人気のマリネレシピ29選。「マリネ液」基本の作り方とおすすめ市販の素も

人気のマリネレシピ29選。「マリネ液」基本の作り方とおすすめ市販の素も

食欲が落ちる夏はもちろん、ちょっとした箸休めとして一年中作っておきたいのが「マリネ」。マリネ液に食材を漬けるだけでできて、さわやかな酸味が魅力。また作り置きができるのもポイントです。そこで今回は、おすすめのマリネのレシピと、基本のマリネ液の作り方、そしておすすめの市販のマリネの素をご紹介します。2024年01月29日更新

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グルメ
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レシピサラダ・前菜マリネ夏レシピ夏バテ対策・解消
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食欲がない日も美味しく食べられる!さっぱりマリネ

人気のマリネレシピ29選。「マリネ液」基本の作り方とおすすめ市販の素も
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マリネとは、ビネガーやオイル、ハーブやペッパーなどを加えたマリネ液に、魚・肉・野菜などを漬け込む調理法、または料理のことを言います。ピクルスが長期保存を目的とした料理なのに対して、マリネは食材を柔らかくしたり風味をプラスしたりすることを目的としているのが特徴です。

口当たりが良くさっぱりとしたマリネは、食欲のない日の一品にピッタリですよね。彩りを添えれば、食卓が美しく引き立ちます。
人気のレシピを参考に、さまざまな美味しいマリネ作りを楽しんでいきましょう!

目次

基本のマリネ液の作り方

基本の材料

人気のマリネレシピ29選。「マリネ液」基本の作り方とおすすめ市販の素も
出典:pixabay.com
・オリーブオイル
・酢
・砂糖(またははちみつ)
・塩
・ブラックペッパー

作り方

オリーブオイル、酢、砂糖を1:3:1.5の割合で入れ、そこに塩とブラックペッパーを少々、味見しながら足せば完成。

お好みでハーブやガーリック、ブラックペッパーなどを加えても美味しいです。基本の作り方をベースに、砂糖をはちみつに変えたり、レモン汁やマスタードを加えるなど、食材に合わせてお好みのマリネ液を作ってみてくださいね。

ヘルシーな【野菜】のマリネレシピ

汁まで飲みほす美味しさ「トマトと大葉のだしマリネ」

トマトと大葉のさっぱりとした組み合わせをさらに爽やかに食べやすく♪おつまみにはもちろん、副菜として出しても喜ばれそう。
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トマトと大葉のさっぱりとした組み合わせをさらに爽やかに食べやすく♪おつまみにはもちろん、副菜として出しても喜ばれそう。

汁まで飲みほす美味しさ♡トマトと大葉のだしマリネ by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア

おつまみに最高「もやしとキムチのマリネ」

肉料理の付け合わせに、ビールのお供に、また麺料理のトッピングにも合う中華風マリネ。キムチの酸味を活かして、ゴマ油で風味をつけています。時間をおくと味がなじんで美味しくなりますよ。
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肉料理の付け合わせに、ビールのお供に、また麺料理のトッピングにも合う中華風マリネ。キムチの酸味を活かして、ゴマ油で風味をつけています。時間をおくと味がなじんで美味しくなりますよ。

もやしとキムチのポン酢マリネ by yuu@koujuanさん | レシピブログ

スキレットで簡単調理「焼き野菜のマリネ」

ホームパーティーやBBQにもおすすめのレシピです。炒めて色鮮やかにした野菜のマリネを、スキレットのままテーブルへ。インスタ映えしそうな一品ですね。
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ホームパーティーやBBQにもおすすめのレシピです。炒めて色鮮やかにした野菜のマリネを、スキレットのままテーブルへ。インスタ映えしそうな一品ですね。

スキレットで焼き野菜のマリネ by 青山 金魚さん | レシピブログ

サラダやパスタの具材にもなる「焼きカブとハムのマリネ」

みずみずしいカブとちょっぴり塩味のあるハムのコンビネーション。カブは焼くと甘みが増して、酸味とのバランスが良くなります。白ワインのおつまみとしてもGOOD。
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みずみずしいカブとちょっぴり塩味のあるハムのコンビネーション。カブは焼くと甘みが増して、酸味とのバランスが良くなります。白ワインのおつまみとしてもGOOD。

焼きカブとハムのマリネ by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア

味わい爽やか「大根のレモンマリネ」

薄くスライスした大根とレモン、そしてハム。三位一体となって口中に美味しさが広がります。箸休めとしておすすめです。
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薄くスライスした大根とレモン、そしてハム。三位一体となって口中に美味しさが広がります。箸休めとしておすすめです。

大根のレモンマリネ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

食べ応え満点「野菜いっぱいカラフルマリネ」

見た目から幸せあふれるカラフルなマリネ。テーブルに並べるだけでパッと華やかになるので、おもてなしメニューにいかがでしょうか。
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見た目から幸せあふれるカラフルなマリネ。テーブルに並べるだけでパッと華やかになるので、おもてなしメニューにいかがでしょうか。

カラフルマリネ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

ダイエットにおすすめ「豆とヒジキの彩マリネ」

ひよこ豆、枝豆、水煮大豆など、糖質が少ない豆類をふんだんに使ったレシピです。ひじきを加えて栄養価UP。
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ひよこ豆、枝豆、水煮大豆など、糖質が少ない豆類をふんだんに使ったレシピです。ひじきを加えて栄養価UP。

豆とヒジキの彩マリネ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】
いろいろなお野菜で試してみよう♪「野菜マリネ」のアイデアレシピ
いろいろなお野菜で試してみよう♪「野菜マリネ」のアイデアレシピ

食材を酢やレモン汁につけていただくマリネ。サッパリと美味しく見た目もカラフルで初夏から夏のおもてなしレシピとしても人気です。今回は冷蔵庫にストックしてあるような身近な「野菜」を使ったシンプルで簡単なレシピ、プラスお肉や魚介類を使ったマリネのレシピをご紹介します♪食欲がないときでも食べやすいので、是非チャレンジしてみてくださいね。

身近な野菜を使ったシンプル系からお肉や魚介類を使ったアレンジまで、幅広いマリネレシピをご紹介♪食欲がないときでもさっぱりと食べやすいので、是非チャレンジしてみてくださいね。

子供にも大人にも人気【きのこ】のマリネレシピ

作り置きできる常備菜「レンジで簡単きのこのマリネ」

短時間でサッと一品作りたい時には、こちらがおすすめ。材料を混ぜて電子レンジで3~4分加熱すれば完成します。マリネ液のベースは、白ワインビネガーとオリーブオイル。白ワインビネガーがなければレモン汁や穀物酢を代用してもOKです。
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短時間でサッと一品作りたい時には、こちらがおすすめ。材料を混ぜて電子レンジで3~4分加熱すれば完成します。マリネ液のベースは、白ワインビネガーとオリーブオイル。白ワインビネガーがなければレモン汁や穀物酢を代用してもOKです。

レンジで簡単きのこのマリネ by yukitchen | レシピサイト Nadia | ナディア

食欲増進「しめじ・舞茸・えのきの梅マリネ」

梅干しと醤油で和える和風のマリネ。すっきりした味わいの中にほどよい塩気と酸味が絡まり、前菜・副菜に最適です。
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梅干しと醤油で和える和風のマリネ。すっきりした味わいの中にほどよい塩気と酸味が絡まり、前菜・副菜に最適です。

キノコの梅マリネ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

粒マスタードで風味付け「生ハムときのこのマリネ」

きのこと生ハムをオリーブオイルと鷹の爪で炒め、冷めたらレモン汁、粒マスタード、塩胡椒で味を調えて完成。このままでも、パンに乗せても美味しいですよ。
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きのこと生ハムをオリーブオイルと鷹の爪で炒め、冷めたらレモン汁、粒マスタード、塩胡椒で味を調えて完成。このままでも、パンに乗せても美味しいですよ。

生ハムときのこのマリネ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

市販のチップスをアレンジ「パリパリごぼうのきのこマリネ」

こちらのレシピでは、バルサミコ酢、レモン汁、マスタードをマリネ液に活用しています。市販のごぼうチップスを使ってパリパリ食感に仕上げているのがマネしてみたいアイデア。鷹の爪を入れてピリ辛に。
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こちらのレシピでは、バルサミコ酢、レモン汁、マスタードをマリネ液に活用しています。市販のごぼうチップスを使ってパリパリ食感に仕上げているのがマネしてみたいアイデア。鷹の爪を入れてピリ辛に。

パリパリごぼうのきのこマリネ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

旨味たっぷり「バター香る♪きのこのポン酢マリネ」

ガーリック風味のポン酢マリネ液を染み込ませたきのこ漬け。バターでこんがり焼いているので、コクがあってごはんのお供にピッタリ。えのき、舞茸、しめじのほか、椎茸やエリンギなど好みのきのこでアレンジしてみてください。
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ガーリック風味のポン酢マリネ液を染み込ませたきのこ漬け。バターでこんがり焼いているので、コクがあってごはんのお供にピッタリ。えのき、舞茸、しめじのほか、椎茸やエリンギなど好みのきのこでアレンジしてみてください。

バター香るきのこポン酢マリネ by maki(まき) | レシピサイト Nadia | ナディア

さっぱり【魚・海鮮類】のマリネレシピ

柑橘ダレで美味しさUP「サーモンのゆずマリネ」

ゆずの香りが爽やかな夏にうってつけのマリネです。サーモンに添える黄色の色合いが美しく、目にも清々しいですね。
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ゆずの香りが爽やかな夏にうってつけのマリネです。サーモンに添える黄色の色合いが美しく、目にも清々しいですね。

サーモンのゆずマリネのレシピ/作り方:白ごはん.com

プロのように本格的「なすとサーモンのマリネ」

まるでレストランで出されるように、おしゃれに盛り付けられた一皿。豪快に丸焼きしたトロトロのなすと、しっとりしたサーモンの組み合わせ。きゅうりのドレッシングを添えて。
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まるでレストランで出されるように、おしゃれに盛り付けられた一皿。豪快に丸焼きしたトロトロのなすと、しっとりしたサーモンの組み合わせ。きゅうりのドレッシングを添えて。

秋茄子とサーモンのマリネ。きゅうりドレッシングを添えて。 by kei | レシピサイト Nadia | ナディア

ピーマン&玉ねぎがアクセントに「アジと野菜のマリネ」

揚げたアジに甘酸っぱいマリネの味わいがマッチする、とっておきの主菜。シャキシャキとした野菜を乗せて、歯ごたえバッチリ。ビールのおつまみにもどうぞ。
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揚げたアジに甘酸っぱいマリネの味わいがマッチする、とっておきの主菜。シャキシャキとした野菜を乗せて、歯ごたえバッチリ。ビールのおつまみにもどうぞ。

アジとたっぷり野菜のマリネ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

しっとり上品な食感「イカとトマトの冷製にんにくマリネ」

みじん切りにしたニンニク、ブツ切りにしたトマト、そして食べやすくカットしたイカをオリーブオイルと調味料で炒めて冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。お酢は使わず、トマトの酸味を活かしたレシピです。このまま食べても、パスタを絡めても良さそうですね。
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みじん切りにしたニンニク、ブツ切りにしたトマト、そして食べやすくカットしたイカをオリーブオイルと調味料で炒めて冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。お酢は使わず、トマトの酸味を活かしたレシピです。このまま食べても、パスタを絡めても良さそうですね。

イカとトマトの冷製にんにくマリネ by 擬音語レシピクリエイターさん | レシピブログ

人気&定番の組み合わせ「タコとセロリのレモンバジルマリネ」

食感も香りも楽しいタコとセロリのレモンバジルマリネ。栄養豊富なタコとフレッシュなレモンで元気を補充して。
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食感も香りも楽しいタコとセロリのレモンバジルマリネ。栄養豊富なタコとフレッシュなレモンで元気を補充して。

タコとセロリのレモンバジルマリネ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア

イタリアンドレッシングで和える「ホタテ貝柱となすのマリネ」

アンチョビやすりおろし玉ねぎを合わせたドレッシングをたっぷり染み込ませるイタリアン風マリネ。ナスとホタテは香ばしく焼くと甘みと旨味がいっそう引き立ちます。
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アンチョビやすりおろし玉ねぎを合わせたドレッシングをたっぷり染み込ませるイタリアン風マリネ。ナスとホタテは香ばしく焼くと甘みと旨味がいっそう引き立ちます。

帆立となすのイタリアンマリネ by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア

スペインバルの人気料理を再現「こいわしのマリネ」

カタクチイワシのマリネは、スペインバルの定番タパス。ニンニクが効いていて、おつまみに最高です。残ったマリネ液をパンに浸して食べても格別の美味しさ。
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カタクチイワシのマリネは、スペインバルの定番タパス。ニンニクが効いていて、おつまみに最高です。残ったマリネ液をパンに浸して食べても格別の美味しさ。

イワシの酢漬け(ボケロネス) by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア

メインにも【肉】のマリネレシピ

ゆで汁でスープも作れる「豚しゃぶとオクラのマリネ」

調味料はポン酢、ごま油、塩こしょうのみ。野菜、きのこ、肉が入って栄養バランスが抜群の一品。作り置きができて常温で美味しいので、お弁当のおかずにおすすめです。
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調味料はポン酢、ごま油、塩こしょうのみ。野菜、きのこ、肉が入って栄養バランスが抜群の一品。作り置きができて常温で美味しいので、お弁当のおかずにおすすめです。

豚しゃぶとおくらのトマポンマリネ&かき玉スープ by 河埜 玲子 | レシピサイト Nadia | ナディア

じゃがいもと共にこんがり「ローズマリーレモンチキン」

マリネが染み込んださっぱりチキンは、夏のごちそう♪調理時間はかかりますが、漬け込んでオーブンへ入れるだけなので手間いらずです。
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マリネが染み込んださっぱりチキンは、夏のごちそう♪調理時間はかかりますが、漬け込んでオーブンへ入れるだけなので手間いらずです。

ローズマリーレモンチキン by 庭乃桃 | レシピサイト Nadia | ナディア

ナンプラーでエスニック風に「鶏肉とパプリカのホットマリネ」

メイン料理に、温かいマリネもいいですね。こちらは鶏肉と野菜を炒めてマリネ液と和えたホットマリネ。ナンプラーとハーブソルトでちょっぴりエスニック風に。
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メイン料理に、温かいマリネもいいですね。こちらは鶏肉と野菜を炒めてマリネ液と和えたホットマリネ。ナンプラーとハーブソルトでちょっぴりエスニック風に。

チキンのホットマリネ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

お腹に優しい「鶏胸肉とキャベツのみかん果汁マリネ」

胃がもたれている日や、最近食べ過ぎているなと感じている時には、主菜をヘルシーな一品にしてみませんか?鶏の胸肉を玉ねぎ、キャベツと合わせてマリネに。みかん果汁とリンゴ酢で甘み+酸味を加えているのが、このレシピの注目ポイントです。
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胃がもたれている日や、最近食べ過ぎているなと感じている時には、主菜をヘルシーな一品にしてみませんか?鶏の胸肉を玉ねぎ、キャベツと合わせてマリネに。みかん果汁とリンゴ酢で甘み+酸味を加えているのが、このレシピの注目ポイントです。

鶏むね肉とキャベツのみかん果汁マリネ by 豊田 亜紀子 | レシピサイト Nadia | ナディア

ごちそうサラダ「豚こまと新玉ねぎとかぶのマリネ」

茹で豚こまをたっぷり使ったマリネサラダ。マリネ液はポン酢を使ったお手軽仕様♪ごまをパラリと振って召し上がれ。
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茹で豚こまをたっぷり使ったマリネサラダ。マリネ液はポン酢を使ったお手軽仕様♪ごまをパラリと振って召し上がれ。

茹で豚こまと新玉ねぎとかぶのマリネサラダ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア

簡単なのに贅沢な一品「豚肉のマリネ焼き」

豚肩ロース肉をローズマリーとマリネ液に漬け込んで30分。ハーブの香りとマリネの風味を染み込ませたら、両面をこんがり焼き上げていきましょう。手頃な価格の肉もワンランク上の美味しさに仕上がりますよ。
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豚肩ロース肉をローズマリーとマリネ液に漬け込んで30分。ハーブの香りとマリネの風味を染み込ませたら、両面をこんがり焼き上げていきましょう。手頃な価格の肉もワンランク上の美味しさに仕上がりますよ。

豚肉のマリネ焼き レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

パーティーやおもてなしに「牛肉ステーキのやわらかマリネ」

家族の食卓はもちろん、おもてなしにも喜ばれそうなボリューム満点の一品。作り置きもできるので、パーティー前日に作っておけば当日の負担が軽減されます。
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家族の食卓はもちろん、おもてなしにも喜ばれそうなボリューム満点の一品。作り置きもできるので、パーティー前日に作っておけば当日の負担が軽減されます。

牛ステーキのやわらかレモンマリネ by 奥津純子/タラゴン | レシピサイト Nadia | ナディア
野菜もお肉もお魚も♪「漬けておくだけ」の簡単マリネレシピ
野菜もお肉もお魚も♪「漬けておくだけ」の簡単マリネレシピ

毎日、献立を考えて食事を作るのはとっても大変。そんな時、役に立つのが漬けておくだけで作れる「マリネ」です。マリネは野菜だけでなく、お肉やお魚といった食材も漬け込んでおくことでいつもと違う料理のバリエーションを展開してくれます。また、漬け込む事で素材の持ち味を引き出したり、素材を柔らかくしてくれます。今回は、作っておくと便利な簡単マリネレシピをご紹介したいと思います。

野菜、お肉、お魚を漬け込んだ、簡単便利なマリネレシピはこちらでもたっぷりと。料理のレパートリーが広がるマリネは、献立に悩んだ日の味方です。

驚きの美味しさ【フルーツ】のマリネレシピ

白ワインで作る大人のデザート「ブドウのマリネ」

白ワインとグラニュー糖でブドウをマリネしたエレガントなデザート。白ワインではなくお好きなリキュールでも。
出典:

白ワインとグラニュー糖でブドウをマリネしたエレガントなデザート。白ワインではなくお好きなリキュールでも。

ブドウのマリネ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

すっきりカモミール風味「オレンジとグレープフルーツのマリネ」

カモミールとフルーツの組み合わせが新鮮なデザートレシピ。果肉を取り出したら、その後の作業はいたって簡単!朝食にもおすすめです。
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カモミールとフルーツの組み合わせが新鮮なデザートレシピ。果肉を取り出したら、その後の作業はいたって簡単!朝食にもおすすめです。

フルーツマリネ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

リンゴ酢でマイルドな酸味をプラス「季節のフルーツのマリネ」

パイナップル、バナナ、マンゴー、ブルーベリーなど、お好みのフルーツをリンゴ酢で和えて冷蔵庫で寝かせるだけ。体を労われる疲労回復デザートです。
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パイナップル、バナナ、マンゴー、ブルーベリーなど、お好みのフルーツをリンゴ酢で和えて冷蔵庫で寝かせるだけ。体を労われる疲労回復デザートです。

季節のフルーツりんご酢マリネ by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂 | レシピサイト Nadia | ナディア

手軽に美味しく作れるお助け商品【市販の人気マリネ液】

和えるだけでOKの便利な1本

成城石井 desica/マリネの素

成城石井 desica マリネの素 380ml×3個
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成城石井のセントラルキッチンで作っている、人気のマリネが家庭でも作れると話題のマリネの素。爽やかなディルが香る、夏にぴったりの味付けになります。タコのマリネなどシーフードとの相性もバッチリです。

成城石井 desica マリネの素 380ml×3個
646円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
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1本は用意しておきたい「酢」

guerzoni /有機バルサミコ酢

自家栽培のぶどう100%で作られたバルサミコ酢。白ぶどうからつくられる白いバルサミコ酢は、優しい甘みが特徴です。野菜のマリネにぴったりの逸品です。
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自家栽培のぶどう100%で作られたバルサミコ酢。白ぶどうからつくられる白いバルサミコ酢は、優しい甘みが特徴です。野菜のマリネにぴったりの逸品です。

富士ピクル酢

ピクルス用ではありますが、ドライトマトや香辛料が効いていて、マリネに使っても美味しくいただけるお酢です。ドレッシングや出汁としても使え、用途いろいろで1本あると重宝します。
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ピクルス用ではありますが、ドライトマトや香辛料が効いていて、マリネに使っても美味しくいただけるお酢です。ドレッシングや出汁としても使え、用途いろいろで1本あると重宝します。

ミツカン/いろいろ使えるカンタン酢

ミツカン カンタン酢 500ml
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出典:www.amazon.co.jp

砂糖や塩の分量調整をしなくても、これ1本で味が決まる「かんたん酢」。短時間で気軽にマリネが作れるので、毎日忙しい人や料理が苦手な人の強い味方に。

ミツカン カンタン酢 500ml
251円〜(税込)
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使い道が尽きない万能調味料

あたらしい日常料理 ふじわら/パクチーレモンオイル

細かく刻んだレモンの酸味の奥に、ほのかにパクチーの風味が広がる爽やかなオイルです。しっかり塩味が付いており、おつまみマリネにもぴったり。
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細かく刻んだレモンの酸味の奥に、ほのかにパクチーの風味が広がる爽やかなオイルです。しっかり塩味が付いており、おつまみマリネにもぴったり。

塩レモン

ケーアイフーズ 塩レモン 180g
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出典:www.amazon.co.jp

さまざまな食材と合わせやすい塩レモン。オリーブオイルと合わせればマリネに活用できます。また、肉や魚の料理やサラダ、パスタなどにも使えるので、無駄なく使いこなせて便利。アレンジを楽しんでみて。

ケーアイフーズ 塩レモン 180g
530円〜(税込)
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マリネレシピで日々の食事をさらに美味しく健康的に!

人気のマリネレシピ29選。「マリネ液」基本の作り方とおすすめ市販の素も
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いろんな食材を漬け込むだけでできちゃう簡単マリネ。自宅での食事はもちろんですが、BBQなどアウトドアシーンにもピッタリなので是非いろんなマリネを作ってみてくださいね。

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