素材の味を存分に生かして野菜をいただこう
太陽の陽射しをたっぷり浴びて旬を迎える夏野菜。彩りも鮮やかで、栄養価も豊富なので、夏の食卓には欠かせない存在ですよね。そんな夏野菜、生で食べられるトマトやキュウリ以外のお野菜も、出来るだけシンプルにありのままの美味しさを味わってみませんか?そこで今回は、塩ゆでや素揚げで美味しい「夏野菜レシピ」ご紹介してみたいと思います。
"塩ゆで"で食べたい♪おすすめ「野菜レシピ」
どんな料理にも合う「いんげん」
基本の茹で方
美味しいアレンジレシピ
おやつにもおつまみにも◎「えだまめ」
基本の茹で方
美味しいアレンジレシピ
ネバネバがおいしい「おくら」
基本の茹で方
美味しいアレンジレシピ
みんな大好き「とうもころし」
基本の茹で方
美味しいアレンジレシピ
見た目も鮮やかな「かぼちゃ」
基本の茹で方
美味しいアレンジレシピ
素揚げ"で食べたい♪おすすめ「野菜レシピ」
癖になる「ししとう」
基本の揚げ方
美味しいアレンジレシピ
揚げても美味しい「とうもろこし」
基本の揚げ方
美味しいアレンジレシピ
疲れた日には「にんにく」
基本の揚げ方
美味しいアレンジレシピ
柔らかくて美味しい「なす」
基本の揚げ方
美味しいアレンジレシピ
食感が癖になる「ズッキーニ」
基本の揚げ方
美味しいアレンジレシピ
おまけに
素材を生かした焼きレシピで美味しくいただける夏野菜も♪たくさんの油を使うのは後片付けも...と気にある方は、ぜひ焼きレシピもチャレンジしてみてくださいね。
旬をいただく喜びを
夏野菜レシピいかがでしたか?お野菜はやっぱり旬の物が一番美味しくて、栄養価も満点。せっかくならシンプルなレシピで、お野菜本来の「おいしさ」を楽しんでみてくださいね。夏野菜は彩りも綺麗なので、テーブルに並べると気持ちも明るくなりますよ♪