ひとつは持っていたい、憧れのお鍋「ストウブ」
改めておさらいしておきましょう。「ストウブの魅力」
コトコト料理が食べたくなる時期に
人気ブロガーさんは、こんな風に活用してます
「わが家のここち。」wacoさんのストウブ料理
秋サケと白子の豆乳グラタン ✦ ピコ・ココット ラウンド(12cm)
詳しくは、こちらから。
鱧しゃぶ ✦ ブレイザー ソテーパン(24cm)
詳しくは、こちらから。
「公園よこのちいさないえから」koenyokoさんのストウブ料理
肉じゃが ✦ ピコ・ココット ラウンド(22cm)
詳しくは、こちらから。
ストウブだからこそ美味しく仕上がるコトコト料理
次は、寒い時期に食べたくなる、ストウブを使ったコトコトレシピをご紹介していきましょう!
白菜の親子煮
簡単和風ポトフ
詳しいレシピは、こちらから。
昔ながらのビーフシチュー
詳しいレシピは、こちらから。
豆入りボルシチ
詳しいレシピは、こちらから。
コトコト塩おでん
詳しいレシピは、こちらから。
スペアリブとジャガイモの塩バター
詳しいレシピは、こちらから。
オニオングラタンスープ
詳しいレシピは、こちらから。
わかめスープのスンドゥブチゲ
さまざまな料理で活躍してくれるストウブの鍋
STAUB(ストウブ)のお鍋が購入できるサイトです。
フランスのアルザス地方で誕生した「STAUB(ストウブ)」社は、世界中で愛されている鋳物ホーロー鍋で有名なメーカー。煮物、焼き物、蒸し料理、ご飯料理といった様々な調理を、ひとつの鍋でこなす機能性とシンプルでおしゃれなデザインが、一般の主婦からプロの料理人まで、幅広く親しまれています。