万能キャベツはあらゆる料理と相性◎!
出典:www.flickr.com(@F Delventhal)
おかずのレシピ
豚肉とキャベツの塩バター炒め
[保存容器大1個分:キャベツ分量1/4個]
キャベツと鶏手羽元のトマト煮込み
[材料2人分:キャベツ分量1/4個]
キャベツのツナマヨ炒め
[材料2人分:キャベツ分量1/4個]
キャベツとエビの豆乳クリーム煮
[材料2人分:キャベツ分量1/4個]
キャベツハンバーグ
[保存容器大1個分:キャベツ分量1/4個]
スープのレシピ
キャベツのミルクスープ
[材料2人分:キャベツ分量3~4枚]
豆入りジャガのスープ煮
[材料4人分:キャベツ分量1/8個]
たっぷりねぎと鶏肉のスープ
[材料4人分:キャベツ分量1/3個]
サラダ・前菜のレシピ
冬キャベツと じゃがいものスープ
[材料4人分:キャベツ分量1/3個]
くたくたキャベツのカリカリドレかけホットサラダ
[材料3人分:キャベツ分量1/2個]
旨辛キャベツ
[材料2人分:キャベツ分量1/8個]
主食のレシピ
アサリとキャベツのワンポットパスタ
[材料2人分:キャベツ分量1/4個]
ザワークラウトと茹で卵のマスタードサンド
[材料2人分:キャベツ分量1/3個]
たっぷりキャベツのコク旨塩うどん
[材料2人分:キャベツ分量5~6枚]
いかがでしたか?
試したくなるようなレシピが見つかったでしょうか?
主食からちょっとした付け合わせ、豪快なメイン料理まで幅広くレシピが揃っているので、
ぜひ一品から献立に取り入れて、おいしいキャベツを丸ごと使いきってくださいね!
主食からちょっとした付け合わせ、豪快なメイン料理まで幅広くレシピが揃っているので、
ぜひ一品から献立に取り入れて、おいしいキャベツを丸ごと使いきってくださいね!
生でも良し、炒めても良し、煮ても良しのキャベツは、あらゆる料理に使うことができるお役立ち野菜です。生やサッと炒めてシャキシャキ感を味わったり、じっくり煮込んで甘味を引き出したり。さまざまなレシピを知って、最大限活用していきましょう!