![お弁当に定番のゆで卵もカットの仕方を変えるだけで、いつもとは違った雰囲気を作ることができます。毎日食べたい卵料理のレシピをご紹介していきます。](https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/28428779_1786201995017333_8207265834993713152_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s640x640_sh0.08&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=105&_nc_ohc=KatuZTODjqoQ7kNvgEnLKiq&edm=AMO9-JQAAAAA&ccb=7-5&oh=00_AYBltbo1ZB_WRrj8-B764l-7XttvYbcKbYXixHqdRKeDZw&oe=66A9C627&_nc_sid=cc8940)
出典:www.instagram.com(@utosh)
卵料理はお弁当やワンプレートを華やかにしてくれる
![お弁当に卵焼きが入っているとそれだけで嬉しくなってしまうものですよね。層になっている断面もとても美味しそうです。](https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/29087138_357046411482716_2962918343452917760_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s480x480&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=108&_nc_ohc=bEF_DkFKewcQ7kNvgEWCVE4&edm=AMO9-JQAAAAA&ccb=7-5&oh=00_AYAsmry-e4lJE_f0dnMjhWLg46Omo0LayA0rBPUjAl4Bcg&oe=66A9C1D3&_nc_sid=cc8940)
出典:www.instagram.com(@n_kondo)
お弁当に卵焼きが入っているとそれだけで嬉しくなってしまうものですよね。層になっている断面もとても美味しそうです。
![ワンプレートごはんにも卵料理は欠かせません。どんなお料理のときでも、仕上げに目玉焼きをのせてあげると、とたんに豪華なひと皿になるから不思議です。](https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/25036885_1927903827251089_9158132334032060416_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s640x640_sh0.08&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=101&_nc_ohc=ATjisVL0kasQ7kNvgGKiULg&edm=AMO9-JQAAAAA&ccb=7-5&oh=00_AYCV1LyG83v8d0FXJyi0cJGS8BHEAd4KrKK4gQ0y85CINA&oe=66A99E28&_nc_sid=cc8940)
出典:www.instagram.com(@utosh)
ワンプレートごはんにも卵料理は欠かせません。どんなお料理のときでも、仕上げに目玉焼きをのせてあげると、とたんに豪華なひと皿になるから不思議です。
![ごはんでもパンでも卵料理はよく合います。味付けの幅も非常に広いので、基本を覚えたら幾通りにも自分でアレンジを加えていくことができますね。](https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/28158034_817026025171818_685066258877513728_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_p640x640_sh0.08&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=106&_nc_ohc=I8YfbQsXW4UQ7kNvgE2ILGR&edm=AMO9-JQAAAAA&ccb=7-5&oh=00_AYDMCf186xHuQXDFRdn-5Uv-yx31kLhi2WgLSm_DfR_cYw&oe=66A9B08D&_nc_sid=cc8940)
出典:www.instagram.com(@happyriechan)
ごはんでもパンでも卵料理はよく合います。味付けの幅も非常に広いので、基本を覚えたら幾通りにも自分でアレンジを加えていくことができますね。
絶対覚えたいお弁当の定番、卵焼き
だし巻き卵
ホウレン草入りだし巻き卵
かに風味のたまご焼き
お花の玉子焼き
白と黄色を楽しめるゆで卵のアレンジ
ゆで卵の燻製
茹で玉子のからし酢みそかけ
カップゆで玉子
うずらの卵と大葉のにんにく醤油豚肉ロール
卵ドレッシングで和える♪ブロッコリーと半熟たまごのサラダ
お弁当にぴったり。うずらハンバーグ
詳しいレシピはこちら
ほかの素材と合わせて味の展開も無限大
焼きアスパラのたまごソースかけ
詳しいレシピはこちら
塩もみきゅうりと錦糸卵の酢の物
詳しいレシピはこちら
長いもとたまごのグラタン
巾着たまご人参
カニ入り卵蒸し
玉子とブロッコリーの炒め物
ハムと卵で薔薇
卵を活用して、見栄えのいいごはんを♪
画像のご協力をありがとうございました
お弁当に定番のゆで卵もカットの仕方を変えるだけで、いつもとは違った雰囲気を作ることができます。毎日食べたい卵料理のレシピをご紹介していきます。