フルーツの缶詰のいいところ&豆知識
賞味期限が長い&お得に買えるときも♪
カロリーや栄養面は?
フルーツの缶詰の開封後の保存は?
出典:www.flickr.com(@haru__q)
缶詰は開封前まではよくもちますが、開けてしまうと日持ちの効果は失われます。フルーツの缶詰を開けたら、中身を缶詰の中に置きっぱなしにしないようにしましょう。開封後は別の容器に移して、冷蔵庫に保存の上、3日以内に食べきるのがポイント。
防災用の缶詰の賞味期限が迫ってきた、そのまま食べるのに飽きてしまった、なんてときには、缶詰レシピでお好みのグルメに変身させてみてくださいね♪
缶詰はストックができるほか、そのままレシピに使えるなど、いろいろなメリットがあります。フレッシュなフルーツが手に入らなかったときなどには、ぜひ缶詰コーナーをチェックしてみてくださいね。シロップ入りであればお砂糖が不要になるなど、そのほかの材料も兼ねることで、より手軽なクッキングが叶うこともありますよ♪