最近、「お肉」を重く感じる…
・あっさりさっぱりとした味つけにする
・蒸したり茹でたりといった調理をする
・大根おろしや生姜を添えて消化吸収を助ける
・酒や塩麹に浸けるなど、お肉をしっとり柔らかくする工夫をする
・あんかけにして食べやすくする
・汁物やご飯にプラスする
・蒸したり茹でたりといった調理をする
・大根おろしや生姜を添えて消化吸収を助ける
・酒や塩麹に浸けるなど、お肉をしっとり柔らかくする工夫をする
・あんかけにして食べやすくする
・汁物やご飯にプラスする
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
鶏肉を使った重くないお肉おかず
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豚肉を使った重くないお肉おかず
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今回は、重くなくて比較的食べやすいお肉料理を紹介してきました。
気になるレシピは見つかりましたか?
消化しやすい工夫や食べやすい工夫はさまざまです。
食材や調理法、どのメニューに使うかなどを考えつつ、食べたいと思うものを作ってみてくださいね。
気になるレシピは見つかりましたか?
消化しやすい工夫や食べやすい工夫はさまざまです。
食材や調理法、どのメニューに使うかなどを考えつつ、食べたいと思うものを作ってみてくださいね。
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
お肉を重くならないよう調理するには、下記のようなポイントを押さえると食べやすくなります。とはいえ、一番いいのは「食べたい!」と思えるようなメニューを選ぶこと。レシピを参考にして、お肉を美味しく頂きましょう!