自宅の調味料でつくれる♪とっておきの鍋
寒い季節になると、食べたくなる熱々の鍋料理。手軽に鍋の素を使うのもいいけれど、自宅にある調味料を使ってパパっと鍋をつくってみませんか?野菜をいっぱい摂れて体も暖まる、とっておきの鍋を自宅で堪能しましょう♪
「塩」ベースの鍋
塩ちゃんこ
手羽元とキャベツのスープ煮
鶏だんご鍋
塩レモン鍋
豆もやしと鶏肉の旨塩鍋
にんにく豚きゃべつ鍋
白菜と鶏肉のピェンロー鍋
「醤油」ベースの鍋
醤油ちゃんこ
きりたんぽ鍋
つくね鍋
牛きのこ鍋
豚バラ白菜の重ね煮
きのこ鍋
「味噌」ベースの鍋
バターコーン鍋
コンビーフ鍋
ポテト餅鍋
鶏ごぼう鍋
スタミナ豚汁鍋
温活発酵鍋
ピリ辛味噌鶏鍋
「キムチ」ベースの鍋
キムチ鍋
味噌キムチ鍋
牛肉と春雨のチーズチゲ
豚キムチのまろやか豆乳鍋
キムチーズ鍋
「豆乳」ベースの鍋
スケソウダラと明太子の親子鍋
ごま豆乳鍋
豚コマ肉でまろやか豆乳鍋
豆乳坦々鍋
豚骨風味噌鍋
メレンゲ鍋
おわりに
秋冬の風物詩・鍋。手軽でおいしい鍋の素を使うのもいいけれど、自宅にある調味料を使ってとっておきの鍋をつくってみませんか?体も心も暖まる、野菜たっぷりのおいしい鍋で、寒い冬も元気に過ごしましょう♪
相撲部屋仕込みの本格的なちゃんこ鍋。先にお肉をごま油と香味野菜でしっかり炒めることで、香ばしさとコクの深い味になります。