大きなかたまり肉、どう使う?
出典:unsplash.com
普段の料理に使う豚肉は、バラ肉やこま切れ肉が定番ですよね。でも時には気分を変えて、かたまり肉を使ってみるのはいかがでしょう。迫力のある見た目で、お店のような味わいを楽しめるのが魅力!今回は、豚かたまり肉を活用できるおすすめレシピをご紹介します。
簡単!【漬けて焼くだけ】レシピ
みそ漬け豚
塩麹豚
すき焼きのタレ&オイスター焼豚
ハニーケチャップローストポーク
バルサミコグリル
柔らかくて美味しい【煮豚】のレシピ
保存版!基本の煮豚
圧力鍋で茹で豚
レンジでチャーシュー
炊飯器で放ったらかしチャーシュー
ご飯と一緒に時短ポッサム
ゆず塩豚
ハチミツショウガ煮
紅茶煮
烏龍茶煮
ビール煮
オーブンやフライパンで【焼き豚】のレシピ
基本の焼き豚
甘酒チャーシュー
コチュ味噌焼豚
粒マスタードレモン焼き
ハーブ香る熟成ローストポーク
ごはんがすすむ【角煮】のレシピ
基本の角煮
ピリ辛角煮
梅角煮
炭酸水で時短角煮
大根入り角煮
山椒入り角煮
沖縄風角煮
フライパンで角煮
炊飯器で角煮
お手軽派から本格派まで、種類豊富なレシピにトライ!
画像を眺めているだけでお腹が空く、美味しそうなレシピが色々ありましたね。かたまり肉が主役のレシピは、お家ごはんをぐっと豪華にしてくれますよ。ぜひ気になるレシピから作ってみてください!
豚肉を甘めの味噌に漬けて焼いたお手軽メニューです。2日間漬け込むことで、味がしっかり付いて美味しさアップ!ご飯との相性も抜群です。写真のように、サンチュに巻いて食べても◎