野菜を使ったヘルシーな『おつまみ』はいかが?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
華やかで栄養満点♪春野菜おつまみ
まるごとアスパラベーコンパイ
春野菜たっぷり洋風卵焼き
キャベツののりコールスロー
すりおろしタケノコの味噌もち
菜の花のからしマヨ和え
そら豆と春キャベツのガーリック炒め
ふき味噌
つややかな果菜類おつまみ
トマトやきゅうりなど果実や種子を食べる野菜を「果菜類」と言います。つややかな野菜が多く、見た目にも美しいおつまみができます。
晩酌に欠かせないおつまみ。お酒と一緒についつい食べ過ぎちゃうことも多いので、ヘルシーだともっと嬉しいですよね。今回は、アスパラ、タケノコ、春キャベツ、空豆など旬の“春野菜”を使ったおつまみをはじめ、れんこん、ごぼう、さつまいもなどの根菜類、トマト、きゅうり、ピーマン、ブロッコリーなど冷蔵庫にある定番野菜で簡単にできちゃうヘルシーな野菜おつまみのレシピをご紹介します。普段はあまり使わないふきのとうやラディッシュなど珍しいレシピもあるので、お野菜料理のレパートリーを増やしてみませんか?2017年03月22日作成
毎日の晩酌が楽しみ♪という方も多いのではないでしょうか?お酒とおつまみを楽しみたいけれど、体のことも気になりますよね。今回は、そんな時にぴったりな野菜が主役のヘルシーなおつまみレシピをご紹介します。