「焼きとり器」でお家飲みに新しい風を!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
おすすめキッチン家電
網焼き大将
こちらは幅約38cmの、同じシリーズのワイドタイプです。一度に5~6本程度焼けて、2~3人で楽しむのにちょうどいいサイズです。
ワイドタイプには、たこ焼きプレートも付いています。一度に10個焼けるから、パーティーにも使えそうです。一台2役で活用の場も広がりそうです。
スモークレス焼肉ロースター
炙りやⅡ
カセットボンベを使って焼く、「イワタニ」の網焼きコンロです。電気を使わないから、お家で使うほかアウトドアでも活用できます。
幅40.9cm、奥行21.4cmで比較的コンパクトです。網を外してステーを立てると、串焼きがしやすい形態になります。ガス火で輻射板を熱して加熱するので、むらなく焼き上がります。
付属の網を使えば、BBQや焼き肉、浜焼きなど使い道が広がります。小さいながらも本格的な炉端焼きが楽しめます。
自家製焼き鳥器メーカー
縦に串を刺して焼くちょっと変わった焼きとり器です。シシケバブのような見た目で、中心に熱源があります。自動で回転してくれるので、焼きムラの心配もありません。付属の串がありますが、一般的な焼き鳥の串も使えます。
幅21cm、高さ27cm、奥行21cmのほぼ四角い形状です。煙が出にくい設計の上、サイドのカバーを付ければ油跳ねも防止できます。熱源は電気で温めます。
油受けは取り外して簡単に洗えます。お手入れもしやすいから快適です。
幅約26cm、奥行き約14.6cmのコンパクトな焼きとり器です。串焼きをするなら、一度に4本程度焼くことが可能です。焼きたてをそのまま食べるなら、1~2人にちょうどいいサイズ。