"お肉×野菜"で簡単&華やか「炒め物」の主役級レシピ♪
炒め物と聞くと、色合いが地味、味も似たりよったりで、ぱっとしないイメージがある方も多いかもしれませんね。
しかし、味付けのバリエーションを増やしたり、食材の組み合わせ方をいつもと変えたりすることで、見た目や味わいがグンと華やかになるんですよ♪
そこで今回は、お肉と野菜を使ったボリュームたっぷりの炒め物レシピをご紹介します。さっそく、今晩のおかずのメインディッシュにしてみてはいかがでしょうか。
しかし、味付けのバリエーションを増やしたり、食材の組み合わせ方をいつもと変えたりすることで、見た目や味わいがグンと華やかになるんですよ♪
そこで今回は、お肉と野菜を使ったボリュームたっぷりの炒め物レシピをご紹介します。さっそく、今晩のおかずのメインディッシュにしてみてはいかがでしょうか。
「牛肉」の炒め物レシピ
プルコギ
牛こまと長芋の紫蘇バター炒め
牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
アスパラと牛肉のにんにくオイめんバター炒め
牛肉とピーマンと舞茸の生姜味噌マヨ炒め
牛肉とたけのこと茄子のふんわり卵の味噌炒め
「豚肉」の炒め物レシピ
きゅうりと豚ばらのさっぱり炒め
豚肉と長ねぎのからしみそ漬け
豚こま肉とカブの甘辛炒め
豚バラなすの旨辛にんにく炒め
豚とアスパラとエリンギのとろみ中華炒め
豚バラとさつまいものBBQソース炒め
豚バラとなすとかぼちゃの生姜焼き
「鶏肉」の炒め物レシピ
鶏むね肉とごぼうの甘辛胡麻スティック炒め
鶏肉と茄子の甘酢煮
鶏肉とピーマンと玉ねぎのハニーマスタード♪
鶏むね肉とトマトのイタリアンソテー
鶏肉とパプリカ、アスパラのマヨ炒め
鶏肉と新じゃがとピーマンのにんにくレモンマスタード炒め
春野菜のタッカルビ
今日のおかずは、手軽で美味しい「炒めもの」に決まり!
フライパンひとつで手軽にできて、ボリューム感もたっぷりの炒めもの。気になったレシピはありましたか?
今回ご紹介したメニューは、お肉と一緒に野菜もたくさん採れるものばかり。栄養バランスが整っているのも嬉しいですよね。
食感にこだわったり、彩りを豊かにしたりと、炒め物を美味しく作るポイントは味付け以外にもたくさんあります。
ぜひ、おうちにあるもので美味しい炒めものを作ってみてくださいね。
今回ご紹介したメニューは、お肉と一緒に野菜もたくさん採れるものばかり。栄養バランスが整っているのも嬉しいですよね。
食感にこだわったり、彩りを豊かにしたりと、炒め物を美味しく作るポイントは味付け以外にもたくさんあります。
ぜひ、おうちにあるもので美味しい炒めものを作ってみてくださいね。
甘辛いタレとお肉の旨味のコラボが食欲をそそる、プルコギレシピ。お肉と野菜をタレに漬け込んだら、あとはそのまま炒めるだけなので、お手軽です。タレを漬け込んだ状態で冷凍保存も可能なので、休日にまとめて仕込んでおくのもいいですね。