<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

早起きをして毎日のお弁当作り。作り終わる頃にはグッタリ……なんて日もありますよね。そんなとき作り置きおかずがあれば、慌しい朝のお弁当作りもラクラクできちゃいます♪そこで今回は、日持ちがして簡単にレパートリーが広がる、人気の作り置きレシピを集めてみました。メイン料理から副菜、アレンジ自在の1品まで、食材別のメニューをたっぷりご紹介します。2018年06月11日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピその他レシピ作り置きレシピお弁当常備菜
お気に入り数13596

お弁当のおかず、どうしよう!

お弁当作りは毎日のこと。忙しいけれどできるだけ手作りのものを入れたい。そう考えて早起きを頑張ってヘトヘトになってしまう方、多いのではないでしょうか?
出典:www.photo-ac.com

お弁当作りは毎日のこと。忙しいけれどできるだけ手作りのものを入れたい。そう考えて早起きを頑張ってヘトヘトになってしまう方、多いのではないでしょうか?

時間のある時に日持ちするおかずを作り置きしておけば、朝に詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。おすすめレシピをご紹介しますのでぜひ参考にしてみてくださいね。
出典:

時間のある時に日持ちするおかずを作り置きしておけば、朝に詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。おすすめレシピをご紹介しますのでぜひ参考にしてみてくださいね。

つくおき − 1週間の簡単作り置きおかず・常備菜のレシピ

メインのおかず 【お肉編】

ミートボールのトマト煮

トマト缶を使って煮込むお手軽ミートボール。オーブンでもフライパンでも作れます。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

トマト缶を使って煮込むお手軽ミートボール。オーブンでもフライパンでも作れます。

■保存期間:冷蔵で5日

簡単本格イタリアン!ミートボールのトマト煮 | つくおき

冷めてもおいしい!チキンナゲット

鶏ムネ肉を使った、ヘルシーで家計に優しい節約レシピ。お好みで粉チーズやゆずこしょうを混ぜても美味しい!

■保存期間:冷蔵で4日、冷凍で2週間
出典:

鶏ムネ肉を使った、ヘルシーで家計に優しい節約レシピ。お好みで粉チーズやゆずこしょうを混ぜても美味しい!

■保存期間:冷蔵で4日、冷凍で2週間

1週間節約献立~作り置きおかず(保存期間4日):冷めてもおいしい!チキンナゲット~ by 武田真由美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ローストポーク

焼いた豚バラブロックを、漬けダレの中で寝かせるだけ。自家製とは思えないほど、とろとろに仕上がります♪

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

焼いた豚バラブロックを、漬けダレの中で寝かせるだけ。自家製とは思えないほど、とろとろに仕上がります♪

■保存期間:冷蔵で5日

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

照り焼き生姜醤油つくね

タネにもタレにもしょうがタップリ。しっかりめの味付けなので、ご飯がどんどんすすみます。

■保存期間:冷蔵で5日、冷凍で3週間
出典:

タネにもタレにもしょうがタップリ。しっかりめの味付けなので、ご飯がどんどんすすみます。

■保存期間:冷蔵で5日、冷凍で3週間

日持ちする作り置きおかず【照り焼き生姜醤油つくね】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

鶏むね肉を使った、さっぱり味のヘルシーなおかずです。じっくり火を通すことでパサパサにならず、しっとりとした食感に。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

鶏むね肉を使った、さっぱり味のヘルシーなおかずです。じっくり火を通すことでパサパサにならず、しっとりとした食感に。

■保存期間:冷蔵で5日

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり | つくおき

ジンジャー照り焼きチキン

冷めても美味しい照り焼きチキン。マヨネーズをかけてごはんにのせれば、食べ盛りの男性にも喜ばれる丼ランチに変身♪

■保存期間:冷蔵で1週間
出典:

冷めても美味しい照り焼きチキン。マヨネーズをかけてごはんにのせれば、食べ盛りの男性にも喜ばれる丼ランチに変身♪

■保存期間:冷蔵で1週間

日持ちする作り置きおかず【ジンジャー照り焼きチキン】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

肉汁があふれるシューマイ

ジューシーさのポイントは、タマネギに片栗粉をまぶすこと。蒸し器がなくても、深めの鍋かフライパンで代用OKです。

■保存期間:冷蔵で2~3日、冷凍で2~3週間(密封容器に入れた状態)
出典:

ジューシーさのポイントは、タマネギに片栗粉をまぶすこと。蒸し器がなくても、深めの鍋かフライパンで代用OKです。

■保存期間:冷蔵で2~3日、冷凍で2~3週間(密封容器に入れた状態)

作りおきに!!肉汁があふれるシューマイ【新作レシピ】 by 鈴木美鈴さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

牛肉のしぐれ煮

甘辛く味付けされた牛肉のしぐれ煮はお子様から大人まで、みんなに喜んでもらえる常備菜。おにぎりの具やそのまま乗っけて牛丼お弁当にするのもいいですね。

■保存期間:冷蔵で1週間
出典:

甘辛く味付けされた牛肉のしぐれ煮はお子様から大人まで、みんなに喜んでもらえる常備菜。おにぎりの具やそのまま乗っけて牛丼お弁当にするのもいいですね。

■保存期間:冷蔵で1週間

定番常備菜。はずさない美味しさ!牛肉のしぐれ煮 | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

塩肉じゃが

肉じゃがも白だしベースで作れば色鮮やかな彩りおかずに。あっさり優しい味付けが身体に嬉しいおかずです。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

肉じゃがも白だしベースで作れば色鮮やかな彩りおかずに。あっさり優しい味付けが身体に嬉しいおかずです。

■保存期間:冷蔵で5日

素材の味が美味しい。塩肉じゃが | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

梅しそチーズの棒つくね

はんぺんの入ったやわらか~い棒つくねはチーズも入って、大人はもちろんお子様のお弁当にも喜ばれそう。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

はんぺんの入ったやわらか~い棒つくねはチーズも入って、大人はもちろんお子様のお弁当にも喜ばれそう。

■保存期間:冷蔵で5日

作って損はなし。梅しそチーズの棒つくね | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
今日は何を巻く?お弁当おかずや常備菜にも♪美味しい『豚肉巻き』アレンジレシピ20品
今日は何を巻く?お弁当おかずや常備菜にも♪美味しい『豚肉巻き』アレンジレシピ20品

豚肉に野菜などをくるくる巻いた「豚肉巻き」。見た目もかわいらしく、大人から子どもまで食べやすい人気のおかずです。中に巻くものもいろいろなバリエーションがあるのをご存知ですか。お弁当のおかずや常備菜にもできるので、覚えておくと便利ですよ。

お肉のおかず、定番といえば豚肉巻き。くるくる巻いて美味しい、豚肉巻きのレシピをご紹介しています。

メインのおかず 【魚介編】

鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風

オリーブオイルとにんにくの風味が食欲をそそります。簡単なのに見映えがするのも嬉しいですね。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

オリーブオイルとにんにくの風味が食欲をそそります。簡単なのに見映えがするのも嬉しいですね。

■保存期間:冷蔵で5日

鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風 | つくおき

ツナ&コーンのマカロニグラタン

夕食用のグラタンを、多めに作って小分け冷凍。フライパンひとつでできますよ。

■保存期間:冷凍で1か月
出典:

夕食用のグラタンを、多めに作って小分け冷凍。フライパンひとつでできますよ。

■保存期間:冷凍で1か月

ツナ&コーンのマカロニグラタン(お弁当にミニカップグラタンを冷凍作りおき)*冷凍*簡単*フライパンひとつ* by ゆーママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さばのピリ辛かばやき

かばやき風のたれに、にんにくと豆板醤をプラス。他の青魚を代用してもOKです。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

かばやき風のたれに、にんにくと豆板醤をプラス。他の青魚を代用してもOKです。

■保存期間:冷蔵で5日

温め直してもおいしい◎さばのピリ辛かばやき | つくおき

ぷりぷり海老のケチャップ炒め

ぷりぷり海老をケチャップで炒めた、海老チリ風の1品です。再加熱せずにそのままお弁当にinできます♪

■保存期間:冷蔵で1週間
出典:

ぷりぷり海老をケチャップで炒めた、海老チリ風の1品です。再加熱せずにそのままお弁当にinできます♪

■保存期間:冷蔵で1週間

日持ちする作り置きおかず【ぷりぷり海老のケチャップ生姜炒め】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

冷やしたままでもおいしい。あじのマリネ

魚も野菜もたっぷり摂れる、栄養満点メニューです。れんこんのシャキシャキ感が楽しく、食べ応え十分!

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

魚も野菜もたっぷり摂れる、栄養満点メニューです。れんこんのシャキシャキ感が楽しく、食べ応え十分!

■保存期間:冷蔵で5日

冷やしたままでもおいしい。あじのマリネ | レシピサイト『つくおき』

はんぺん枝豆だんご

使う材料は、はんぺんと枝豆だけ。お好みで醤油をプラスすれば、香ばしく仕上がります。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

使う材料は、はんぺんと枝豆だけ。お好みで醤油をプラスすれば、香ばしく仕上がります。

■保存期間:冷蔵で5日

居酒屋おかず。はんぺん枝豆だんご | つくおき

カリカリじゃことポテトのペペロンチーノ風炒め

じゃこをカリっと揚げ焼きにすることで風味も増します。ニンニクの香りが食欲をそそります。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

じゃこをカリっと揚げ焼きにすることで風味も増します。ニンニクの香りが食欲をそそります。

■保存期間:冷蔵で5日

カリカリじゃことポテトのペペロンチーノ風炒め | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
お肉はよく見るけど…。知っておきたい「魚の作り置き」・簡単レシピ
お肉はよく見るけど…。知っておきたい「魚の作り置き」・簡単レシピ

お肉系の作り置きレシピってよくみるけれど、魚の作り置きレシピってあまり知らないな…という方は結構多いはず!肉にはない栄養素も多い魚は絶対食べたいおかずですよね。魚の調理って難しそう…と思う方もまずはトライしてみてください☆簡単で美味しい魚の作り置きレシピをフル活用して毎日の食卓を、美味しく楽しく彩りましょう!

お魚好きさんはこちらもチェック♪お魚をたっぷり食べられる常備菜のレシピをご紹介しています。

みんな大好き、たまごを使った副菜

野菜たっぷりふわふわ卵焼き

巻かずに折りたたんで焼くだけなので、不器用さんでも大丈夫。はんぺん入りなので、冷めてもふわふわ!

■保存期間:冷蔵で2日~3日
出典:

巻かずに折りたたんで焼くだけなので、不器用さんでも大丈夫。はんぺん入りなので、冷めてもふわふわ!

■保存期間:冷蔵で2日~3日

【お節・お弁当】巻かずに簡単!野菜たっぷりふわふわ卵焼き by 河埜 玲子さん / レシピサイト「ナディア/Nadia」/プロの料理を無料で検索

ほうれん草とたまねぎのオープンオムレツ

オーブンで焼きっぱなしにして作るオムレツです。焼いてるあいだに、もう1品作れますよ。

■保存期間:冷蔵で4日
出典:

オーブンで焼きっぱなしにして作るオムレツです。焼いてるあいだに、もう1品作れますよ。

■保存期間:冷蔵で4日

ほうれん草とたまねぎのオープンオムレツ | つくおき

半熟煮たまご

失敗知らずで、黄身がとろ~り。見た目から食欲をそそる煮卵は、オイスターソースが隠し味。

■保存期間:冷蔵で4日
出典:

失敗知らずで、黄身がとろ~り。見た目から食欲をそそる煮卵は、オイスターソースが隠し味。

■保存期間:冷蔵で4日

【作り置きおかず】失敗なし!定番おいしい半熟煮たまご | つくおき

新たまねぎのキッシュ風

パイ生地も生クリームも使わない簡単キッシュ風おかず。チーズの焦げた香りと新玉ねぎの甘味がたまりません!

■保存期間:冷蔵で4日
出典:

パイ生地も生クリームも使わない簡単キッシュ風おかず。チーズの焦げた香りと新玉ねぎの甘味がたまりません!

■保存期間:冷蔵で4日

新たまねぎのキッシュ風のレシピ/作り方 | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
お弁当やワンプレートを彩りよく、華やかに。覚えておきたい【卵料理】のレシピ帖
お弁当やワンプレートを彩りよく、華やかに。覚えておきたい【卵料理】のレシピ帖

栄養価も高く、お弁当やワンプレートには欠かせない卵料理。ゆでたり、焼いたり、和えたり、使い方も非常にバラエティに富んでおり、冷蔵庫にいつも常備しておきたい食材のひとつです。鮮やかな黄色と白はアクセントとしても便利ですよね。卵焼きひとつとっても、アレンジ次第で何通りにも展開していくことができます。お弁当やワンプレートを華やかに見せてくれる、覚えておきたい卵料理をご紹介していきましょう。

彩りにも◎卵を使った常備菜レパートリーを増やしましょう。簡単に作れるレシピを集めてみました。

すきまおかずにも!野菜を使った副菜

ラタトゥイユ

野菜の水分で旨味を引き出し、栄養もたっぷり。煮る前に炒めることで、旨味が格段にアップします。

■保存期間:冷蔵で1週間
出典:

野菜の水分で旨味を引き出し、栄養もたっぷり。煮る前に炒めることで、旨味が格段にアップします。

■保存期間:冷蔵で1週間

作り置きラタトゥイユ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.06.17公開のレシピです。

にんじんしりしり

「しりしり」とは、沖縄の方言で千切りの意味。にんじんの自然な甘みが引き立つ炒め物です。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

「しりしり」とは、沖縄の方言で千切りの意味。にんじんの自然な甘みが引き立つ炒め物です。

■保存期間:冷蔵で5日

定番常備菜。自然な甘みが美味しいにんじんしりしり | つくおき

ひじきとねぎのゆかり煮

ひじきとねぎを数分煮込み、味付けは市販のゆかりだけ。パスタに和えても美味しいですよ。

■保存期間:冷蔵で3~4日
出典:

ひじきとねぎを数分煮込み、味付けは市販のゆかりだけ。パスタに和えても美味しいですよ。

■保存期間:冷蔵で3~4日

常備菜に☆ひじきとねぎのゆかり煮 by 庄司いずみ(izumimirun)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茄子とパプリカの甘酢炒め

鮮やかな色彩でお弁当が賑やかに。ピーマンやたまねぎなど、冷蔵庫にある野菜を加えてもいいですね。

■保存期間:冷蔵で4日
出典:

鮮やかな色彩でお弁当が賑やかに。ピーマンやたまねぎなど、冷蔵庫にある野菜を加えてもいいですね。

■保存期間:冷蔵で4日

茄子とパプリカの甘酢炒め | レシピサイト『つくおき』

さつまいものレモン煮

とっても簡単に作れて、抜群に日持ちする便利なおかず。レモンが香る、爽やかなあっさり味です。

■保存期間:冷蔵で10日
出典:

とっても簡単に作れて、抜群に日持ちする便利なおかず。レモンが香る、爽やかなあっさり味です。

■保存期間:冷蔵で10日

定番常備菜。さつまいものレモン煮 | つくおき

切り干し大根のゴマ酢和え

ゴマたっぷりで風味バツグン♪火を使わず、ワンボウルでできるので、忙しい日も大助かり!

■保存期間:冷蔵で3~4日
出典:

ゴマたっぷりで風味バツグン♪火を使わず、ワンボウルでできるので、忙しい日も大助かり!

■保存期間:冷蔵で3~4日

火を使わずに、ワンボウルで♪『切り干し大根のゴマ酢和え』♡栄養満点〜♪《簡単*節約*副菜*作り置き*お弁当*おつまみ》 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
パスタを切り干し大根に置き換えてナポリタン風に。食感もよくて食べ応え十分!ダイエット中の人にもおすすめです。

■保存期間:冷蔵5日
出典:

パスタを切り干し大根に置き換えてナポリタン風に。食感もよくて食べ応え十分!ダイエット中の人にもおすすめです。

■保存期間:冷蔵5日

お弁当にもピッタリ。切り干し大根のナポリタン風 | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

彩り温野菜

野菜不足が気になる時や、お弁当の彩りが寂しいときにおすすめのカラフルな温野菜。味の濃いおかずの付け合わせにしたり、ドレッシングで軽くあえてサラダにするのも◎

■保存期間:冷蔵で4日
出典:

野菜不足が気になる時や、お弁当の彩りが寂しいときにおすすめのカラフルな温野菜。味の濃いおかずの付け合わせにしたり、ドレッシングで軽くあえてサラダにするのも◎

■保存期間:冷蔵で4日

野菜不足を解消する強い味方。彩り温野菜 | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

さつまいもとお豆のマスタードサラダ

さつまいものほんのりとした甘さとマスタードの酸味の絶妙なバランスがたまらない!見た目もオシャレでタンパク質と食物繊維たっぷりのおかずは、ダイエット中の女性にもぴったり。

■保存期間:冷蔵で5日
出典:

さつまいものほんのりとした甘さとマスタードの酸味の絶妙なバランスがたまらない!見た目もオシャレでタンパク質と食物繊維たっぷりのおかずは、ダイエット中の女性にもぴったり。

■保存期間:冷蔵で5日

デリ風おかず。さつまいもとお豆のマスタードサラダ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】
これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

常備菜とは、日々の食事をお助けしてくれるお料理ストックです。レシピ本もたくさん発売され、人気を集めていますよね。特価で買ってしまったお野菜や少し多めに買ってしまってどうしようか悩んでいるお野菜があれば常備菜に!キャベツ、ピーマン、なすなど、余りがちなお野菜を残さずに使いきれます◎平日はお仕事で夕食の支度に時間が取れない方も、週末にまとめて作っておくと、普段の食事の準備が楽になりますよ♪レシピも簡単なものばかりなので、人気の常備菜を手軽に作って楽しみましょう。

栄養も見た目もバッチリ。まとめて作っておきたい、野菜の常備菜についてご紹介しています。

メニューが広がる!アレンジ自在の常備菜

キノコのブレゼ

ブレゼとは、フランス語で蒸し煮込みのこと。ここではしょうゆを加えて、和風の味付けにしています。オムレツやサラダのトッピングなど応用範囲の広いブレゼは、しっかり水分を飛ばすのがポイント。

■保存期間:冷蔵で2週間
出典:

ブレゼとは、フランス語で蒸し煮込みのこと。ここではしょうゆを加えて、和風の味付けにしています。オムレツやサラダのトッピングなど応用範囲の広いブレゼは、しっかり水分を飛ばすのがポイント。

■保存期間:冷蔵で2週間

常備菜キノコのブレゼ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.09.22公開のレシピです。

塩鮭のコンフィ

お湯に漬けて放っておけば完成する、塩鮭の簡単オイル漬け。サラダやパスタに和えれば、ちょっとオシャレな1品に。

■保存期間:冷蔵で1週間
出典:

お湯に漬けて放っておけば完成する、塩鮭の簡単オイル漬け。サラダやパスタに和えれば、ちょっとオシャレな1品に。

■保存期間:冷蔵で1週間

塩鮭のコンフィ by ふみえさん / レシピサイト「ナディア/Nadia」/プロの料理を無料で検索

しっかり味のドライカレー

大人から子供まで、みんなに愛されるドライカレー。おにぎりや玉子焼きの具材にどうぞ。

■保存期間:冷蔵で1週間
出典:

大人から子供まで、みんなに愛されるドライカレー。おにぎりや玉子焼きの具材にどうぞ。

■保存期間:冷蔵で1週間

日持ちする作り置きおかず【しっかり味のドライカレー】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

万能!!ネギ塩麹ダレ♪

お肉や魚のつけダレにしたり、ハンバーグやチャーハンにもおすすめです。材料を混ぜるだけだから、5分もあれば完成します。

■保存期間:冷蔵で1週間
出典:

お肉や魚のつけダレにしたり、ハンバーグやチャーハンにもおすすめです。材料を混ぜるだけだから、5分もあれば完成します。

■保存期間:冷蔵で1週間

万能!!ネギ塩麹ダレ♪ by ゆっこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いかがでしたか?

作り置きおかずは家事の時間短縮だけなく、食材や光熱費の節約にも大活躍。最近ではレシピブログや本などでもたくさん紹介されているので、まだまだレパートリーが広がりそう。便利に賢く、お弁当作りを楽しんでくださいね。
出典:www.photo-ac.com

作り置きおかずは家事の時間短縮だけなく、食材や光熱費の節約にも大活躍。最近ではレシピブログや本などでもたくさん紹介されているので、まだまだレパートリーが広がりそう。便利に賢く、お弁当作りを楽しんでくださいね。

【保存版】明日から、もう迷わない!「お弁当おかず」大人も子供も大好き人気レシピ大全
【保存版】明日から、もう迷わない!「お弁当おかず」大人も子供も大好き人気レシピ大全

毎日作っている方も、たまに作る方も、「明日のお弁当、なに入れよう?」と悩むのはみなさん同じ。冷めても美味しくて、お弁当箱に詰めやすくて、パパッと作れて、見た目も華やかなもの…となると、つい毎回同じようなおかずに偏りがちですよね。そこで今回は、キーワード別に人気のおかずレシピをたっぷり131種類ご紹介。日頃のお弁当だけでなく、秋の運動会やピクニックなどの行楽にもぴったりです♪

常備菜にプラスしたい、お弁当のおかずレシピがたっぷり。人気のお弁当おかずをたっぷり集めました。
これならやる気になるかも!簡単・美味しい「ズボラ飯」レシピ集
これならやる気になるかも!簡単・美味しい「ズボラ飯」レシピ集

忙しい時や疲れている時には、食事の支度もついつい面倒になってしまいがちですね。そんな時に役立つのが「ズボラ飯レシピ」。人気漫画の影響もあって脚光を集めています。手間は極力省いて簡単に、でもとっても美味しいズボラ飯。そんなズボラ飯のレシピを集めてみました。すご~く簡単なので、普段料理をしない人にもおすすめですよ。 

お弁当のおかず以外もお手軽に。ごはんもの・麺類・パン・おかず・おつまみ・デザートまで、「簡単ズボラ飯」のレシピをたくさん集めました

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー