ヘルシーなお野菜たっぷりの簡単レシピ
出典:unsplash.com
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
みずみずしい【大根】を使ったレシピ
大根とたまごのおじや
切り干し大根と高野豆腐の煮物
鶏入りおでん
ごま油香る しみしみ大根の煮物
大根の皮の美味しい活用法
大根のナムルのレシピ
煮て、焼いて食べよう!【キャベツ】を使ったレシピ
年中手に入りやすいキャベツを使ったメニュー。
焼いても煮ても蒸しても生でもなんでもおいしい使い勝手がいい野菜。
キャベツはビタミンC、ビタミンUが豊富。
胃薬にも使われるので体にとっても優しいです。
焼いても煮ても蒸しても生でもなんでもおいしい使い勝手がいい野菜。
キャベツはビタミンC、ビタミンUが豊富。
胃薬にも使われるので体にとっても優しいです。
昭和レトロの味!キャベツのカレー炒め
春キャベツとワカメのサラダ
キャベツのステーキ
キャベツとたらこの炒め物
キャベツのポタージュ
テーブルを色鮮やかに☆【にんじん】たっぷりレシピ
中くらいのサイズの半分位で一日に必要なビタミンAが取れるほど栄養豊富なにんじん。
β―カロテンが豊富でビタミンB、C、カルシウム、鉄を多く含む毎日食べたい野菜です。
β―カロテンが豊富でビタミンB、C、カルシウム、鉄を多く含む毎日食べたい野菜です。
にんじんとツナのサラダ
バジルと生ハムのキャロットラペ
にんじんのしりしり
葉っぱごと!きんぴらにんじん
ハムとニンジンのかき揚げ
ツヤツヤニンジングラッセ
女性に嬉しい鉄分が豊富!【ほうれんそう】を使ったレシピ
ビタミンAや葉酸が豊富な野菜。
シュウ酸を多く含むので、茹でこぼすことやカルシウムと一緒に取ることが理にかなった食べ方。
牛乳や鰹節と一緒にがポイントだそうです!
シュウ酸を多く含むので、茹でこぼすことやカルシウムと一緒に取ることが理にかなった食べ方。
牛乳や鰹節と一緒にがポイントだそうです!
ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草の塩麹白和え
ほうれんそうのナッツアーリオ・オーリオ
GOROGORO×ほんれんそうとにらのチヂミ
ほうれん草のココット
ほうれん草の長芋がけ
栄養豊富な【ブロッコリー】レシピ
ビタミンB、ビタミンC、カロテンや鉄分を豊富に含むブロッコリー。
日本ではゆでてマヨネーズなどの調味料をつけて食べることが多いが海外ではサラダで生食することも。
スープやシチューの具、炒め物、天ぷら、糠漬けにすることもあり、応用が利きやすい野菜。
くせも少なく小さい子でも食べやすい野菜。
日本ではゆでてマヨネーズなどの調味料をつけて食べることが多いが海外ではサラダで生食することも。
スープやシチューの具、炒め物、天ぷら、糠漬けにすることもあり、応用が利きやすい野菜。
くせも少なく小さい子でも食べやすい野菜。
デリ風!海老玉ブロッコリーサラダ
薬味がうまい!ブロッコリーの中華風炒め
2度手間無し!ブロッコリーのシーフードあんかけ
温野菜のチーズソースとポーチドエッグのせ
ブロッコリーのピクルス
ブロッコリーのにんにく醤油炒め
【白菜】は鍋だけじゃなくアレンジと食感を楽しもう♪
生ではシャキシャキとした歯ざわりがあり、煮込むと柔らかくなる白菜。
食物繊維やミネラル、抗がん作用のあるイソチオシアネートが豊富です。
煮物、汁物、炒め物、鍋料理、漬物(浅漬け・キムチ)等に使われあっさりしいてみずみずしい野菜。
食物繊維やミネラル、抗がん作用のあるイソチオシアネートが豊富です。
煮物、汁物、炒め物、鍋料理、漬物(浅漬け・キムチ)等に使われあっさりしいてみずみずしい野菜。
優しい味♪白菜と肉団子のクリームシチュー
ほんのり甘~い☆白菜たっぷりお好み焼き
酒粕しょうがのロール白菜
白菜のアンチョビ炒め
簡単!白菜の浅漬け
白菜ギョウザ
パーティーにおすすめ!【野菜の華やかメインレシピ】
小さくて可愛らしい!カラフル野菜のお寿司
野菜たっぷりのガスパチョ
簡単!春巻きの皮のチーズミルフィーユ
野菜の美しさが際立つ!ベジロールサラダ
簡単!オーブンにおまかせオープンオムレツ
そぼろガーデンの宝探し
野菜のグリル・オードブル
パプリカカップの野菜スティック たらこディップ
子供にも野菜を食べてもらいたい!
レンジで時短も♪野菜のじゃがバタコンソメ
野菜の甘さがじゅわ〜っと溢れるシュウマイ
子供におすすめの野菜、かぶを使ったレシピ
野菜嫌いでもおかわり続出♡愛情たっぷりの手作りミートソース
野菜のフリットミスト
料理にも大活躍!【野菜ジュース】を使ったレシピ
栄養もあり、味も良い野菜ジュースを使用するレシピも手早く作れて◎。ただし、野菜ジュースはそれぞれ塩分が違うので使用する際の味付けは気をつけて下さい。
野菜ジュースでナポリタン
スープカレーおでん
野菜ジュースの炊き込みピラフ
ふわふわスフレオムレツリゾット
炒めず簡単!野菜ジュースで作る~トマト風味のキッシュ
冷凍できる野菜と活用レシピはこちら
東京で美味しい野菜料理を食べるなら…
お野菜たっぷりのヘルシーな食生活を
いかがでしたか?
冷蔵庫に余ってる野菜を入れてお鍋でもいいですが、野菜を使ったおかずにアレンジしてみるのもおすすめです。
感染症予防にも体調を整えるためにも、積極的に野菜を取り入れて毎日健康に過ごしましょう♪
冷蔵庫に余ってる野菜を入れてお鍋でもいいですが、野菜を使ったおかずにアレンジしてみるのもおすすめです。
感染症予防にも体調を整えるためにも、積極的に野菜を取り入れて毎日健康に過ごしましょう♪
健康に生活する上で、野菜は大切な要素の一つ。
でも、しっかり摂取するのは難しいこともありますよね。
野菜や果物の多くは無機塩類やビタミン類、食物繊維、抗酸化物質を含むフィトケミカルが豊富で、健康維持に役立っています。
今回は簡単作れちゃうそんな野菜を使ったレシピを紹介します♪