ゴルゴンゾーラとは?
出典:unsplash.com
イタリアの代表的チーズ”ゴルゴンゾーラ”。世界三大ブルーチーズに挙げられる、多くの人に愛されているチーズです。
クリーミーで滑らかな口当たりと甘み・コクがあり、ブルーチーズらしい風味も持ち合わせたゴルゴンゾーラは、一度食べるとクセになる味わいです。そのままで食べるのはもちろんパスタやピザなどの料理とも相性◎
そんなゴルゴンゾーラを使った美味しいレシピをご紹介します。ワインのお供にもぴったりですよ。
そんなゴルゴンゾーラを使った美味しいレシピをご紹介します。ワインのお供にもぴったりですよ。
サラダ・前菜
ホットソースで食べるゴルゴンゾーラサラダ
かぼちゃとゴルゴンゾーラのサラダ
ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
りんごとアボカドのゴルゴンゾーラタルティーヌ
おつまみ・一品おかず
里芋とゴルゴンゾーラのグリル
さつまいものはちみつゴルゴンゾーラ
じゃがいもゴルゴン
メイン料理
ゴルゴンゾーラのポークソテー
チキンのゴルゴンゾーラソース
サーモンのブルーチーズソース
パン・パスタ・ごはん
ゴルゴンゾーラのペンネ
簡単・濃厚!ベーコンとしめじのゴルゴンゾーラスパゲティ
ゴルゴンゾーラとマッシュルームのリゾット
アボカドと無花果のハニーゴルゴンゾーラピザ
きゅうりと春キャベツのコルゴンゾーラサンド
ドルチェ(スイーツ・デザート)
洋梨とゴルゴンソーラのはちみつパイ
ゴルゴンゾーラチーズケーキ
ゴルゴンゾーラソースのフルーツグラタン
粒あんとゴルゴンゾーラのケークサレ
ゴルゴンゾーラ料理にレッツ・チャレンジ♪
ゴルゴンゾーラをそのままだと、ちょっと苦手…なんていう人も、お料理に取り入れる事で美味しく抵抗なく食べることができます♪チーズの風味をほんのりと味わうものから、コクと香りを思う存分に味わえるものまで、色々なレシピをご紹介しました!
みなさんも是非、挑戦してみてはいかがでしょうか。
みなさんも是非、挑戦してみてはいかがでしょうか。
レンジでチン♪で作ったゴルゴンゾーラのホットソースを、温野菜にとろりとかけて。チーズの風味や味わいをシンプルに堪能できる超簡単レシピです。