トマト以外にもいろいろのせて♡「ブルスケッタ」のレシピ

トマト以外にもいろいろのせて♡「ブルスケッタ」のレシピ

見た目にもお洒落にみえる『ブルスケッタ』。トーストしたバケットの上に、トマトやアボカド、チーズ、生ハムなど、好きな具材をのせていただきます♪カリカリっとした食感も楽しめ、トッピングする具材によって、様々なアレンジがきくところが魅力ですよね。おつまみや前菜、さらにはデザートとしても美味しいブルスケッタ。見た目の美しさも併せて、おもてなしにもぴったりなブルスケッタのレシピをご紹介します♪おしゃれに盛り付けるコツも併せてご紹介しますので、ぜひ特別な日やおもてなし、パーティーなどで作ってみてください。2020年06月30日更新

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グルメ
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目次

お洒落&見た目にも美しい「ブルスケッタ」

トマト以外にもいろいろのせて♡「ブルスケッタ」のレシピ
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ブルスケッタというのは、イタリア料理の軽食の一つ。ブルスケッタ=焼いて焦がしたもの、という意味があるそうです。あぶって表面をカリッと焼いたバケットの上に、ガーリックやトマトソース、オリーブやアンチョビなど、いろいろな具材をのせて食べるお料理。元々は、古くなったパンを美味しく頂くための工夫として始まりました。
トマト以外にもいろいろのせて♡「ブルスケッタ」のレシピ
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美味しさは勿論、見た目にも美しいブルスケッタ。トッピングする具材のアレンジも楽しく、おもてなしのシーンにも最適です。大切な人と過ごす時間。笑顔が集うホームパーティーなどに、是非、手作りしてみてはいかがでしょう?
ホームパーティのおつまみに|KOZLIFEのアメブロ

パーティーやおもてなしに!人気のブルスケッタレシピ30選

トマト、アボカド、サーモン…定番食材を使った簡単ブルスケッタ

サーモンとアボカドのブルスケッタ

サーモンとアボカドの組み合わせは、安定のおいしさで彩りもばっちり!具材に火を通さず作れるので、パーティー料理のもう一品に加えたいレシピです。
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サーモンとアボカドの組み合わせは、安定のおいしさで彩りもばっちり!具材に火を通さず作れるので、パーティー料理のもう一品に加えたいレシピです。

サーモンとアボカドのブルスケッタ(副菜)のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

アボカドと生ハムのブルスケッタ

こっくり濃厚なアボカドに、塩気のある生ハムが絶妙な組み合わせです。見た目も華やかでとってもお洒落。
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こっくり濃厚なアボカドに、塩気のある生ハムが絶妙な組み合わせです。見た目も華やかでとってもお洒落。

アボカドと生ハムのブルスケッタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.12.18公開のレシピです。

ミニトマトのブルスケッタ

パンをトーストする以外は火を使わず、簡単にできるブルスケッタ♪甘みが強いミニトマトは、ブルスケッタの具材におすすめです。
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パンをトーストする以外は火を使わず、簡単にできるブルスケッタ♪甘みが強いミニトマトは、ブルスケッタの具材におすすめです。

ブルスケッタ by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

カラフルトマトのブルスケッタ

鮮やかで彩りきれいなカラフルトマトのブルスケッタ。にんにくの風味が効いて、トマトのうま味がじわっとパンに染み込んで簡単なのにとっても美味しいですよ。
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鮮やかで彩りきれいなカラフルトマトのブルスケッタ。にんにくの風味が効いて、トマトのうま味がじわっとパンに染み込んで簡単なのにとっても美味しいですよ。

カラフルトマトのブルスケッタ by 曽布川優子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

トマトとオリーブのブルスケッタ

トマトとオリーブで大人な味わいのブルスケッタ。仕上げにパルメザンチーズをふりかけると、見た目もおしゃれでお店で出てくるような一品になります!
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トマトとオリーブで大人な味わいのブルスケッタ。仕上げにパルメザンチーズをふりかけると、見た目もおしゃれでお店で出てくるような一品になります!

トマトとオリーブのブルスケッタ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

食パンで作る、サーモンのブルスケッタ

ブルスケッタは、食パンを使ってもOK。型抜きしてトーストしたものに、サーモン、ズッキーニやスプラウト、紫玉ねぎなどを合わせれば見た目も美味しそうに仕上がります。
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ブルスケッタは、食パンを使ってもOK。型抜きしてトーストしたものに、サーモン、ズッキーニやスプラウト、紫玉ねぎなどを合わせれば見た目も美味しそうに仕上がります。

節約サーモンのブルスケッタ by なぎねぇさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼きトマトのブルスケッタ

プチトマトを焼くひと手間で、甘みがたっぷり引き出されてワンランク上の仕上がりになります!クリームチーズとの組み合わせも最高♡
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プチトマトを焼くひと手間で、甘みがたっぷり引き出されてワンランク上の仕上がりになります!クリームチーズとの組み合わせも最高♡

焼きトマトのブルスケッタ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

きのこを使ったブルスケッタ

きのこたっぷりのブルスケッタ

ブルスケッタと相性の良いきのこ。数種類組み合わせることで、さらに美味しくなります♪細かく刻んだきのこと、スライスしたマッシュルームの食感の違いも楽しいですね。
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ブルスケッタと相性の良いきのこ。数種類組み合わせることで、さらに美味しくなります♪細かく刻んだきのこと、スライスしたマッシュルームの食感の違いも楽しいですね。

きのこたっぷり秋のブルスケッタ by yuko(曽布川優子)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

きのことくるみのブルスケッタ

こちらのブルスケッタは、バターソテーして旨味を引き出したきのこに、くるみの食感がアクセントになっています。まいたけやエリンギでも美味しいですよ!
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こちらのブルスケッタは、バターソテーして旨味を引き出したきのこに、くるみの食感がアクセントになっています。まいたけやエリンギでも美味しいですよ!

きのことくるみのブルスケッタ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

なめたけとトマトのブルスケッタ

なめたけとミニトマトで簡単に作れるレシピ。味付けには赤ワインビネガーを使うのがポイントです!和風のなめたけが、ワインにも合う大人な一品に仕上がりますよ。
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なめたけとミニトマトで簡単に作れるレシピ。味付けには赤ワインビネガーを使うのがポイントです!和風のなめたけが、ワインにも合う大人な一品に仕上がりますよ。

なめたけとトマトのブルスケッタ by 築山紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

椎茸のガーリックソテーのせブルスケッタ

和にも洋にも合う、椎茸のブルスケッタ。新鮮で美味しい椎茸を使うと、さらにきのこの旨味を味わえます。きのこ好きならぜひ作りたい一品♡
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和にも洋にも合う、椎茸のブルスケッタ。新鮮で美味しい椎茸を使うと、さらにきのこの旨味を味わえます。きのこ好きならぜひ作りたい一品♡

椎茸のガーリックソテー&ブルスケッタのレシピ/作り方:白ごはん.com

しらすとしいたけのブルスケッタ

しいたけにチーズとにんにく、しらすを合わせたブルスケッタ。白ワインに合わせたい一品です。ねぎの代わりにパセリを乗せても良さそう!
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しいたけにチーズとにんにく、しらすを合わせたブルスケッタ。白ワインに合わせたい一品です。ねぎの代わりにパセリを乗せても良さそう!

しらすとしいたけのブルスケッタ by Yasukoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ついついお酒が進んじゃう!おつまみブルスケッタレシピ

ブルスケッタ3種

明太ポテト、クリームチーズ&スモークサーモン、プチトマト。3種の味が楽しめるブルスケッタは、おもてなしの前菜にもぴったり。
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明太ポテト、クリームチーズ&スモークサーモン、プチトマト。3種の味が楽しめるブルスケッタは、おもてなしの前菜にもぴったり。

ブルスケッタ3種【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.12.12公開のレシピです。

新じゃが芋のブルスケッタ

パンの代わりに、新じゃが芋を使ったブルスケッタ。トマトにバジル、パルミジャーノレジャーノチーズがたっぷりかかったイタリアンな味わいです。ほくほくじゃが芋の美味しさが際立ちます。
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パンの代わりに、新じゃが芋を使ったブルスケッタ。トマトにバジル、パルミジャーノレジャーノチーズがたっぷりかかったイタリアンな味わいです。ほくほくじゃが芋の美味しさが際立ちます。

新じゃが芋のブルスケッタ パルミジャーノレッジャーノかけ by manngo(河野ひとみ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

黒オリーブ&アンチョビのブルスケッタ

缶詰や瓶詰のオリーブが余ったらぜひ試したいレシピ。アンチョビと共に刻んで大人味のブルスケッタが完成!
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缶詰や瓶詰のオリーブが余ったらぜひ試したいレシピ。アンチョビと共に刻んで大人味のブルスケッタが完成!

黒オリーブのブルスケッタ by 星野佳代さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ワカモレ DE ブルスケッタ

アボカドディップをトルティーヤの代わりにバゲットにON。見た目にも緑が鮮やかでとっても華やか!
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アボカドディップをトルティーヤの代わりにバゲットにON。見た目にも緑が鮮やかでとっても華やか!

ワカモレ DE ブルスケッタ by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

シラスガーリックオイルのブルスケッタ

シラスにアンチョビ、ガーリックオイル、大葉と、間違いのない組み合わせ!白ワインやビール、日本酒など、さまざまなお酒に合わせて楽しみたいですね。余ったらパスタやサラダに使ってもおいしいです。
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シラスにアンチョビ、ガーリックオイル、大葉と、間違いのない組み合わせ!白ワインやビール、日本酒など、さまざまなお酒に合わせて楽しみたいですね。余ったらパスタやサラダに使ってもおいしいです。

シラスガーリックオイルのブルスケッタ(副菜)のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ

マスカルポーネチーズに、ベーコンの塩気と、甘いソースが合わさってやみつきな味に!見た目もお洒落に盛り付けちゃいましょ♪
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マスカルポーネチーズに、ベーコンの塩気と、甘いソースが合わさってやみつきな味に!見た目もお洒落に盛り付けちゃいましょ♪

甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ドライトマトとベーコンの食パンブルスケッタ

特別な日のおつまみに作りたい、ドライトマトとベーコンのブルスケッタ。オレガノで風味付けをすることで、お酒に合う大人のおつまみに仕上がります。一口サイズの食パンでカナッペ風にしても。
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特別な日のおつまみに作りたい、ドライトマトとベーコンのブルスケッタ。オレガノで風味付けをすることで、お酒に合う大人のおつまみに仕上がります。一口サイズの食パンでカナッペ風にしても。

ドライトマトとベーコンのブルスケッタ by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

おもてなしに!記念日に!ちょっと気取って♡前菜レシピ

生ハムでお花のブルスケッタ

焼いたバケットの上に、トマトと水菜、そしてふわりとバラのような生ハムを置いた、ロマンティックな一品です。おもてなしや特別な日におすすめ。
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焼いたバケットの上に、トマトと水菜、そしてふわりとバラのような生ハムを置いた、ロマンティックな一品です。おもてなしや特別な日におすすめ。

生ハムでお花のブルスケッタ by 食の広報 YUICHI | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

電子レンジで作るラタトゥイユのブルスケッタ

手が込んで見えますが、ラタトゥイユを電子レンジで作れるのでとっても簡単!夏野菜をたっぷり入れたラタトゥイユで、ぜひ作ってみて。
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手が込んで見えますが、ラタトゥイユを電子レンジで作れるのでとっても簡単!夏野菜をたっぷり入れたラタトゥイユで、ぜひ作ってみて。

【簡単つまみ】*電子レンジラタトゥイユのブルスケッタ* by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

セミドライトマトの豚バラ巻きブルスケッタ

オーブンで焼いたプチトマトを豚バラでくるっと包んでフライパンでソテー。バゲットに乗せれば簡単ごちそうの出来上がり♪
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オーブンで焼いたプチトマトを豚バラでくるっと包んでフライパンでソテー。バゲットに乗せれば簡単ごちそうの出来上がり♪

セミドライトマトの豚バラ巻きブルスケッタ by samanthaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キュウリとタコのブルスケッタ

キュウリとタコのさっぱりとした組み合わせは前菜にぴったり。カリッと焼いたあつあつのバゲットに、冷やした具材を乗せて楽しみましょう。
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キュウリとタコのさっぱりとした組み合わせは前菜にぴったり。カリッと焼いたあつあつのバゲットに、冷やした具材を乗せて楽しみましょう。

キュウリとタコのブルスケッタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.07.28公開のレシピです。

エビとクリームチーズのブルスケッタ

えびとクリームチーズのシンプルな組み合わせにケッパーを散らした大人味のブルスケッタ。ワインと共にいただきたいレシピです。
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えびとクリームチーズのシンプルな組み合わせにケッパーを散らした大人味のブルスケッタ。ワインと共にいただきたいレシピです。

エビとクリームチーズのブルスケッタ by 管理栄養士 岡田明子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

焼きナスブルスケッタ

焼きナスとパイナップルを組み合わせたブルスケッタは、おつまみにも、デザート代わりにも。意外性のある組み合わせですが、とろけるナスと果物、そしてクリームチーズが相性抜群!ぜひ試してみて。
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焼きナスとパイナップルを組み合わせたブルスケッタは、おつまみにも、デザート代わりにも。意外性のある組み合わせですが、とろけるナスと果物、そしてクリームチーズが相性抜群!ぜひ試してみて。

焼きナスブルスケッタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.06.13公開のレシピです。

クリームチーズと柴漬けのブルスケッタ

クリームチーズを乗せて、彩りもきれいな柴漬けを乗せるだけのお手軽なブルスケッタ。意外な組み合わせですが、クリームチーズの濃厚な味わいと、柴漬けの風味が癖になる味わいです。食感も良いですよ。
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クリームチーズを乗せて、彩りもきれいな柴漬けを乗せるだけのお手軽なブルスケッタ。意外な組み合わせですが、クリームチーズの濃厚な味わいと、柴漬けの風味が癖になる味わいです。食感も良いですよ。

クリームチーズと柴漬けのブルスケッタ by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

時には和風もおすすめ♪

長芋のブルスケッタ

糖質制限している方も、こちらの長芋を使ったブルスケッタならOK!淡泊な長芋は、どんなフィリングとも相性抜群。ヘルシーで栄養価も高いブルスケッタをどうぞ。
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糖質制限している方も、こちらの長芋を使ったブルスケッタならOK!淡泊な長芋は、どんなフィリングとも相性抜群。ヘルシーで栄養価も高いブルスケッタをどうぞ。

長芋のブルスケッタ by 海老沢 直美 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

和風ブルスケッタ

ツナをのせるのは定番だけど、こちらのレシピはしば漬け、大葉も入って香りと食感が楽しい和風テイストに。日本酒にも合いそうな、ブルスケッタですね。
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ツナをのせるのは定番だけど、こちらのレシピはしば漬け、大葉も入って香りと食感が楽しい和風テイストに。日本酒にも合いそうな、ブルスケッタですね。

和風ブルスケッタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.12.09公開のレシピです。

根菜と豆腐のブルスケッタ

旬の根菜類と、豆腐クリームを乗せた、ベジタリアンも食べられるブルスケッタ。季節の根菜を彩り良く乗せてアレンジしましょう。
出典:

旬の根菜類と、豆腐クリームを乗せた、ベジタリアンも食べられるブルスケッタ。季節の根菜を彩り良く乗せてアレンジしましょう。

根菜と豆腐のブルスケッタ by 庄司いずみ(izumimirun)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鯖のブルスケッタ

鯖缶を使ってお手軽に作れるレシピ。食べごたえがあるのにヘルシーなのも嬉しいですね。鯖は食べる直前にパンに乗せて、カリッと&しっとりな食感を味わいましょう。
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鯖缶を使ってお手軽に作れるレシピ。食べごたえがあるのにヘルシーなのも嬉しいですね。鯖は食べる直前にパンに乗せて、カリッと&しっとりな食感を味わいましょう。

鯖のブルスケッタ by 藤野幸子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

もっとおしゃれに見せよう!ブルスケッタを素敵に盛り付けるポイント

①具材に合わせてお皿を選ぼう

そのままでもおしゃれなブルスケッタですが、素敵に盛り付けるには、足し算・引き算を意識してみましょう。彩りが鮮やかなものには白いお皿やウッドプレート、茶色メインやあまり色味のないものには明るい色味や柄付きのお皿を選ぶのがおすすめです。また、黒いプレートは、鮮やかなものと色味のないもの両方に合わせやすいアイテム!仕上げにパルメザンチーズやパセリを上から散らして、お皿にもかかるようにするとおしゃれです。
出典:

そのままでもおしゃれなブルスケッタですが、素敵に盛り付けるには、足し算・引き算を意識してみましょう。彩りが鮮やかなものには白いお皿やウッドプレート、茶色メインやあまり色味のないものには明るい色味や柄付きのお皿を選ぶのがおすすめです。また、黒いプレートは、鮮やかなものと色味のないもの両方に合わせやすいアイテム!仕上げにパルメザンチーズやパセリを上から散らして、お皿にもかかるようにするとおしゃれです。

ハロウィンブルスケッタ~パンプキン&チーズ~ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

②並べるときは規則正しく

お皿にブルスケッタを並べるときは、「規則正しく」を意識してみましょう。ランダムに置いてあるのと、角度や間隔が揃っているのでは、かなり印象が変わってきます。規則正しく並んでいる方がお店っぽく、食卓を上質な雰囲気に見せてくれますよ。
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お皿にブルスケッタを並べるときは、「規則正しく」を意識してみましょう。ランダムに置いてあるのと、角度や間隔が揃っているのでは、かなり印象が変わってきます。規則正しく並んでいる方がお店っぽく、食卓を上質な雰囲気に見せてくれますよ。

アボカドとブルーベリーバルサミコのパンピンチョス by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

③盛り付けは高さを意識して

もうひとつ注意したいのが、パンに具材を乗せるときのポイント。なるべく平面ではなく立体的に見えるように、高さを出して盛り付けてみましょう。どこか一点「ピント」が合うようなイメージにすると仕上がりが違ってきますよ。アクセントにハーブ類や薬味を乗せるのも効果的です。
出典:unsplash.com

もうひとつ注意したいのが、パンに具材を乗せるときのポイント。なるべく平面ではなく立体的に見えるように、高さを出して盛り付けてみましょう。どこか一点「ピント」が合うようなイメージにすると仕上がりが違ってきますよ。アクセントにハーブ類や薬味を乗せるのも効果的です。

お洒落なブルスケッタで素敵な食卓を

トマト以外にもいろいろのせて♡「ブルスケッタ」のレシピ
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ブルスケッタは見た目が美しいので、見ているだけでも楽しめるお料理です。アボカドやトマトなど、火を使わずに乗せるだけでOKな具材も多く、おつまみ、前菜、デザート…とバリエーションの幅も広いのが嬉しいですね。簡単レシピから手の混んだものまで、一度作り方を覚えれば、パーティーで定番の人気料理になりそう。いつもよりちょっとお洒落に盛り付けて、素敵な食卓を楽しんでみて下さいね♪
ブルスケッタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2002.02.11公開のレシピです。
前菜・パスタ・メインまで。ワインもすすむレシピで「おうちイタリアン」を楽しもう♪
前菜・パスタ・メインまで。ワインもすすむレシピで「おうちイタリアン」を楽しもう♪

イタリアンはお好きですか?イタリア料理は日本料理と同じくシンプルな味付けで素材の持ち味を生かした調理法が多いので、日本人の口に合うようです。お店で食べるイタリアンはもちろん美味しいですが、たまには、おうちでゆっくりワインやビールを飲みながら楽しむのも素敵ですよね。今回は、手軽にできるイタリアンレシピをイタリア式のコース構成に従ってご紹介します♪

ブルスケッタ以外のイタリアンも楽しみましょう。前菜、メイン、パスタまで。おうちイタリアンのフルコースレシピをどうぞ

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KOZLIFEのブログ
KOZLIFEさんのブログです。最近の記事は「The Scent Journey(画像あり)」です。
【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ | Excite
家庭料理研究家などの料理のプロが全てのレシピを制作。料理初心者でも簡単においしい料理が作れます。毎日更新される栄養バランスのとれた献立レシピから、季節にあった特集レシピ、スイーツやパンまで幅広く3万件以上のレシピを提供中。
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つくりやすくておいしいレシピが満載。料理家、料理教室の先生、フードコーディネーター、料理インスタグラマー、料理ブロガーなど、選び抜かれたNadia Artistたちのとっておきレシピや料理コラムを毎日お届けしています。 時短・簡単・節約レシピから、お弁当や作り置きおかず、おもてなしパーティー料理まで。あらゆるシーンで、失敗しない、作りたいレシピを見つけることができます。
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