旬のカラフル野菜で、食卓を美味しく華やかに♪
今が旬の目にも美しい色鮮やかなカラフル野菜。焼いたり、炒めたり、茹でてみたり…様々な調理法と味付けで、旬の美味しさ堪能しましょう!パプリカ・アスパラガス・とうもろこし・グリーンピース・空豆をメインにしたおすすめレシピをご紹介します。
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部
肉厚でジューシー!生でも焼いても◎「パプリカ」

出典:pixabay.com























































赤・黄・オレンジなどカラフルなパプリカは、実は唐辛子の一種。ピーマンに比べて苦みが少なく、肉厚で甘みがあり、ビタミンやカロテンなどが豊富。炒めものなど油を使った料理に加えると、カロテンの吸収率がアップします。