今夜は、美味しい餃子を作りましょう♪
ハンバーグやカレーと並んで、年齢を問わず大人気なメニューのひとつ「餃子」。
定番の焼き餃子だけではなく、水餃子や揚げ餃子など、調理法が幅広くて種類が豊富なのも魅力ですよね。また、包む具材を変えるだけで、アレンジの幅が広がる料理でもあるんですよ。
いつもと違う具材や調味料を使って、新たな味わいの餃子を楽しんでみませんか。
定番の焼き餃子だけではなく、水餃子や揚げ餃子など、調理法が幅広くて種類が豊富なのも魅力ですよね。また、包む具材を変えるだけで、アレンジの幅が広がる料理でもあるんですよ。
いつもと違う具材や調味料を使って、新たな味わいの餃子を楽しんでみませんか。
パリッとジューシー「焼き餃子」レシピ
肉汁ジューシー餃子
しいたけと鶏ひき肉のヘルシー餃子
キムチみそ餃子
カレー風味餃子
大葉ギョウザ
ヘルシーベジ餃子
大豆ミート餃子
ぷるっ&つるんが美味しい「水餃子」レシピ
本格水餃子
絶品ピリ辛だれの水餃子
じゅんわり出汁の野菜水餃子
冷やしつるんと水餃子
セロリと大根のエビ水餃子
レンコンの水餃子
サクッとふわっと食感「揚げ餃子」レシピ
納豆そのまま揚げ餃子
イタリアン揚げ餃子
アボカドの揚げ餃子
キムチチーズ揚げ餃子
長芋の明太チーズ餃子
海苔のひとくち揚げ餃子
食感も味わいもいろいろ!「餃子」をもっと楽しもう♪
餃子は、中に入れる具材や調理方法を変えるだけで、まったく違った味わいを楽しめる料理です。一度にさまざまな具材を用意して食べ比べたり、ご家族みんなで餃子を包んだりしてみるのも、楽しいかもしれませんね♪今回の記事を参考に、お好きな具材×お好きな調理法で、美味しい餃子作りに挑戦してみてください。
最初にご紹介するのは、パリッとジューシーに焼き上がる肉餃子です。肉だねにオイスターソースを入れて、しっかりと下味をつけることで、そのままでも美味しくいただけますよ。
噛んだ瞬間に、肉汁があふれるような仕上がりにするには、肉だねにしっかり水分を含ませられるよう、よく捏ねることが大切です。簡単に取り入れられる技なので、ぜひ挑戦してみて!