カラフルなデザートはいかが?
甘くてさっぱり、ジューシーなフルーツ。いつものケーキやゼリーも「旬」のフルーツでアレンジすれば、季節感たっぷりのデザートが完成します。
出典:unsplash.com
カラフルな見た目はおもてなしにも◎。今回は、お家で楽しみたいフルーツをたっぷり使ったデザートレシピをご紹介します。
食後のデザートに。さっぱり頂けるフルーツレシピ
フルーツとレモンソーダのゼリー
フルーツアイスバー
グレープフルーツポンチ
九龍球(クーロンキュウ)
フルーツ寒天ゼリー
サングリアパフェ
小腹が空いた時のしっかりおやつにも◎
グラスレアチーズケーキ
メロンとキウイのパフェ
白玉フルーツポンチ
フルーツティラミス
フルーツオープンサンド
フルーツタルト
カラフルなデザートタイムを…♪
出典:stocksnap.io
おいしさも栄養価もアップする「旬」のフルーツを使って、ぜひカラフルなデザートタイムを楽しんでくださいね。
レモン汁を入れた炭酸ゼリーとフルーツをグラスに盛り付けた、見た目も涼しげなゼリー。ゼリーのシュワッとした食感とフルーツのジューシーさを味わえます。