気分はもう春♪ 旬の野菜を使ったレシピを作ってみよう!
だんだんと寒さも緩み、あたたかい日も増えてきましたね。お店にも旬を迎えた「春野菜」が並び始めています。
限られた時期にのみ味わえる春野菜ですが、どう料理すれば旬の美味しさを存分に味わえるのかわからないという方もいるのでは?
そこで、今回は春野菜を使った美味しいアレンジレシピを野菜ごとにご紹介します!
限られた時期にのみ味わえる春野菜ですが、どう料理すれば旬の美味しさを存分に味わえるのかわからないという方もいるのでは?
そこで、今回は春野菜を使った美味しいアレンジレシピを野菜ごとにご紹介します!
「菜の花」レシピ
春野菜のスープ
菜の花と新玉ねぎのマリネ
あさりと菜の花の和風アーリオ・オーリオ
「春キャベツ」レシピ
春キャベツの温泉卵のせホットサラダ
豚バラと春キャベツのやわらか煮
肉巻き春キャベツ
簡単豚団子とキャベツの味噌スープ
「新玉ねぎ」レシピ
新玉ねぎの丸ごとグリル
新玉ねぎとパプリカの彩りレモンマリネ
新玉ねぎのかつお出汁スープのレシピ
「新じゃが」レシピ
新じゃがのフライドポテト
新じゃがの甘辛そぼろあん
具だくさんのみそ汁
「アスパラガス」レシピ
アスパラの明太レモンマヨソース
鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め
鶏もも肉とアスパラの塩レモンペッパー
えびとグリーンアスパラガスのクリームパスタ
「豆類」レシピ
スナップえんどうのごまマヨサラダ
フライパンde簡単!野菜のかき揚げ
カリカリ豚ばらとスナップえんどうのガーリック旨塩炒め
スナップエンドウとベーコンのクリームスパゲッティ
食卓に春を取り入れて、心も体も元気になろう!
旬の野菜は美味しいだけでなく、栄養価も高いのが特徴です!
春野菜ひとつひとつに、心も体も元気にしてくれるパワーが秘められていますよ。今回は、8種類の春野菜を使ったアレンジレシピをご紹介しました。いろいろな春野菜を毎日少しずつ取り入れて、爽やかな春を味わってみてくださいね。
春野菜ひとつひとつに、心も体も元気にしてくれるパワーが秘められていますよ。今回は、8種類の春野菜を使ったアレンジレシピをご紹介しました。いろいろな春野菜を毎日少しずつ取り入れて、爽やかな春を味わってみてくださいね。
メインの菜の花のほか、そら豆や新玉ねぎなど旬の春野菜をたっぷりと使った、体あたたまる具だくさんスープです。
菜の花は軽く炒めたら、一度取り出して、最後に戻し入れましょう。しゃきっとした食感のまま、おいしく仕上がりますよ。