「白菜×豚バラ」の簡単美味しい人気レシピ。献立に困った時はコレ!

「白菜×豚バラ」の簡単美味しい人気レシピ。献立に困った時はコレ!

今日、何を作ろう?明日はどうする?メニューに迷ったら、とりあえず白菜と豚バラ肉を買っておきましょう。この2つさえあれば、美味しくなるレシピがたくさん!飽きることなく使いこなせる「白菜×豚バラ」の人気料理と、このコンビの最強っぷりをご覧ください。2022年02月25日更新

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グルメ
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食材野菜白菜簡単レシピ豚肉
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「白菜×豚バラ」は最高の相性

「白菜×豚バラ」の簡単美味しい人気レシピ。献立に困った時はコレ!
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自然な甘みを持つ白菜と、ほどよい脂分で美味しさを引き立てる豚バラ肉。この2つの食材は、変化自在な最高のパートナーです。

白菜のビタミンCやカリウム、豚バラ肉のミネラルやたんぱく質など、栄養素が摂取でき疲労回復や風邪予防も期待できる組み合わせ。そのうえ、火が通りやすい&味が染み込みやすいので、煮ても焼いても蒸しても短時間で調理が完成します。

人気レシピを参考に、和洋中さまざまなテイストで味わってみてください。
豚バラ白菜の重ね煮レシピ / 生姜きかせたスープ仕立て:白ごはん.com

目次

まずは、鉄板レシピ【ミルフィーユ鍋】

基本の「豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」

縦1/4にカットした白菜に豚バラ肉を挟んで、白菜→豚バラと交互になるように重ねていきます。
挟み終えたら4~5㎝の間隔にカット。肉は切り落としよりもスライスされているものが使いやすくて◎。
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縦1/4にカットした白菜に豚バラ肉を挟んで、白菜→豚バラと交互になるように重ねていきます。
挟み終えたら4~5㎝の間隔にカット。肉は切り落としよりもスライスされているものが使いやすくて◎。

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋【E・レシピ】

ほんだしをかけるだけ「簡単・ミルフィーユ鍋」

作業工程はいたって単純。食材を切って、重ねて、並べて、ほんだしかけたら、火が通るまで煮るだけ。お好みでポン酢につけて味わってみて。
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作業工程はいたって単純。食材を切って、重ねて、並べて、ほんだしかけたら、火が通るまで煮るだけ。お好みでポン酢につけて味わってみて。

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 by たなかさん | レシピブログ

不器用でも美しく仕上がる「豚バラと白菜の重ねミルフィーユ鍋」

カットした面を立てて並べていく場合、やや小さい鍋を使うほうが隙間ができずキレイに敷き詰められます。並べるのが大変だったり上手くいかない時には、最初に材料をカットしてからこの写真のように重ねていきましょう。
出典:

カットした面を立てて並べていく場合、やや小さい鍋を使うほうが隙間ができずキレイに敷き詰められます。並べるのが大変だったり上手くいかない時には、最初に材料をカットしてからこの写真のように重ねていきましょう。

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 by 仲野 香織 | Nadia

圧力鍋なら加熱5分「白菜と豚バラ肉の重ね煮~柚子胡椒ポン酢~」

圧力鍋を使って短時間で作りたいという人は、こちらのレシピを参考にしてみてください。白菜は軸付きのままで、そこに豚肉を挟んでいきます。大胆に鍋に入れればOK。盛り付ける時にカットすれば美しく取り分けられるというのも、この調理法のメリットです。
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圧力鍋を使って短時間で作りたいという人は、こちらのレシピを参考にしてみてください。白菜は軸付きのままで、そこに豚肉を挟んでいきます。大胆に鍋に入れればOK。盛り付ける時にカットすれば美しく取り分けられるというのも、この調理法のメリットです。

【WMF圧力鍋】白菜と豚バラ肉の重ね煮~柚子胡椒ポン酢~ by バリ猫ゆっきーさん | レシピブログ

フライパンで作る「ミルフィーユ白菜のにんにくトマト鍋」

こちらは定番のミルフィーユ鍋ににんにく入りのトマトソースをあとがけする和洋コラボのレシピ。これなら野菜嫌いなお子さんもモリモリ白菜を食べてくれそうですね。
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こちらは定番のミルフィーユ鍋ににんにく入りのトマトソースをあとがけする和洋コラボのレシピ。これなら野菜嫌いなお子さんもモリモリ白菜を食べてくれそうですね。

ミルフィーユ白菜のニンニクトマト鍋 by 加瀬 まなみ | Nadia

ゆずと生姜が香る!えのき入り「白菜豚バラみぞれ鍋」

白菜×豚バラのミルフィーユにえのきを差し込んで、大根、にんにく、生姜、柚子の皮を下してから全体に振りかけてグツグツ……。香り豊かなみぞれ鍋で体を温めて、風邪を吹き飛ばしてしまいましょう。
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白菜×豚バラのミルフィーユにえのきを差し込んで、大根、にんにく、生姜、柚子の皮を下してから全体に振りかけてグツグツ……。香り豊かなみぞれ鍋で体を温めて、風邪を吹き飛ばしてしまいましょう。

白菜豚バラみぞれ鍋で風邪を吹き飛ばそう by yukorinogaさん | レシピブログ

おもち&塩昆布でアレンジ「白菜豚バラ鍋」

こちらのレシピでは、白菜×豚バラのミルフィーユの上におもちと塩昆布をのせています。風味豊かな塩気が加わり、ごはんが一段と進みそうですね!
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こちらのレシピでは、白菜×豚バラのミルフィーユの上におもちと塩昆布をのせています。風味豊かな塩気が加わり、ごはんが一段と進みそうですね!

塩こんぶともち豚白菜。切り餅活用レシピ|ちょりまめ日和

ミルフィーユ鍋以外の【鍋料理】レシピも押さえよう

話題の人気レシピ!リュウジさんの「無水油鍋」

料理研究家リュウジさんが考案した「無水油鍋」。にんにくの香りをつけたごま油をたっぷり使うのが、このレシピのポイントです。残ったスープに中華麺を入れる“シメ”も込みで、ぜひ最後まで動画を参考にしてみてください。
無水油鍋 | 料理研究家リュウジのバズレシピ.com

ピリ辛で体ぽかぽか「絶品キムチ味噌鍋」

白菜×豚バラのコンビはピリ辛のキムチと相性抜群!鍋にするなら、ごま油・生姜・にんにくで豚肉とキムチを炒めてから、だしや野菜、調味料を合わせましょう。仕上げにニラとキムチをトッピングして、アクセントを添えて。
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白菜×豚バラのコンビはピリ辛のキムチと相性抜群!鍋にするなら、ごま油・生姜・にんにくで豚肉とキムチを炒めてから、だしや野菜、調味料を合わせましょう。仕上げにニラとキムチをトッピングして、アクセントを添えて。

シンプルに美味しく!絶品キムチ鍋のレシピ/作り方:白ごはん.com

とろ~り濃厚「白菜の豚バラ肉のカマンベールチーズ鍋」

中央にカマンベールチーズを丸ごと1つ入れれば、コクのあるトロットロの鍋に!隠し味に白みそを加えると味が締まってさらに美味しさがアップします。
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中央にカマンベールチーズを丸ごと1つ入れれば、コクのあるトロットロの鍋に!隠し味に白みそを加えると味が締まってさらに美味しさがアップします。

豚バラと白菜のカマンベールチーズ鍋 by 伊藤協子 | Nadia

3種の薬味ダレでいただく「豚バラブロックの蒸し鍋」

豚バラブロックに下味を付け、白菜と長ネギの上に敷き詰めて加熱。水は加えずに白菜の水分に肉の旨味を凝縮させます。ポン酢おろし・ネギ塩レモン・ミルクごまの3種の薬味ダレで、美味しさ3倍!
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豚バラブロックに下味を付け、白菜と長ネギの上に敷き詰めて加熱。水は加えずに白菜の水分に肉の旨味を凝縮させます。ポン酢おろし・ネギ塩レモン・ミルクごまの3種の薬味ダレで、美味しさ3倍!

3種の薬味ダレで豚バラブロックの蒸し鍋♡ by ゆあなママさん | レシピブログ

白菜×豚バラを使った【和風おかず】のレシピ

豆腐入り「豚バラ肉と白菜のレンジ重ね蒸し」

豆腐、白菜、豚ばら肉を並べて、レンジでチン♪ゆずポン酢とごま油を合わせたタレでさっぱり味わえる一品です。
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豆腐、白菜、豚ばら肉を並べて、レンジでチン♪ゆずポン酢とごま油を合わせたタレでさっぱり味わえる一品です。

豚肉と白菜、豆腐のレンジ蒸し by さっちん  | レシピサイト Nadia

生姜を効かせたスープ仕立て「豚バラ白菜の重ね煮」

こちらは白ごはん.comさんの人気レシピです。生姜のせん切りを入れるので、仕上がりの風味が抜群。旨味が染み込んだスープのシンプルな美味しさがたまりません。
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こちらは白ごはん.comさんの人気レシピです。生姜のせん切りを入れるので、仕上がりの風味が抜群。旨味が染み込んだスープのシンプルな美味しさがたまりません。

豚バラ白菜の重ね煮レシピ / 生姜きかせたスープ仕立て:白ごはん.com

オーブンで簡単調理「薄切り豚バラ肉の白菜ロール」

豚バラ肉に白菜をのせてクルクル巻いてオーブンへ。白菜は半分の大きさに切って電子レンジ(600w)で1分加熱しておくと巻きやすくなります。さっぱりポン酢で召し上がれ。
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豚バラ肉に白菜をのせてクルクル巻いてオーブンへ。白菜は半分の大きさに切って電子レンジ(600w)で1分加熱しておくと巻きやすくなります。さっぱりポン酢で召し上がれ。

白菜の豚巻き by 熊橋麻実(くまみ) | レシピサイト Nadia

副菜におすすめ「めんつゆ風味のおろしポン酢和え」

耐熱ボウルに椎茸・白菜・豚バラ肉を並べて、めんつゆをふりかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱。仕上げにポン酢醤油と大根おろしを混ぜ合わせます。サッと作れて、副菜やおつまみに最高。
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耐熱ボウルに椎茸・白菜・豚バラ肉を並べて、めんつゆをふりかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱。仕上げにポン酢醤油と大根おろしを混ぜ合わせます。サッと作れて、副菜やおつまみに最高。

白菜と豚のレンジ和え【E・レシピ】

包丁不要「白菜と豚肉のすき焼き風♡甘辛炒め煮」

糸こんにゃくと長ネギを加えた、すき焼き風の甘辛煮。野菜から出る水分だけで蒸し上げて、旨味を凝縮させているレシピです。辛い味が好きなら、仕上げに一味唐辛子を振りかけて。
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糸こんにゃくと長ネギを加えた、すき焼き風の甘辛煮。野菜から出る水分だけで蒸し上げて、旨味を凝縮させているレシピです。辛い味が好きなら、仕上げに一味唐辛子を振りかけて。

白菜と豚肉のすき焼き風♡甘辛炒め煮 by Yuu | レシピサイト Nadia

ホットプレートで約8分「もやしもたっぷり、蒸ししゃぶ」

白菜をざく切りして、もやし、えのき、ブロッコリー、豚肉をのせましょう。そこに水を回しかけたら、蓋をして蒸し焼きに。野菜がたっぷり食べられてヘルシーです。
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白菜をざく切りして、もやし、えのき、ブロッコリー、豚肉をのせましょう。そこに水を回しかけたら、蓋をして蒸し焼きに。野菜がたっぷり食べられてヘルシーです。

蒸ししゃぶ【E・レシピ】

白飯がすすむ!「豚バラ白菜の春雨とろみ煮込み」

春雨を加えた優しい味のとろみ煮込み。白菜は芯から先に炒めて、しんなりするまでしっかり火を通すと甘味が増します。
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春雨を加えた優しい味のとろみ煮込み。白菜は芯から先に炒めて、しんなりするまでしっかり火を通すと甘味が増します。

豚バラ白菜の春雨とろみ煮込み by 鈴木美鈴 | Nadia

ネギ入り生姜あんで温活「豚肉と白菜のレンチン酒蒸し」

白菜と肉はレンジで加熱するだけ。あとは、長ネギや白ごまが入ったとろみ生姜あんをかければ出来上がりです。とっさの時のおもてなしにぴったりの一品ですね。
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白菜と肉はレンジで加熱するだけ。あとは、長ネギや白ごまが入ったとろみ生姜あんをかければ出来上がりです。とっさの時のおもてなしにぴったりの一品ですね。

豚肉と白菜のレンチン酒蒸し by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia

オイスターソースで炒める「白菜と豚バラの旨味噌炒めの卵とじ」

味噌とオイスターソースでコクを出している卵とじ炒め。複雑な工程がなく料理が苦手な人でも挑戦しやすいレシピです。1人暮らしの夕食として、または、おうち飲みのおつまみとしてもおすすめ。
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味噌とオイスターソースでコクを出している卵とじ炒め。複雑な工程がなく料理が苦手な人でも挑戦しやすいレシピです。1人暮らしの夕食として、または、おうち飲みのおつまみとしてもおすすめ。

白菜と豚バラの旨味噌炒めの卵とじ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia

洋風テイストをミックス「白菜と豚バラの和風クリーム煮」

だしつゆに生クリームをミックスさせた和風のクリーム煮。椎茸を加えることでコクが増します。最後にはブラックペッパーと刻みパセリで風味付けを。
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だしつゆに生クリームをミックスさせた和風のクリーム煮。椎茸を加えることでコクが増します。最後にはブラックペッパーと刻みパセリで風味付けを。

白菜と豚バラの和風クリーム煮 by naomiさん | レシピブログ

白菜×豚バラを使った【洋風おかず】のレシピ

シンプルで美味しい「とろとろ白菜のコンソメスープ煮」

豚肉を炒めて醤油ベースの味付けをしてから、コンソメと白菜を加えてあとは蓋をして煮込むのみ。スープの分量を増やせば、うどんの汁にもぴったり。
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豚肉を炒めて醤油ベースの味付けをしてから、コンソメと白菜を加えてあとは蓋をして煮込むのみ。スープの分量を増やせば、うどんの汁にもぴったり。

簡単*豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物 by まこりんとペン子 | Nadia

さっぱり爽やか「白菜と豚バラスライスの塩レモン蒸し」

レモンとパセリを添えて洋風に。味付けにはごま油を使って和洋折衷の良さが楽しめるレシピです。耐熱容器のまま豪快に食卓に並べて、家族みんなで取り分けて。
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レモンとパセリを添えて洋風に。味付けにはごま油を使って和洋折衷の良さが楽しめるレシピです。耐熱容器のまま豪快に食卓に並べて、家族みんなで取り分けて。

白菜と豚バラスライスの塩レモン蒸し by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia

生クリームを使った時短レシピ「白菜と豚バラの巻き巻きグラタン」

白菜で豚バラ肉を巻いたロールに、生クリームとチーズをかけてオーブンへ。ホワイトソースを使わずにグラタンテイストを簡単に再現しているレシピです。お箸でつまんで食べやすく、持ち寄りやパーティにも向いています。
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白菜で豚バラ肉を巻いたロールに、生クリームとチーズをかけてオーブンへ。ホワイトソースを使わずにグラタンテイストを簡単に再現しているレシピです。お箸でつまんで食べやすく、持ち寄りやパーティにも向いています。

白菜と豚バラの巻き巻きグラタン by オリーブオイルさんさん | レシピブログ

パンに合う!とろ~りシチュー風「白菜と豚バラのクリーム煮」

パン派のあなたにおすすめしたいのが、こちらのレシピ。シチューにパンを浸して食べるように、ちぎったパンにクリーム煮を添えて味わってみて。豚肉にしっかり下味をつけ、白菜を手早く炒めると、全体の味がぼやけず締まります。
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パン派のあなたにおすすめしたいのが、こちらのレシピ。シチューにパンを浸して食べるように、ちぎったパンにクリーム煮を添えて味わってみて。豚肉にしっかり下味をつけ、白菜を手早く炒めると、全体の味がぼやけず締まります。

白菜と豚バラのクリーム煮*超熟フォカッチャに合うレシピ by 山本ゆりさん | レシピブログ

トマト缶代用OK「白菜×豚バラロールのトマトチーズ焼き」

豚バラ肉を挟んでくるくると丸めたロール白菜。ロールキャベツよりもずっと簡単に作れますよ。トマトソースとチーズを乗せてトースターでこんがり焼けば、子供たちにも喜ばれるはず。
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豚バラ肉を挟んでくるくると丸めたロール白菜。ロールキャベツよりもずっと簡単に作れますよ。トマトソースとチーズを乗せてトースターでこんがり焼けば、子供たちにも喜ばれるはず。

白菜豚バラロールのトマトチーズ焼き by kikusuzu/菊地美鈴 | レシピサイト Nadia

白菜×豚バラを使った【作り置き・お弁当】におすすめのレシピ

献立のレパートリーに!「豚バラ白菜のうま煮」

フライパン1つで簡単にできる、うま煮。甘辛い和風の味付けはごはんとも相性抜群!作り置きにもおすすめです。
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フライパン1つで簡単にできる、うま煮。甘辛い和風の味付けはごはんとも相性抜群!作り置きにもおすすめです。

一番簡単な豚バラ白菜のうま煮 | つくりおき食堂

塩もみ白菜で美味しさ倍増「豚バラの塩ガーリック炒め」

このレシピの特徴は、細切りした白菜を塩もみしていること。塩もみ白菜は作り置きしておけばいろいろとアレンジができるのでおすすめです。
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このレシピの特徴は、細切りした白菜を塩もみしていること。塩もみ白菜は作り置きしておけばいろいろとアレンジができるのでおすすめです。

豚バラと白菜の塩ガーリック炒め by Yuuさん | レシピブログ

しょうゆダレにチーズが絡む「絶品!白菜の肉巻き」

豚バラ肉で白菜とチーズを包んだ肉巻き。シンプルに焼くだけでも美味しそうですが、さらに、甘辛のタレを染み込ませて照り焼きにしています。食べやすくカットすれば、お弁当のおかずにうってつけです。
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豚バラ肉で白菜とチーズを包んだ肉巻き。シンプルに焼くだけでも美味しそうですが、さらに、甘辛のタレを染み込ませて照り焼きにしています。食べやすくカットすれば、お弁当のおかずにうってつけです。

白菜の肉巻き by apii cook (あぴ) | レシピサイト Nadia

じゅわっと幸せ「豚バラ白菜の揚げ巻き含め煮」

こちらは油揚げで白菜と豚バラを巻いて、めんつゆで煮込んでいくレシピ。油揚げが出汁を吸い込んで、旨味たっぷり。調理時間はわずか約15分です。
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こちらは油揚げで白菜と豚バラを巻いて、めんつゆで煮込んでいくレシピ。油揚げが出汁を吸い込んで、旨味たっぷり。調理時間はわずか約15分です。

豚バラ白菜の揚げ巻き含め煮で一汁一菜献立 by あいのおうちごはん | Nadia

豆板醤を使った麻婆風「豚バラと白菜の中華炒め」

味付けに豆板醤や鶏がらスープの素を加える麻婆風のお手軽炒め。白菜を手でちぎって塩もみすることで火の通りをよくしているのがこのレシピのポイントです。
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味付けに豆板醤や鶏がらスープの素を加える麻婆風のお手軽炒め。白菜を手でちぎって塩もみすることで火の通りをよくしているのがこのレシピのポイントです。

豚バラと白菜のシャキシャキ♡麻婆風炒め by Yuu | Nadia

白菜×豚バラを使った【丼・ごはんもの】のレシピ

冷凍シーフードミックスで作る「お手軽中華丼」

中華丼の上にのっている八宝菜が、なんと電子レンジで作れてしまう超時短レシピ。冷凍のシーフードミックスと白菜×豚バラ肉を使って、時間がなくても大満足できる一品に仕上げましょう。
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中華丼の上にのっている八宝菜が、なんと電子レンジで作れてしまう超時短レシピ。冷凍のシーフードミックスと白菜×豚バラ肉を使って、時間がなくても大満足できる一品に仕上げましょう。

大満足の中華丼 by ちおり | レシピサイト Nadia

大量消費に便利「白菜カレー&白菜の炊き込みご飯」

カレーの具の定番であるじゃがいもを白菜に代えたトロっと食感の白菜カレー。豚バラなら肉質が固くならず食べやすく仕上がります。お米にも白菜を入れて炊き込みご飯を作れば、白菜の美味しさを余すところなく堪能できますね。
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カレーの具の定番であるじゃがいもを白菜に代えたトロっと食感の白菜カレー。豚バラなら肉質が固くならず食べやすく仕上がります。お米にも白菜を入れて炊き込みご飯を作れば、白菜の美味しさを余すところなく堪能できますね。

白菜カレー&白菜の炊き込みご飯の作り方! by いずみてつやさん | レシピブログ

オイスターソースが味の決め手「あんかけベジ丼」

白菜と豚バラの炒め物に、中華スープやオイスターソースを合わせた“あん”を絡めてトロミをつけていきます。温かいごはんに盛れば、栄養バランスのいい丼の完成です。
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白菜と豚バラの炒め物に、中華スープやオイスターソースを合わせた“あん”を絡めてトロミをつけていきます。温かいごはんに盛れば、栄養バランスのいい丼の完成です。

豚バラ白菜のあんかけベジ丼 by 鈴木美鈴 | Nadia

車麩がじゅわっと美味しい「豚キムチ丼」

水で戻した車麩とキムチをミックス。ピリッと辛いスタミナたっぷりの丼は、食べ応え抜群です。旨味を吸い込んだ車麩の美味しさがやみつきになりそう。
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水で戻した車麩とキムチをミックス。ピリッと辛いスタミナたっぷりの丼は、食べ応え抜群です。旨味を吸い込んだ車麩の美味しさがやみつきになりそう。

【車麩使用】ヘルシー豚キムチ丼 by りさ | Nadia

白菜×豚バラを使った【麺類】のレシピ

白だしで味付け簡単「豚肉と白菜の豆乳うどん」

豆乳と白だしでマイルドなスープに仕立てているヘルシーなうどん。食欲が落ちている時でも、これなら食べやすく元気を回復できるでしょう。
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豆乳と白だしでマイルドなスープに仕立てているヘルシーなうどん。食欲が落ちている時でも、これなら食べやすく元気を回復できるでしょう。

豚肉と白菜の豆乳うどん by 松井さゆり | レシピサイト Nadia

玉ねぎ、人参、小松菜…野菜たっぷり「あんかけ焼きそば」

冷蔵庫に野菜が余っていたら、白菜×豚バラと合わせて具だくさんの焼きそばを作ってみませんか?麺をごま油でカリカリに焼くと、柔らかい具とのコントラストが増して一層美味しくなります。
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冷蔵庫に野菜が余っていたら、白菜×豚バラと合わせて具だくさんの焼きそばを作ってみませんか?麺をごま油でカリカリに焼くと、柔らかい具とのコントラストが増して一層美味しくなります。

あんかけ焼きそば by miyukiさん | レシピブログ

肉はカリッと香ばしく「白菜と豚バラde塩ラーメン」

あっさり食べられ、それでいてコクがしっかり味わえる塩ラーメン。豚バラ肉はカリカリに炒めて香ばしい美味しさを引き立てましょう。
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あっさり食べられ、それでいてコクがしっかり味わえる塩ラーメン。豚バラ肉はカリカリに炒めて香ばしい美味しさを引き立てましょう。

白菜と豚バラde塩ラーメン by Satomi | レシピサイト Nadia

白菜×豚バラを使った【汁物】のレシピ

家族が喜ぶ「白菜と根菜の胡麻だく豚汁」

材料は豚バラ、白菜、ごぼう、人参の4種。味噌に生姜とごまを加えていて、おかずとしてしっかり味わいのあるメニューになっています。美容のための栄養補給にも、体を目覚めさせるエネルギーチャージにもいい一杯ですね。
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材料は豚バラ、白菜、ごぼう、人参の4種。味噌に生姜とごまを加えていて、おかずとしてしっかり味わいのあるメニューになっています。美容のための栄養補給にも、体を目覚めさせるエネルギーチャージにもいい一杯ですね。

白菜と根菜の『胡麻だく豚汁』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia

元気回復「白菜と豚バラの味噌バタースープ」

たっぷりの白菜とジューシーな豚バラ肉でお腹が大満足するおかずスープ。味噌とバターで仕立てられた濃厚なスープが、体を温めてくれます。
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たっぷりの白菜とジューシーな豚バラ肉でお腹が大満足するおかずスープ。味噌とバターで仕立てられた濃厚なスープが、体を温めてくれます。

たっぷり白菜と豚バラの味噌バタースープ by るみ | レシピサイト Nadia

卵&春雨入りで食感まろやか「酸辣湯風スープ」

疲れた体が酸味を欲している時には、すっぱ辛い酸辣湯風のスープがおすすめ。春雨入りなので、食べ応えはしっかりあるもののカロリーは控えめです。
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疲れた体が酸味を欲している時には、すっぱ辛い酸辣湯風のスープがおすすめ。春雨入りなので、食べ応えはしっかりあるもののカロリーは控えめです。

酸辣湯風スープ by さっちん  | レシピサイト Nadia

さっそく今日の献立に♪

「白菜×豚バラ」の簡単美味しい人気レシピ。献立に困った時はコレ!
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「白菜×豚バラ」さえあれば、時間がない時にもすぐに一品が完成しますね。火を通すことで甘みが増すため、作り置きにしても美味しさが持続します。
ご紹介した人気レシピをぜひマネしてみてください。
冬に美味しい黄金コンビ。「豚バラ肉×白菜」でおいしいレシピ
冬に美味しい黄金コンビ。「豚バラ肉×白菜」でおいしいレシピ

冬が旬の野菜、白菜。漬物、鍋物、煮物、炒め物...いろんな調理方法や食べ方はあるけれど、名コンビといえば、豚バラ肉。今回は、シンプルな工程でできる絶品レシピをご紹介します。リーズナブルで、手軽で、ずっと飽きずに食べられる‼︎!そんなお気に入りが見つかれば、きっと、あなたにとっての鉄板料理になるはず!

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