お鍋の季節の到来です♪
出典:www.instagram.com(@kintojapan)
日本の鍋&煮込みレシピ
きりたんぽ鍋
塩ちゃんこ鍋
豆乳鍋
アジアの鍋&煮込みレシピ
アサリと豆腐のチゲ鍋(韓国)
カムジャタン(韓国)
火鍋(中国)
肉骨茶(シンガポール)
トムヤムクン(タイ)
ヨーロッパの鍋&煮込みレシピ
ブイヤベース(フランス)
カスレ(フランス)
ボルシチ(ロシア)
カチャトーラ(イタリア)
トリッパの煮込み(イタリア)
アメリカ&メキシコの鍋&煮込みレシピ
チリコンカン(アメリカ)
ガンボ(アメリカ)
ソパ・ビルデ(メキシコ)
今夜のメニューは決まりましたか?
出典:www.instagram.com(@lindyiso)
今夜のメニューに困ったら、お鍋や煮込みはいかがですか?同じ材料でも香辛料を入れたり調味料を変えることで、違った味わいになるのがお鍋や煮込み料理面白さです。是非色々な国のお鍋を味わってみてくださいね。
素敵なお写真のご協力、ありがとうございました。
いよいよ寒くなってきました!お鍋の季節の到来ですね。お鍋と言っても日本だけではなく世界中に色々な種類がありますよね。そこで今回は、日本をはじめ、アジアやヨーロッパなど、この季節だからこそ食べたい、世界各国の体が温まるお鍋や煮込みのレシピをご紹介したいと思います。