旬のカラフル野菜で、食卓を美味しく華やかに♪
今が旬の目にも美しい色鮮やかなカラフル野菜。焼いたり、炒めたり、茹でてみたり…様々な調理法と味付けで、旬の美味しさ堪能しましょう!パプリカ・アスパラガス・とうもろこし・グリーンピース・空豆をメインにしたおすすめレシピをご紹介します。
肉厚でジューシー!生でも焼いても◎「パプリカ」
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初夏に旬を迎えるパプリカやとうもろこしなど色鮮やかな野菜たち。普段は彩りのアクセントとして脇役になりがちですが、旬の時期だからこそ、カラフル野菜を主役にもっと料理を楽しんでみませんか?旬の野菜はフレッシュな味わいはもちろん、栄養価が高く、お手頃なのも嬉しいですよね。そこで今回は、パプリカ・アスパラガス・とうもろこし・グリーンピース・空豆をメインにしたおすすめレシピをご紹介します。2018年05月19日作成
赤・黄・オレンジなどカラフルなパプリカは、実は唐辛子の一種。ピーマンに比べて苦みが少なく、肉厚で甘みがあり、ビタミンやカロテンなどが豊富。炒めものなど油を使った料理に加えると、カロテンの吸収率がアップします。