保存が利くから重宝!『ゆで鶏』の作り方&アレンジレシピ
旨味凝縮ゆで鶏
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり
ゆで鶏のエスニックサンド
ハーブチキン
1番手間なしな鶏ささみの茹で方
柔かささみの棒棒鶏(バンバンジー)サラダ☆こくうまゴマだれ
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
アレンジ自在。『ゆで野菜』の作り方&アレンジレシピ
ブロッコリーの日持ちするゆで方
ブロッコリーとたまごのおかかツナマヨたまねぎ和え
茹でアスパラ&スナップエンドウ
アスパラとスナップエンドウの生ハムチーズサラダ
塩茹でレンコン
大好評!れんこんとひじきのマスタードツナサラダ
お弁当にも◎『ゆで卵』の作り方&アレンジレシピ
ザ・シンプル。ゆでたまごの塩漬け
アスパラガスとゆで卵のチーズ焼き
豚巻き大根と玉子のこってり煮
まとめ
ゆで鶏・ゆで野菜・ゆで卵の作り方や保存方法、それらを使ったおかずのレシピ、いかがでしたか?
茹でた食材上手く活用することで、日々の食事やお弁当作りをグッと楽に!
ぜひレシピを参考にして、賢く献立に取り入れていきましょう♪
茹でた食材上手く活用することで、日々の食事やお弁当作りをグッと楽に!
ぜひレシピを参考にして、賢く献立に取り入れていきましょう♪
冷蔵で1週間保存可能!メイン料理にも使える、便利なゆで鶏の作り方です。茹で汁もスープなどに使えるので、浸けたまま一緒に保存しましょう♪