黄金コンビ!「豚バラ肉×白菜」を堪能しよう
ずっしり大きくて、立派な白菜が手に入ったら、さて、どうやっていただきましょう?水分たっぷりの白菜は、シャキシャキのサラダにしても美味しいし、しっとり浅漬けにしてもあっさりいただけます。そして、メインの料理にするならば、やっぱり「豚バラ肉」と合わせたい!肉の甘みを吸って、旨味が増した白菜の美味しさったら、たまりません。鍋からこぼれ落ちそうになるほど、たっぷり白菜を使っても、気づけばぺろっと完食です。
シンプル イズ ベストな「重ね煮」レシピ
トロトロ濃厚な味に夢中
レンジでお手軽に
レモン汁ですっきり爽やかな後味に
体の芯まで温める。スープ&鍋レシピ
生姜たっぷりが決め手
あとを引く!ピリ辛風味
カリッと感がアクセント
ずっと飽きずに食べられる。滋味深い鍋を囲もう
やみつき!旨味たっぷり炒め物レシピ
白菜キムチと白菜の合わせ技!
シンプルな塩気が味の決め手
濃厚!ご飯が進む炒め煮レシピ
華やか&ボリューミー!中華飯
ぎゅっと旨味が凝縮!
トロトロの白菜が醍醐味。アレンジレシピ
アツアツを食べたい!豚バラロール
お餅とチーズでボリュームアップ!
2日目も美味しいから...たっぷり作って、ゆっくり味わおう。
料理するときに、食材選びは結構大きな課題で、また、それを考えるのが醍醐味だったりもしますよね。豚バラ肉と白菜は、とにかく間違いのない組み合わせで、お互いの長所を高め合えるところが素晴らしい。そして、最高なのは、それぞれが溶け合い、美味しい部分が凝縮したスープ。だから、1日目だけではなく、2日目も...いろんなアレンジを考えるのもまた楽しいですよ。
しっかり味を含ませた豚バラ肉と白菜の煮物。作りすぎたかな...という時は冷凍保存して、常備菜にしてもいいですね。解凍&温めて、アツアツご飯や麺にのせて、即席ランチの出来上がり。そんな便利な使い方だってできますよ。