【餃子の日】の献立どうする?相性ばっちりのメニューまとめ

【餃子の日】の献立どうする?相性ばっちりのメニューまとめ

たまにやってくる餃子欲。何餃子にしようかな♪と、考えるのは楽しくていいのですが、いざ献立となると、ほかに何を作ればいいのか迷ってしまうという方も多いはず。餃子と一緒に楽しみたい副菜や汁物、主食メニューをご紹介します。2022年08月18日更新

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レシピその他レシピ献立中華料理餃子
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餃子と一緒に何食べる?頭を悩ませるサイドメニュー問題

【餃子の日】の献立どうする?相性ばっちりのメニューまとめ
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たまに無性に食べたくなる餃子。おうちで味わう手作り餃子は格別ですよね。食卓の主役になる餃子ですが、ともに食卓に並べるメニューに困ったことはありませんか?

餃子と一緒に食べたい、相性抜群のレシピをご紹介します。
餃子のレシピ(白菜でもキャベツでも!):白ごはん.com

目次

餃子に合う【スープ・汁物】レシピ

ホッとできる安定のコンビ「わかめスープ」

シンプルな味つけがおいしいわかめスープ。短時間で簡単に作れるので忙しい時にもサッと一品を追加できます。
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シンプルな味つけがおいしいわかめスープ。短時間で簡単に作れるので忙しい時にもサッと一品を追加できます。

簡単おいしい、わかめスープ | ふたりごはん

ゴマと生姜が香る「白ねぎとえのきの中華スープ」

ごま油と白ねぎは、あっさりとおいしい最高の組み合わせ。にんにくと生姜を加えたスープは、体の内側から温まります。
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ごま油と白ねぎは、あっさりとおいしい最高の組み合わせ。にんにくと生姜を加えたスープは、体の内側から温まります。

白ねぎとえのきの中華スープ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア

ダイエット向きヘルシーメニュー「豆腐と水菜の中華スープ」

餃子のコク旨と合う、優しい中華スープ。豆腐と水菜なら低カロリーでいて食感が良く、満足度の高い一杯になります。仕上げに白ごまを加えて風味をアップさせましょう。
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餃子のコク旨と合う、優しい中華スープ。豆腐と水菜なら低カロリーでいて食感が良く、満足度の高い一杯になります。仕上げに白ごまを加えて風味をアップさせましょう。

豆腐と水菜の中華スープ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

和食の献立に「お麩入り大根の味噌汁」

味噌汁を合わせる場合は、あっさりと栄養補給できる大根と玉ねぎを具材にしてみてはいかがですか?お麩を入れると、味にも見た目にもちょっとした変化をつけられますよ。
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味噌汁を合わせる場合は、あっさりと栄養補給できる大根と玉ねぎを具材にしてみてはいかがですか?お麩を入れると、味にも見た目にもちょっとした変化をつけられますよ。

大根のみそ汁 レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

トロふわの口当たりが絶妙「白菜とカニかま卵スープ」

トロトロに煮込んだ白菜に、カニかまの赤がパッと映えます。食卓の彩りが乏しい時にぜひ作ってみて。
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トロトロに煮込んだ白菜に、カニかまの赤がパッと映えます。食卓の彩りが乏しい時にぜひ作ってみて。

とろとろ白菜とカニかま卵スープ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア

ドレッシングを活用「きのこと豆腐の中華風かき玉スープ」

余りがちなドレッシングをスープに活用したアイデアレシピ。しめじ・しいたけ・えのきのきのこ3兄弟が入っていて、きのこ好きなら必食です。
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余りがちなドレッシングをスープに活用したアイデアレシピ。しめじ・しいたけ・えのきのきのこ3兄弟が入っていて、きのこ好きなら必食です。

きのこと豆腐の中華風かき玉スープ by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア

栄養満点&お腹満足「生姜風味の具だくさん豚汁」

この一品を足すだけで、野菜がしっかり食べられます。生姜の風味を効かせてアクセントに。厚揚げやこんにゃくを加えてもいいですね。
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この一品を足すだけで、野菜がしっかり食べられます。生姜の風味を効かせてアクセントに。厚揚げやこんにゃくを加えてもいいですね。

しょうが風味の具だくさん豚汁 | レシピサイト Nadia | ナディア

餃子に合う【副菜:ナムル】レシピ

シンプルでおいしい「ほうれん草のナムル」

シンプルな副菜を添えると、主役の餃子が引き立ちます。このほうれん草のナムルは、味付けが醤油とごま油のみです。ササッと仕上げられて簡単。
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シンプルな副菜を添えると、主役の餃子が引き立ちます。このほうれん草のナムルは、味付けが醤油とごま油のみです。ササッと仕上げられて簡単。

ほうれん草のナムルのレシピ/作り方:白ごはん.com

すぐできる簡単レシピ「きゅうりとザーサイのナムル」

調理時間がたったの5分!ザーサイの塩気は、餃子と相性抜群です。冷蔵庫で寝かせると、きゅうりがしんなりしておいしさUPしますよ。
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調理時間がたったの5分!ザーサイの塩気は、餃子と相性抜群です。冷蔵庫で寝かせると、きゅうりがしんなりしておいしさUPしますよ。

きゅうりとザーサイのナムル by maina♡ (坂本真衣) | レシピサイト Nadia | ナディア

混ぜるだけで完成「やみつき大根のナムル」

大根は角切りにして歯ごたえを残すのがポイントです。にんにくの風味が効いているので、お酒のつまみにもなります。
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大根は角切りにして歯ごたえを残すのがポイントです。にんにくの風味が効いているので、お酒のつまみにもなります。

大根のナムル(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

おいしく節約「チンゲン菜ともやしのナムル」

中華料理の食材としてよく使われるチンゲン菜は、餃子の副菜にぴったり。シャキシャキと食感が良く、低コストで作れるのも嬉しい一品です。
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中華料理の食材としてよく使われるチンゲン菜は、餃子の副菜にぴったり。シャキシャキと食感が良く、低コストで作れるのも嬉しい一品です。

シャキシャキ食感がおいしい。チンゲン菜ともやしのナムル | つくおき

残った芯をムダなく利用「白菜の中華風漬物」

白菜の芯は有効活用させましょう!唐辛子と花山椒でピリッとスパイシーな大人の漬物に。大根やキャベツでも応用できます。
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白菜の芯は有効活用させましょう!唐辛子と花山椒でピリッとスパイシーな大人の漬物に。大根やキャベツでも応用できます。

白菜の中華風漬物《辣白菜》 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア

作り置きOK「白菜の塩昆布ナムル」

塩昆布の旨味で味が決まるからラクラク。「あと一品欲しい」という時に時にパパっと作れるので、覚えておくと重宝します。冷蔵庫に入れておけば3日ほど保存が可能です。
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塩昆布の旨味で味が決まるからラクラク。「あと一品欲しい」という時に時にパパっと作れるので、覚えておくと重宝します。冷蔵庫に入れておけば3日ほど保存が可能です。

白菜の塩昆布ナムル by 中村りえ | レシピサイト Nadia | ナディア

餃子に合う【副菜:サラダ・和え物】レシピ

夏の疲れを癒す「ネギソースがけトマトサラダ」

ザーサイを細かく刻んだネギソースをかけた中華風のトマトサラダ。彩りが良く、テーブルが華やかになります。
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ザーサイを細かく刻んだネギソースをかけた中華風のトマトサラダ。彩りが良く、テーブルが華やかになります。

中華風トマトサラダ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

さっぱり食べやすい「セロリのゴマ油炒め」

生で食べることの多いセロリを炒めていただきましょう。ごま油を絡めて、香ばしく。セロリの苦味と食感がほどよい上品な箸休めです。
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生で食べることの多いセロリを炒めていただきましょう。ごま油を絡めて、香ばしく。セロリの苦味と食感がほどよい上品な箸休めです。

セロリの中華炒め(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

野菜たっぷり「もやしときゅうりとワカメの中華和え」

もやしやきゅうりをメンマで和えたシャキシャキのサラダ。乾燥わかめはあえて水で戻さずに使用するのがコツです。
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もやしやきゅうりをメンマで和えたシャキシャキのサラダ。乾燥わかめはあえて水で戻さずに使用するのがコツです。

もやしときゅうりとワカメの中華和え by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア

食感の良さにハマる「きゅうりとクラゲの中華サラダ」

クラゲのコリコリ感がクセになる一品。辛いもの好きさんは、ラー油を加えてピリ辛に仕上げてみて。お酒を飲みながら餃子と一緒につまめる副菜です。
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クラゲのコリコリ感がクセになる一品。辛いもの好きさんは、ラー油を加えてピリ辛に仕上げてみて。お酒を飲みながら餃子と一緒につまめる副菜です。

きゅうりとクラゲの中華サラダ | ふたりごはん

翌日もおいしさが続く「基本の中華春雨サラダ」

甘味と酸味のバランスがいい春雨サラダ。ツルツルと食べやすく、お子さんにも喜ばれるはずです。
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甘味と酸味のバランスがいい春雨サラダ。ツルツルと食べやすく、お子さんにも喜ばれるはずです。

中華春雨サラダのレシピ/作り方 | つくおき

食べごたえバッチリ「チンゲン菜の豚しゃぶ和え」

炒め物に仕立てたチンゲン菜と豚しゃぶの炒め和え。口当たりはさっぱりとしていますが、豚肉が入っているので食べ応えは十分あります。餃子だけでは物足りないかなと思う時に、どうぞ。
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炒め物に仕立てたチンゲン菜と豚しゃぶの炒め和え。口当たりはさっぱりとしていますが、豚肉が入っているので食べ応えは十分あります。餃子だけでは物足りないかなと思う時に、どうぞ。

豚しゃぶとチンゲン菜とえのきの中華風サラダ by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア

餃子の他にもう一品欲しい時の【おかず】レシピ

白米が進む「油揚げとニラのピリ辛オイスター炒め」

具材は厚揚げとニラのみのシンプルレシピ。こってりとした味付けでご飯が進みます。
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具材は厚揚げとニラのみのシンプルレシピ。こってりとした味付けでご飯が進みます。

ちぎり厚揚げとニラのピリ辛オイスター炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア

サッとできる夜ご飯「豚肉ともやしの中華炒め」

オイスターソースがおいしさを際立たせる豚肉ともやしの中華炒め。もやしを1袋たっぷり使って、かさ増ししちゃいましょう。
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オイスターソースがおいしさを際立たせる豚肉ともやしの中華炒め。もやしを1袋たっぷり使って、かさ増ししちゃいましょう。

豚肉ともやしの中華炒めのレシピ/作り方 | つくおき

メインの一品に「豆腐とひき肉のコクうま炒め」

餃子を手作りするために買った豚ひき肉が余ったら、もう一品メインになるおかずを作ってみてください。チンゲン菜と豆腐を合わせて、本格的な一品が出来上がります。
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餃子を手作りするために買った豚ひき肉が余ったら、もう一品メインになるおかずを作ってみてください。チンゲン菜と豆腐を合わせて、本格的な一品が出来上がります。

チンゲン菜と豆腐とひき肉のコクうま中華風炒め by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア

秋冬の温活にぴったり「レタスとカニカマの旨たま中華炒め」

サラダの定番野菜レタスが、中華風おかずに変身。旨味がしっかりありつつ食感が軽いレタスがメインなので、餃子と合わせる献立にうってつけです。
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サラダの定番野菜レタスが、中華風おかずに変身。旨味がしっかりありつつ食感が軽いレタスがメインなので、餃子と合わせる献立にうってつけです。

レタスとカニカマの旨たま中華炒め* by モモ | レシピサイト Nadia | ナディア

大人気レシピ「豆板醤なしで本格エビチリ」

ケチャップの甘酸っぱさを加えたエビチリ。餃子とは異なる個性を持ちながら相性の良いコクの持ち主です。特に香ばしい揚げ餃子とは最強の組み合わせ。
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ケチャップの甘酸っぱさを加えたエビチリ。餃子とは異なる個性を持ちながら相性の良いコクの持ち主です。特に香ばしい揚げ餃子とは最強の組み合わせ。

エビチリ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

おかわり確定「麻婆豆腐」

餃子と共にメインをはる中華の定番といえば、麻婆豆腐です。ご飯を食べる手が止まらなくなりそう。
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餃子と共にメインをはる中華の定番といえば、麻婆豆腐です。ご飯を食べる手が止まらなくなりそう。

麻婆豆腐 | レシピサイト Nadia | ナディア

筍が手に入らない時期に「じゃがいも入り青椒肉絲」

じゃがいもを使った青椒肉絲(チンジャオロース)は季節を問わず1年中作りやすいメニューです。リーズナブルにできて、テーブリに彩りを添えられます。
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じゃがいもを使った青椒肉絲(チンジャオロース)は季節を問わず1年中作りやすいメニューです。リーズナブルにできて、テーブリに彩りを添えられます。

じゃがいも入り青椒肉絲 | レシピサイト Nadia | ナディア

餃子に合う【おつまみ】レシピ

ポリ袋に入れて揉み混ぜるだけ「やみつきキャベツ」

お酒を飲みながらちょっとしたおつまみを味わいたい時には、餃子に加えて食感のいいキャベツレシピを作ってみてはいかがでしょうか。こちらはマヨネーズとポン酢のソースを絡めています。簡単に仕上がるので、忙しい日におすすめですよ。
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お酒を飲みながらちょっとしたおつまみを味わいたい時には、餃子に加えて食感のいいキャベツレシピを作ってみてはいかがでしょうか。こちらはマヨネーズとポン酢のソースを絡めています。簡単に仕上がるので、忙しい日におすすめですよ。

ポリ袋で揉み混ぜるだけのやみつき春キャベツ | レシピサイト Nadia | ナディア

温めても冷やしてもおいしい「超簡単ナスのうま煮」

だし汁が染み込んでトロッとおいしいうま煮。肉汁が溶け出すジューシーな餃子と合う和の一品です。冷蔵保存ができるので、作り置きもしておけます。
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だし汁が染み込んでトロッとおいしいうま煮。肉汁が溶け出すジューシーな餃子と合う和の一品です。冷蔵保存ができるので、作り置きもしておけます。

冷やしても!超簡単ナスのうま煮 | レシピサイト Nadia | ナディア

手作りダレが旨い!「絶品よだれ鶏」

難しい手間は必要なし。鶏肉を約3分茹でたら、火を止めて15分ほど放置しておけばしっとり肉の出来上がりです。にんにくが入った醤油ベースの絶品ネギダレをかけて召し上がれ。
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難しい手間は必要なし。鶏肉を約3分茹でたら、火を止めて15分ほど放置しておけばしっとり肉の出来上がりです。にんにくが入った醤油ベースの絶品ネギダレをかけて召し上がれ。

【本気でタレが旨い!!】絶品よだれ鶏 | レシピサイト Nadia | ナディア

ビールや日本酒と相性抜群「ピーマンと干し桜エビの簡単炒め」

干し桜エビの香りと旨味がおいしさの決め手。ピーマンの苦味と相まって最高のおつまみになります。
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干し桜エビの香りと旨味がおいしさの決め手。ピーマンの苦味と相まって最高のおつまみになります。

ピーマンと干し桜エビの中華炒め(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

インスタで人気「面倒な下味不要!なすと大葉の春巻き」

餃子同様に一人ずつ取り分けしやすい春巻きは、家族が集まる日やパーティにぴったりですね。こちらのレシピはチーズとハムの塩気だけで味わう簡単アレンジです。皮に巻く前になすを油で合えて和えておくのがポイント。
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餃子同様に一人ずつ取り分けしやすい春巻きは、家族が集まる日やパーティにぴったりですね。こちらのレシピはチーズとハムの塩気だけで味わう簡単アレンジです。皮に巻く前になすを油で合えて和えておくのがポイント。

なすと大葉の春巻き by どめさんさん | レシピブログ

餃子に合う【ごはん類・麺類】レシピ

ホットプレートで作る「失敗しないパラパラチャーハン」

チャーハンはお店のメニューなら餃子とセットになっている定番メニューです。ホットプレートで作ると広範囲にいっきに熱を通せるので、べとつかずパラっと仕上がります。
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チャーハンはお店のメニューなら餃子とセットになっている定番メニューです。ホットプレートで作ると広範囲にいっきに熱を通せるので、べとつかずパラっと仕上がります。

パラパラ炒飯 | レシピサイト Nadia | ナディア

餃子定食のご飯におすすめ「梅じゃこわかめの炊き込みご飯」

「餃子+スープ+ご飯」という定食を完成させたい時、白米ではちょっと物足りないと思ったらこちらのご飯レシピを参考にしてみてください。梅の酸味でさっぱり。栄養バランスも良い一杯です。
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「餃子+スープ+ご飯」という定食を完成させたい時、白米ではちょっと物足りないと思ったらこちらのご飯レシピを参考にしてみてください。梅の酸味でさっぱり。栄養バランスも良い一杯です。

梅じゃこのわかめご飯 | レシピサイト Nadia | ナディア

激うま!「甘辛やみつきヤンニョムうどん」

焼肉ダレを使って作るヤンニョムうどん。韓国料理風ですが、これが餃子にもぴったり!コチュジャンとはちみつの量を調整して好みの甘辛加減に仕上げてみて。
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焼肉ダレを使って作るヤンニョムうどん。韓国料理風ですが、これが餃子にもぴったり!コチュジャンとはちみつの量を調整して好みの甘辛加減に仕上げてみて。

激うま!甘辛やみつき*ヤンニョムうどん | レシピサイト Nadia | ナディア

ランチにおすすめ「さばの味噌煮缶とニラの塩やきそば」

にんにくが効いた餃子を食べる日には、ニラたっぷりのメニューを満喫しちゃいましょう。サバ味噌煮込みの缶詰を使えば、手軽にいつもとは違う焼きそばが完成します。
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にんにくが効いた餃子を食べる日には、ニラたっぷりのメニューを満喫しちゃいましょう。サバ味噌煮込みの缶詰を使えば、手軽にいつもとは違う焼きそばが完成します。

さばの味噌煮缶とにらの塩やきそば | レシピサイト Nadia | ナディア

中華麺でアレンジ「パリパリ麺のエスニックサラダ」

焼きそばに使う中華麺をパリパリに揚げていきます。野菜を散らして、ドレッシングにはスイートチリソースやナプラーを加えてエスニックテイストに。野菜たっぷりで、サラダ感覚でいただけます。
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焼きそばに使う中華麺をパリパリに揚げていきます。野菜を散らして、ドレッシングにはスイートチリソースやナプラーを加えてエスニックテイストに。野菜たっぷりで、サラダ感覚でいただけます。

パリパリ麺のエスニックサラダ by maina♡ (坂本真衣) | レシピサイト Nadia | ナディア

肉味噌をレンジで簡単調理「豆乳で作る冷やし担々そうめん」

餃子に合う担々麺を自宅で簡単に作れるレシピです。肉味噌はレンジで5分。スープには豆乳を入れてまろやかさをプラス。麺はそうめんを使ってさっぱり。暑い日には、ひんやり冷めたい口当たりがたまりません。
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餃子に合う担々麺を自宅で簡単に作れるレシピです。肉味噌はレンジで5分。スープには豆乳を入れてまろやかさをプラス。麺はそうめんを使ってさっぱり。暑い日には、ひんやり冷めたい口当たりがたまりません。

豆乳で作る冷やし担々そうめん | レシピサイト Nadia | ナディア

簡単に手作りできる「王道の醤油ラーメン」

餃子の相棒として間違いのないラーメン。シンプルな一杯もいいですが、たまにはプロ並みの仕上がりを目指してみませんか?スープは市販のものを使いつつ、具材にこだわりましょう。野菜をたっぷり入れて、柚子胡椒で香り付けすれば本格的に!
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餃子の相棒として間違いのないラーメン。シンプルな一杯もいいですが、たまにはプロ並みの仕上がりを目指してみませんか?スープは市販のものを使いつつ、具材にこだわりましょう。野菜をたっぷり入れて、柚子胡椒で香り付けすれば本格的に!

王道の醤油ラーメン by 中島和代さん レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

バランスの良い献立で餃子をもっとおいしく味わって♪

【餃子の日】の献立どうする?相性ばっちりのメニューまとめ
出典:unsplash.com
餃子と一緒に食べたいおすすめの人気レシピをご紹介しました。組み合わせるもう一品によって、おいしさの実感がきっと変わることでしょう。さまざまなテイストと合わせて、餃子の献立を楽しんでみてください。

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