忙しい日や疲れている日の強い味方「つゆとタレ」
毎日の食事作り、頭を悩ませていませんか…?市販のつゆやタレを使って味付けすると、味が決まりやすくパパっとつくれてとってもラクなんです!忙しい日や疲れているときでも手軽に作れておいしいお料理のレシピを、使う調味料の種類ごとにご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
「めんつゆ」を使ってつくるレシピ
大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮
キャベツたっぷり牛すき煮卵とじ
長いもの磯辺焼き
春キャベツのレモン香るツナ生姜炒め
厚揚げと小松菜の生姜そぼろ炒め
むね肉 de 甘酢てりマヨチキン
「白だし」を使ってつくるレシピ
えびの白だしローズマリー焼き♪
菜の花のおひたし
鶏もも肉と春キャベツのヘルシークリーム煮
春キャベツとあさりの酒蒸し
ふわふわ♡蓮根の落とし揚げ
小松菜とえのきと油揚げの白だし煮
「味ぽん・ポン酢」を使ってつくるレシピ
ちょこっと和風な夏野菜の麻婆風
鶏胸肉とブロッコリーのガーリックカレー風味ポン酢炒め
冷やし中華風サラダ
なすと豚肉の香味ポン酢漬け
味ぽんと八方だしで鶏むね肉の南蛮漬け
長芋の和風ポテサラ
「焼肉のたれ」を使ったレシピ
野菜もしっかり!ロールビーフ串
ガッツリ食べたい『味付カルビ』
豚こま肉と長いものキムチ炒め
焼肉のたれde超簡単♡鶏むね肉の唐揚げ
豚ピーマンのたれマヨ炒め
むね肉とニラのスタミナ炒め
パパっとつくれてとってもおいしい♪タレ・つゆを活用しよう!
忙しい日の強い味方・市販のつゆやタレを活用して、パパっとおいしいお料理の出来上がり。毎日の食事作りのストレスから解放されて、笑顔で過ごせそうですね。
大根とひき肉を使った簡単煮物。大根は、薄切りにすることで時短、調味料もめんつゆだけでとってもお手軽♪