いろんな具材で串揚げはいかがですか?鶏むね肉、海老、ベーコン、たくさんの野菜たち。おうち居酒屋で数本ずつつまむスタイルなら食べ過ぎもセーブできそう?!

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いろんな具材で串揚げはいかがですか?鶏むね肉、海老、ベーコン、たくさんの野菜たち。おうち居酒屋で数本ずつつまむスタイルなら食べ過ぎもセーブできそう?!

居酒屋でも人気のチーズタッカルビ

居酒屋さんでも人気のチーズタッカルビをメニューに加えて、トレンドを楽しむのもいいですね。あつあつとろとろのチーズをからめた肉や野菜は、ビールにぴったり!

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居酒屋さんでも人気のチーズタッカルビをメニューに加えて、トレンドを楽しむのもいいですね。あつあつとろとろのチーズをからめた肉や野菜は、ビールにぴったり!

ご当地メニュー、ラーメンサラダ!

こちらは、北海道の居酒屋さんで定番のラーメンサラダだとか。話題性のあるご当地メニューなどを一品加えるのも、場が盛り上がって楽しいですね。

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こちらは、北海道の居酒屋さんで定番のラーメンサラダだとか。話題性のあるご当地メニューなどを一品加えるのも、場が盛り上がって楽しいですね。

〆にはやっぱり、ご飯系のこれ♪

カリカリの焼きおにぎりだし茶漬け

いっぱい食べたら最後の〆に焼きおにぎり茶漬けはどうですか?だしの香りが口いっぱいに広がります。

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いっぱい食べたら最後の〆に焼きおにぎり茶漬けはどうですか?だしの香りが口いっぱいに広がります。

ピリッと香ばしい♪マイタケとしし唐の和風焼き飯

〆は別腹です!という元気なお腹にはこちら。しし唐をぴりっと効かせた香ばしい焼き飯です。

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〆は別腹です!という元気なお腹にはこちら。しし唐をぴりっと効かせた香ばしい焼き飯です。

体をいたわる とり雑炊

下準備をしておけば、5分でぱぱっと作れる簡単とり雑炊。ほんのり酔っ払った身体にもやさしく、心地よく眠れそうです。

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下準備をしておけば、5分でぱぱっと作れる簡単とり雑炊。ほんのり酔っ払った身体にもやさしく、心地よく眠れそうです。

どんどん飲めちゃうドリンクレシピ

さっぱり梅酒のフルーツカクテル

日本を代表するリキュール「梅酒」にお好みのフルーツとはちみつ、ソーダでしゅわしゅわ美味しいフルーツカクテル♪

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日本を代表するリキュール「梅酒」にお好みのフルーツとはちみつ、ソーダでしゅわしゅわ美味しいフルーツカクテル♪

カンパリを使っていろいろカクテル

カンパリがひとつあれば、いろんなフルーツやフルーツ系のジュース、ソーダなどとミックスして様々なフルーティ・カクテルができます。カンパリの苦みがあるので甘ずぎず、お食事にもぴったり。こちらはカンパリ、ソーダ、グレープフルーツをミックスしたカクテルです♪

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カンパリがひとつあれば、いろんなフルーツやフルーツ系のジュース、ソーダなどとミックスして様々なフルーティ・カクテルができます。カンパリの苦みがあるので甘ずぎず、お食事にもぴったり。こちらはカンパリ、ソーダ、グレープフルーツをミックスしたカクテルです♪

トマト風味のビアカクテル♪レッドアイ

リコピンたっぷりのトマトジュースとビールを割った、アルコール度数低めのビアカクテル。こちらのレシピでは、よりトマトの味わいが楽しめるトマトピューレでつくっています。

出典:

リコピンたっぷりのトマトジュースとビールを割った、アルコール度数低めのビアカクテル。こちらのレシピでは、よりトマトの味わいが楽しめるトマトピューレでつくっています。

スパイシー&フルーティなほっこりホットワイン

寒い季節には、身体が芯から温まるヴァンショー(ホットワイン)がおすすめ。オレンジとレモンの皮の風味とスパイスの効果で、心もほかほか。アルコールを少し飛ばせば、お酒があまり飲めない人にも。

出典:

寒い季節には、身体が芯から温まるヴァンショー(ホットワイン)がおすすめ。オレンジとレモンの皮の風味とスパイスの効果で、心もほかほか。アルコールを少し飛ばせば、お酒があまり飲めない人にも。

いかがでしたか?

おうち居酒屋の基本は、簡単でもいいから品数を多くすること。漬け物や佃煮、チーズなど市販品も上手に利用して、素敵なおうち居酒屋を楽しんでくださいね♪ 時には盛り付けに気合いを入れると、お店顔負けの素敵なおうち居酒屋に大変身しますよ。

出典: www.photo-ac.com

おうち居酒屋の基本は、簡単でもいいから品数を多くすること。漬け物や佃煮、チーズなど市販品も上手に利用して、素敵なおうち居酒屋を楽しんでくださいね♪ 時には盛り付けに気合いを入れると、お店顔負けの素敵なおうち居酒屋に大変身しますよ。

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