「フルーツの缶詰」で手軽でおいしいスイーツ作り♪
甘いものが無性に食べたい!と思ったとき、おうちにフルーツの缶詰があれば、手軽においしいデザートが作れちゃいます。今回の記事では、「みかん・パイナップル・桃」と、定番のフルーツ缶を使ってできるお手軽スイーツレシピをご紹介します。
定番!「みかんの缶詰」
みかんゼリー
みかん寒天
みかんのソースがけアイス
みかん缶で作る牛乳寒天
オレンジ・チーズプリン
みかんと甘酒のぷるるんゼリー
みかん缶グラニテ
トロピカルな味を楽しむ「パイナップルの缶詰」
パイナップルモッツァレラ
パイナップルのミルクプリン
パインのアーモンドミルクアイス
ヨーグルトとパイナップルのムース
パインと黒糖のパウンドケーキ
パイナップルレアチーズ
パイン缶のチーズパンプディング
トロピカルソイプリン
みんな大好き♪「桃の缶詰」
白桃シャーベット
桃ゼリー
黄桃のヨーグルトバーク
桃とヨーグルトのムース
桃のシェイク
白ワインと桃の大人のゼリー
黄桃ミニチーズケーキ
おわりに
買い置きしておくと便利な「フルーツの缶詰」。なにか甘いものが食べたい!と思い立ったときに、缶詰を活用してとっておきのデザートを手作りするのはいかがでしょうか?
みかんの缶詰をシロップごとそのままゼリーに。シンプルで簡単だけど、さっぱりおいしいお手軽レシピです。