おしゃべりが楽しくなる!おうちでスペインバルはいかが?
そこで今回は、会話に尽きないスペインバルを参考に、フィンガーでつまめたり、作り置きできたり、なるべく席を立たずお皿に並べて気軽につまめるピンチョスやブルスケッタなど、おうちバルレシピをご紹介したいと思います。
見た目が華やか!ピンチョスレシピ
きゅうりを使ったフィンガーフード
カプレーゼ・ピンチョス
ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス
シソわさびのロールポーク
カマンベールと生ハムのピンチョス
ブルスケッタやオープンサンドなど、フィンガーフード系のレシピ
鯖のブルスケッタ
きのことくるみのブルスケッタ
燻製無花果とパルミジャーノと生ハムタパス
スティックオープンサンド バル風
りんご入りクリームポテトの小さなツリータルト
バルサミコ酢のブルスケッタ
フィンガーフードパイ
アボカド&レモンチーズパイ
簡単に作れるスパニッシュな一皿レシピ
生ハムマッシュルーム
スペインアンダルシアのイワシの酢漬け
タコのガリシア風
ほたるいかと菜の花のプランチャ
生ハム入りスパニッシュオムレツ
生ハムのクリームコロッケ
パタタス・ブラバス
今週末はおしゃべりに花を咲かせましょ♪
出典:www.instagram.com(@lindyiso)
いかがだったでしょうか?フィンガーフード系のスパニッシュレシピは簡単なのに見た目がとっても華やかでワインにも合うものばかりです。お友達を招いても気をわず楽しくおしゃべりを楽しみましょう♪今週末のおもてなしに是非参考になさってみてくださいね。
素敵な画像のご協力ありがとうございました。
ブルスケッタや生ハム、オリーブにピンチョス。ワイン片手に大皿にドーンと並べられたタパスたちと一緒におしゃべりを楽しむ。スペインのバルではそんな光景が良く見受けられますよね。お友達をおうちに招く時、張り切って色々作ろうとキッチンに立ちっぱなしで頑張ってしまい、せっかく来てくれたゲストと会話がままならなかった…なんてこともあると思います。