もっと「白菜」を楽しもう!
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部位を使い分けよう
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白菜には外側・内側・中心で違った特徴があります。一番外側の緑が濃い部分は、シャキシャキした食感が楽しめる炒め物がおすすめです。
内側の少し柔らかい部分は、お鍋や煮物に。中心部分の一番柔らかくみずみずしい部分は、生で食べるサラダやお漬物に最適です。
ちょっと意識するだけで「白菜」をより美味しく楽しめますよ♪それでは、早速レシピを見ていきましょう!
やっぱり欠かせないお鍋に「白菜」
素材の旨味を存分に楽しむお鍋
ゴマ油と柚子で風味豊かに
和風だし×チーズ
新鮮な「生」を楽しむ
マスターしたい 白菜の浅漬け
薬味香る 白菜の和風サラダ
ぐつぐつ、コトコト。煮込んでつくる白菜レシピ
朝ごはんにも食べたくなる 白菜の生姜そぼろあん
ほっこり優しい 白菜と豆腐の卵とじ
重ねて煮るだけ! 豚バラ白菜とはるさめのすき焼き風
体も温まる 白菜と肉団子のとろとろ中華煮
相性抜群!【白菜×クリーミー】レシピ
お子様にも人気 秋鮭と白菜のクリーム煮
おしゃれな一皿 えびと白菜のミルフィーユ
アツアツで食べたい 白菜と鮭の和風みそグラタン
豆乳でさっぱり たらと白菜のクリームパスタ
ちょっぴり変り種!アレンジレシピ
おつまみにも◎ペペロン白菜
インパクト大!白菜ステーキ
ヘルシーだけどお腹いっぱい ロール白菜
お出汁でいただく?白菜のお好み焼き
いかがでしたか?
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冷蔵庫に白菜があるとついつい「お鍋」を選びがちですが、こんなにいろいろなレシピがありました!これなら白菜料理も飽きずに食べられそうですね。お料理によって使う部分を変えるとより美味しく頂けるので、そこも意識してみてくださいね。この冬は、白菜を丸ごと買って楽しみましょう♪
寒い時期に旬を迎える「白菜」は、冬のお鍋には欠かせない存在ですよね♪半分や4分の1カットだと割高だし…と思い切って丸ごとひとつ買うと余ってしまうことも。そこで今回はお鍋だけじゃない、白菜の魅力をたっぷり楽しめるレシピをご紹介します!