餃子を手作りのタレで一層美味しく
餃子のタレの黄金比とは
おうちで作る餃子のタレの黄金比は、醤油:お酢:ラー油を5:4:1。この分量で調味料を混ぜ合わせると、誰もが美味しいと感じるベーシックなタレが出来上がります。
人気の「王将」のタレはさっぱり感強め
おすすめの基本の餃子のタレの作り方
餃子のタレは基本的には、黄金比に従って醤油、お酢、ラー油を混ぜ合わせるだけで完成します。ここにごま油をプラスすると、よりコクのある美味しいタレになります。
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市販の調味料で餃子のタレの代用も
お酢+胡椒
あまり時間がないときには、市販の調味料を使って餃子のタレの代用とすることもできます。お酢に胡椒をプラスするとさっぱりとして、夏向きの味わいになります。
ドレッシング
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餃子のタレを活用して、もっともっと美味しい餃子タイムを
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画像のご協力をありがとうございました
おうちで餃子を食べるなら、タレにもこだわって味のバリエーションを増やしていってみましょう。簡単にできるタレのレシピをご紹介していきます。