栄養バランス◎肉に魚、野菜までたっぷり食べられる「ひとり鍋」
寒い冬は、あったかくて野菜も摂れる『鍋』が恋しくなる季節ですよね。疲れた体にあたたかい鍋を食べれば、心も体も芯から温まります。ひとり鍋なら味付けも自分好みに調整できるのでとても便利!今回は定番からアレンジ鍋まで、バリエーション豊かな『ひとり鍋』レシピをご紹介します。
「お肉」が美味しいひとり鍋レシピ
胡麻味噌せん切りキャベツ鍋
ねぎま鍋
あったか肉豆腐
トマトすき焼き鍋
美肌鶏鍋
もやしと豚肉のガーリック塩バター鍋
レモン鍋
甘酒の美容鍋
ヘルシー胡麻豆乳鍋
豆乳鍋
豚キムチ鍋
辛旨!火鍋
「お魚」が美味しいひとり鍋レシピ
王道の和風出汁鍋
カキのみぞれ鍋
サバ缶で簡単スンドゥブチゲ
おしゃれで気分があがる!ひとり鍋レシピ
野菜とエビホタテのカレーミルク鍋
簡単イタリアン鍋
おわりに
ひとり鍋レシピはいかがでしたか?お鍋は野菜もたくさん摂れてヘルシーかつ、おなかも満たされる大満足な一品です。サッと手軽に作れて栄養バランスもよいので、おひとり様の食卓でも大活躍しますよ。ぜひ、お好みの味を楽しんでみてくださいね。
キャベツたっぷり!練りごまで風味よく仕上げた味噌ベースの鍋。キャベツは千切りすることで歯触りがよくなり味がよく馴染むのだそう。にんじんもピーラーで薄く剥くと、火の通りが早くなり時短にもなりますよ。〆には納豆を入れて栄養価アップ!野菜本来のうま味をたっぷり味わって♪