《お酒×おつまみ》おうち居酒屋は、お楽しみがいっぱい!
“おうち居酒屋”は、和風・洋風・イタリアン・バル風・中華&韓国風・エスニック風など、その日の気分やお酒に合わせて、おつまみをアレンジできるのがいいところ。家にある材料で、肩ひじ張らず、簡単に作ってみませんか?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
簡単でおいしい!《和風》おつまみレシピ
カリカリが香ばしい!油揚げのねぎ納豆焼き
卵黄をつけていただくシャキシャキ鶏つくね
お店の味!じゅわっとうまみが広がる だし巻き卵
噛むほど味わい深い!たこのから揚げ
海老をまるごと使う、贅沢なスパイシー海老せん!
グラス片手に気軽に楽しむ《洋風》おつまみレシピ
色も美しくおしゃれ♪サーモンの洋風なめろう
材料3つ!チーズベーコンのおつまみスティック
ガツンとおいしい!ビールにぴったりなスパイシーチキン
スキレットで簡単!スパイシーなおつまみオムレツ
ビール片手に豪快に楽しむガーリックシュリンプ
おしゃれな《イタリアン&スペインバル風》のレシピ
トマトとアンチョビのおしゃれな前菜風おつまみ
生ハムを巻いたスティックガーリックトースト
トースターでOK!マッシュルームのセゴビア風
本場バスク地方のバルで愛される海老の串焼き
スペインバルの定番タパス!イスラム風スパイスポークの串焼き
コクとうまみの《中華風・韓国風》の居酒屋おつまみレシピ
さっぱり味があとを引く 大根とザーサイのピリ辛サラダ
ねぎ油をジュっとかける中華奴
発酵食品のW使いでうまみ抜群!クリームチーズのチャンジャ和え
ビールにぴったり!香ばしい韓国のりサンド
小腹も満たしてくれる海鮮チヂミ
たまにはいつもと違うスタイルで!《エスニック風》のお酒のおとも
爽やか風味♪いか・きゅうり・パクチーのエスニック和え
シャキッ・ピリッ・カリッ!切干大根で作るタイのソムタム風
トマトとハーブが香る♪トルコの串焼き肉・シシカバブ
甘辛エスニック風味がくせになる!手羽先のスイートチリソース煮
バリエーション豊富な料理で「おうち居酒屋」を
工夫次第でどんどんアイデアが広がる、おうち居酒屋のおつまみ。飲んだり食べたりするのはもちろん、いろいろメニューを考えて作るのも楽しいですね。ゆったりとおうち時間を楽しみましょう。
冷蔵庫にある簡単な材料でできる居酒屋おつまみ。油揚げに納豆とねぎを詰めて焼いています。カリッと香ばしく焼き上げるコツは、油を回しかけて焼くこと。オーブントースターで簡単にできます。