ジューシーでおいしい♪「豚バラ肉」で満腹レシピ
脂がのったジューシーな「豚バラ肉」は、いろいろな食材との組み合わせを楽しめてとってもおいしいですよね。リーズナブルでコスパがいいのもうれしいところ。今回の記事では、薄切りからかたまり肉まで、さまざまな豚バラ肉を使ったボリュームたっぷりのレシピをご紹介します。
薄くても食べ応え満点!「豚バラ薄切り肉」を使ったレシピ
豚バラキャベツのオイスター炒め
豚肉のラー油炒めとキャベツサラダ
豚バラ大根
豆腐と豚バラのチヂミ
厚揚げの豚肉巻き甘辛だれ
豚バラとキャベツのポン酢かけ
豚バラとほうれん草のコクうま炒め
豚バラ肉のアスパラ巻き
長ねぎの肉巻き
豚バラにらの旨辛豆腐チャンプルー
ボリューム感満点!「豚バラ厚切り肉」を使ったレシピ
基本の塩豚
豚バラ肉とれんこんのコクうま生姜炒め
豚バラとコーンのピリ辛てり焼き
豚バラと長いものごろごろ肉味噌
厚切り豚バラ丼
ボリューム感たっぷり!「豚バラブロック肉」を使ったレシピ
失敗しらずな豚の角煮
豚バラブロックのジューシースパイシーハム
豚バラブロックdeねぎ塩炒め
豚バラのごま味噌漬け焼き
フレッシュトマトとバター風味のトンテキ
おわりに
脂がのったジューシーな「豚バラ肉」は、おいしいだけでなくリーズナブルでコスパがいいのもうれしいところ。薄切りからかたまり肉まで、さまざまな豚バラ肉を使ってボリュームたっぷりのレシピを楽しんでみませんか?
オイスターソースと味噌のこってり味がご飯に合う炒め物。キャベツの自然な甘みにホッとします。