野菜メインの副菜レシピ
春野菜のお浸し
春キャベツのあさり蒸し
新じゃがのハッセルバックポテト
そら豆と春キャベツのガーリック炒め
新じゃがののりチーズ炒め
菜の花のおひたし
メインおかずのレシピ
鶏団子と春野菜のあっさり煮物
春野菜とたらのアクアパッツァ
スナップエンドウと卵の塩バター炒め
春野菜と鮭のアヒージョ
スープ・汁物のレシピ
まるごと新たまねぎポトフ
お鍋で作る あさりと菜の花の春の茶碗蒸し
新たま&新じゃが&新にんじんのポタージュ
一品料理のレシピ
春野菜のオニオンスープパスタ
そら豆と桜えびの炊き込みご飯
菜の花としらすのオイルパスタ
まとめ
素材の味を活かす春野菜レシピ、いかがでしたか?
甘味があったり、食感が柔らかかったり。春にだけ楽しめる魅力が詰まった春野菜。
ぜひシンプルな味付けで調理して、素材そのものの味を堪能してくださいね♪
甘味があったり、食感が柔らかかったり。春にだけ楽しめる魅力が詰まった春野菜。
ぜひシンプルな味付けで調理して、素材そのものの味を堪能してくださいね♪
菜の花、アスパラガス、スナップエンドウ。春野菜3種を使った、グリーンが鮮やかなお浸しのレシピです。調理時間10分でできるシンプルレシピ、素材の味も楽しめてイチオシです。