材料を入れて煮込むだけの簡単料理を作ろう♪
料理は、できるだけ簡単に作れて美味しいのが一番です。“煮込むだけ”のレシピなら、材料を切って下味をつけるだけなので、とっても手軽にできますよ!
あと一品ほしいときに◎煮込むだけの「副菜」レシピ
れんこんの重ね煮
小松菜と高野豆腐のふくめ煮
じゃがいものコーン煮
鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ
ほっとする味わい*煮込むだけの「サブおかず」レシピ
半熟仕立ての巾着卵。
キャベツの重ね煮
いかと里芋の煮物
たっぷり具だくさん!煮込むだけの「スープ」レシピ
めんつゆで簡単!白菜とたっぷりきのこのとろみたまごスープ
鶏手羽でほろほろ〜タッカンマリ風スープ
崩し豆腐ともやしの坦々風ごま味噌スープ
立派なごちそうに♪煮込むだけの「メイン」レシピ
漬け鶏の照り煮
とろとろ白菜とカニカマの旨煮
ハニーマスタードスペアリブ
わが家のチャーシュー
ランチや夜食に◎ササッと煮込むだけの「ごはん&麺」レシピ
鶏ネギうま塩うどん
ワンポットパスタ ミートソース
かぼちゃのリゾット風
アジアン風雑炊
煮込み時間を有意義に♪
いかがでしたか?カットしたり下味した材料をお鍋に入れて、あとは火にかけて放っておくだけ!という手軽さがうれしいですね。空いた時間にちょっとだけゆっくりできそうです。“煮込むだけ”の簡単レシピでいろんな料理を作ってみてください♪
レンコンなどの野菜を重ねて煮る常備菜。そのまま食べたり、サラダに加えたり、いろんな料理に活用できます。たっぷり作っておくと、ごはん作りの強い味方になってくれますよ。