余った時が困りもの「ワンタンの皮」
ランチタイムが豪華に!「主役アレンジレシピ」
サクサク桜海老と皮だけ揚げワンタン麺
ワンタンの皮でラザニア風
パルミジャーノクリームとアボカドのワンタンラビオリ
カボチャのワンタンほうとう
夜ごはんに活躍してくれる「メインのおかずレシピ」
エビワンタンの甘酢あんかけ
なすのラザニア風ココット
ワンタンの皮でクリーム煮
ワンタン皮で作るサーモンキッシュ
おつまみにぴったり♪「揚げるレシピ」
カロリーは気になる…とは言っても、パリパリの食感がおいしい「揚げ」メニューは外せませんよね。
軽い食感のスナック感覚で手が止まらなくなるという人は、大量に作ると食べすぎてしまいますよ!
軽い食感のスナック感覚で手が止まらなくなるという人は、大量に作ると食べすぎてしまいますよ!
ジェノベーゼde塩ヨーグルト揚げ春巻
揚げワンタンのミルクあんかけ
さば缶 de スパイシーカレー揚げワンタン
ワンタンの皮にのせたホタテソテー バター醤油風味
スナック感覚の軽い食感♪「焼くレシピ」
パリパリとした食感が楽しめてカロリー控えめの「焼き」メニュー。オーブンやトースターを使って、手軽に作れるのも嬉しいですね。
豆腐とツナのディップ ワンタンの皮チップで
ワンタンの皮でピッツァ
ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレー
おかずだけじゃないよ!「スイーツレシピ」
パルメザンチーズとハニーナッツのカナッペ
紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ
ワンタンの皮deノンオイルの黒糖かりんとう
いかがでしたか?
焼く・煮る・揚げる…どんな調理法でもそれぞれ違った食感と美味しさがあり、他の具材の味を引き立てるのがワンタンの皮の優秀なところ。残ってしまった数が少なくても、アイデアレシピでどんどん活用したい材料です。
カロリーを抑えるためにも、パイ生地やパスタの代わりに利用するなど、代用品としても活躍してくれそうですね!
カロリーを抑えるためにも、パイ生地やパスタの代わりに利用するなど、代用品としても活躍してくれそうですね!
スーパーで売られているワンタンの皮は、1袋にたくさん入っているので、余ってしまうと乾燥してパリパリになってしまうのが悩みのタネ。できれば1回で使い切ってしまうか、他のメニューに活用したいですよね。