50件
脂身がバランスよく含まれていてジューシーな豚バラ肉は人気ですね。なかでも豚バラブロック(かたまり肉)はボリュームがあって食べ応え満点。見た目も豪快でごちそう感があるのに値段はリーズナブル、しかも味付けや調理方法で料理のバリエーションが広がるのもメリットです。今回は、豚バラブロックを使った人気の角煮・チャーシュー・茹で豚・カレーをはじ...
ジューシーで柔らかいお肉を食べると、幸せな気持ちになれませんか?けれどやっぱりお肉のカロリーって気になるもの。そんな方はぜひ「豚ヒレ肉」をセレクトしてみて。体にやさしい豚ヒレ肉なら、少量でもきっと大満足で味わえるはず。今回は、何度もお家で作りたくなる豚ヒレ肉のおすすめのレシピをご紹介します。
今日、何を作ろう?明日はどうする?メニューに迷ったら、とりあえず白菜と豚バラ肉を買っておきましょう。この2つさえあれば、美味しくなるレシピがたくさん!飽きることなく使いこなせる「白菜×豚バラ」の人気料理と、このコンビの最強っぷりをご覧ください。
ステーキや焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶなどおいしいお肉でごちそうを食べたくなった時は、お肉のお取り寄せがおすすめです。スーパーなどではみかけない部位の食べ比べができたり、産地直送のおいしくて新鮮なお肉が簡単に食べられたりできますよ。そこで今回は、調理方法別におすすめのお取り寄せのお肉をご紹介します。後半では残ったお肉のアレンジレシピ...
ボリューム満点の豚かたまり肉は、ごちそうメニューにぴったり。焼いたり煮たり、調理法によって様々な味わいを楽しめます。豪快に調理して食卓にのせれば、歓声が上がること間違いなし♪簡単に作れるレシピもあるので、ぜひ覚えて作ってみましょう!
夏の定番野菜「なす」と、冷蔵庫にいつでもあるコスパ抜群の「豚肉」。リーズナブルで定番の食材同士の組み合わせだけど、相性バツグンで実はたくさんレシピのバリエーションがあるんですよ。お財布にも優しく、暑い日にもおいしくてモリモリ食べられる「なす×豚肉」のおすすめレシピを、「炒める・煮る・巻く・蒸す」の調理法別にご紹介します。
ジューシーで見た目が豪華な「骨付き肉」は、調理法や料理のバリエーションが幅広く、見映えがいいのでバーベキューやおもてなしのメイン料理にもぴったりです。今回は、鶏の骨付きもも肉や手羽肉、豚スペアリブ、牛の骨付きカルビ・ラムチョップなどおすすめレシピをさまざまにご紹介。思わずかぶりつきたくなるワイルドな肉料理を堪能しましょう!
季節を問わず、1年中手に入りやすいキャベツと豚こま肉は献立に困った時の強い味方。安くておいしく食べごたえのある料理が作れるので、一人暮らしでも食べ盛りの子がいる家でも大活躍の食材です。炒めても蒸してもおいしい、色々な味付けで楽しめる「キャベツ」「豚こま肉」を組み合わせたレシピをご紹介します。
豚肉とブロッコリーを組み合わせた料理は、栄養豊富で簡単に作れるものがたくさん。忙しい時には、二つの食材をパパっと炒めて味付けするだけでも、満足感のある一皿が完成!今回は、ブロッコリーと豚肉を使ったおすすめの人気レシピを和洋中それぞれご紹介していきます。ぜひ今日の献立に、お役立てください♪
お家に常備されていることの多い、『豚肉』と『じゃがいも』。どんな料理にも合い、調理がしやすい食材です。そんな2つのアイテムだけを使って作れるレシピがあれば、毎日の食事作りの手助けにもなること間違いなし!炒め物にしたり煮物にしたりといった調理法別に分けた【豚肉とじゃがいもの簡単レシピ】と、さらに、玉ねぎや人参などをプラスした美味しいレ...
「豚バラ肉」は、脂がのっておいしいだけでなく、リーズナブルでコスパがいい優れものの食材。薄切りからかたまり肉まで、さまざまな豚バラ肉を使ってボリュームたっぷりの満腹レシピを楽しんでみませんか?
豚バラ肉があれば、メニューが尽きることはありません。薄切りでさっぱりと、ブロックでしっかりと。厚みの違いだけでも食べ方はさまざま。定番から変化球アレンジまで、リピートせずにはいられない豚バラ肉のレシピをご紹介します。脂肪分をどう活かすのか?どんな形に変身させられるのか?ぜひ参考にしてみてください。
今日のメインは、お肉料理でがっつりしっかり食べたい!そんなときにぴったりの「豚肩ロース肉」。豚肩ロースは、その切り方によってアレンジできる料理がたくさんある食材です。豚肩ロースを買っても、いつも同じレシピになってしまう…たくさん買ってしまうと飽きてくる…というお悩みをお持ちの方にもぜひ参考にしていただきたい、豚肩ロースを食べつくせる...
薄い豚ロース肉・豚バラ肉などで、野菜をくるんと巻いた「豚肉巻き」。野菜をたっぷり摂れるうえ、ボリュームもあって、満足感の高いおかずです◎「豚肉巻き」は子どものお弁当のおかずでも大活躍してくれますよ。 今回は、そんな「豚肉巻き」レシピをどーんと、豊富にご紹介!玉ねぎリングに豚肉を巻いた可愛い「トンデリング」や、いろんな野菜で楽しむ「...
和食の定番で、子供から大人まで人気の高いおかず“生姜焼き”。生姜は体を芯から温めたり胃腸の働きを高めたりするといわれており、美容・健康のためにも上手く毎日の献立に取り入れたいですよね。だけど、生姜焼きはポピュラーなお料理なだけに、かえって作り方や味つけに迷う人も多いのでは?生姜焼きをプロなみに美味しく作るには、タレにこだわるのが決め...
全国には美味しい「ご当地カツ」がたくさんあります。キナリノ読者のみなさんも、旅先で出会った思い出の「ご当地カツ」があるのではないでしょうか。地元の人にとっては慣れ親しんだ食べ物でも、はじめての人にとっては意外な美味しさを楽しめるものですよね♪ なかなか遠くにお出かけできない今ですが、おうちで「ご当地カツ」を作ってみませんか。今回は...
毎日のごはんを1から作るのはなかなか大変ですよね。日々、頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか?そんな方におすすめなのが、アレンジの効く常備菜のレパートリーを増やしておくこと。今回は、ボリューミーでメインのおかずにぴったりな「塩豚」の基本の調理方法とアレンジレシピをまとめてご紹介します。おいしくて食べごたえのあるメニューがたく...
スーパーで売られているベーコンは、薄ーくスライスされているから、食べ応えも旨味もいまいち…。そう感じたことはありませんか?そんな方は、自宅でおいしいベーコンを手作りしてみるのはいかがでしょうか。余分な添加物など使わない自家製ベーコンは、安心して食べられておいしさも抜群。作り方は意外と簡単ですので、ぜひ挑戦してみてくださいね♪
冬が旬の野菜、白菜。漬物、鍋物、煮物、炒め物...いろんな調理方法や食べ方はあるけれど、名コンビといえば、豚バラ肉。今回は、シンプルな工程でできる絶品レシピをご紹介します。リーズナブルで、手軽で、ずっと飽きずに食べられる‼︎!そんなお気に入りが見つかれば、きっと、あなたにとっての鉄板料理になるはず!
今日のメニューは何にしようと迷ったときは、家計にも優しい「豚薄切り肉」を中心に献立を考えてみるのはいかがでしょうか?豚薄切り肉はいろいろな使い方ができて、とっても便利!さらにおいしい出汁も出るので、栄養満点です。また、薄くて火が通りやすく調理時間も短くて済むという利点もあります。蒸し料理や茹で料理にも合うから、ヘルシーな食べ方もでき...
おかずやお弁当に人気の組み合わせ「ピーマン×豚肉」は、まさに黄金コンビですね。今回は、肉詰めなど「ピーマン×豚肉」の定番レシピから、なすや玉ねぎ等の相性のいい野菜をプラスしたレシピまでいろいろとご紹介します。いつもの味もいいけれど、ひと工夫でちょっと違う一品に。日々の献立にバリエーション豊富な「ピーマン×豚肉」の料理はいかがですか?
残暑の名残はまだあるけれど、体を冷やす食事はそろそろ控えたくなる秋のはじまり。疲れた体をいたわる汁物なら、1品でしっかり栄養がとれます。今回は、具だくさんで食べごたえのある【豚汁】レシピをご紹介します。基本から、洋風スープのようにいただける一品まで、アレンジしだいでバリエーションが広がりますよ。
定番食材、豚ロース。子供も大人も好きな方も多く、手軽に購入できる便利な食材で、栄養もしっかり取れます。が、薄切りは生姜焼きや肉巻きに、厚切りはステーキや味噌漬けに。いつも同じようなレシピばかりになってしまう…と言う方も多いのでは。そこで、定番レシピばかりではもったいない、薄切り・ 厚切り豚ロースのアレンジ広がるごちそうレシピをご紹介...
料理のレパートリーを増やしたい時は、まずは同じ食材で作れる料理を増やすのが一番です!今回は、季節を問わずスーパーで手に入る「大根」と、安くておいしい「豚肉」を使って作る、コンビレシピを集めました。相性抜群の組み合わせ「大根×豚肉」は、メインのおかず作りに便利◎作り置きや冷凍方法、お弁当やランチに使えるレシピもご紹介していきます。
日本ではそれほど馴染みのないズッキーニですが、和洋中に合って案外使いやすい夏野菜の一つです。6~9月が旬の今、おすすめの組み合わせであるズッキーニと豚肉で堪能してみませんか?今回は主菜を中心に、こってり系からさっぱり系まで「ズッキーニ×豚肉」のさまざまなレシピを紹介します。
豚ヒレブロックは、レシピやシーンに合わせてお肉の厚さを自由にカットできるのが魅力。淡泊なので油を使用した料理と相性がよく、ヒレカツやステーキは大人から子どもまで人気があります。脂肪分が少ないため、分厚くカットしてもヘルシーなのが◎。メリット盛りだくさんの豚ヒレブロックですが、上手に活用できずに持て余しそう……と敬遠している方も多いの...
うまみたっぷりで食べ応えもある厚切り豚ロース。ソテーやとんかつはもちろん、さまざまな料理で楽しめます。今回は、基本のソテーととんかつのおいしい作り方のコツとともに、厚切り豚ロースを使った和風・中華風・洋風の幅広いレシピをご紹介。お弁当レシピもまとめています。人気のご当地グルメのトンテキや、洋食屋さんの味わいのピカタなど、すぐにでも試...
「最近あまりお肉を食べる気にならない…」そんな悩みを抱えていませんか?食べすぎはよくないのは確かですが、お肉を食べないと動物性のたんぱく質や鉄分などが充分に摂れません。昨今の女性は、ダイエットなどでタンパク質が不足しているとも言われています。そこで今回は、あっさりさっぱりとした「重くないお肉おかず」のレシピをまとめました。重くないメ...
食卓のメイン料理としてとってもインパクトがあり、ガツっと食べたいスペアリブ。いつもの食卓にも、そしてパーティーや記念日などの食卓にも映える一品です。今回は、スペアリブをよりおいしく食べるための下茹での方法や、オーブンを使った基本レシピをはじめ、フライパン・圧力鍋・炊飯器などさまざまな調理器具を使用した作り方をご紹介。また、焼いたり煮...
食費節約に大活躍の安価食材の1つ、「もやし」。そして「豚肉」は、普段からお料理によく使うという方も多い食材ではないでしょうか。この2つを組み合わせると、レシピの幅がぐんと広がります。今回こちらの記事では、豚肉ともやしを使って簡単に作ることができるレシピを集めました。冷蔵庫に豚肉ともやしがあれば、今日の一品がすぐ完成します!
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア