欧風カレーにインドカレー、タイカレーも♪夏に食べたい【カレー】レシピ大全

欧風カレーにインドカレー、タイカレーも♪夏に食べたい【カレー】レシピ大全

夏といえばやっぱり「カレー」ですよね♪今回はそんな夏に向けて、家庭で簡単に作れる絶品カレーレシピを集めました。日本に馴染み深い欧風カレーをはじめ、インドカレーやタイカレーなど。様々な本格カレーレシピを参考に、ぜひ週替わりでいろいろな料理にチャレンジしてみませんか?2019年08月23日作成

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グルメ
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レシピカレーインドカレーカレーライスタイカレー
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夏に食べたい♪絶品『カレー』レシピ集

夏といえばやっぱり「カレー」ですよね♪
今回はそんな夏に向けて、家庭でも作れる本格カレーレシピをご紹介します。
欧風カレーにインドカレー、タイカレーやアジア各国の伝統料理など。
様々なレシピを参考に、ぜひ週替わりでいろいろなカレー作りに挑戦してみませんか?
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夏といえばやっぱり「カレー」ですよね♪
今回はそんな夏に向けて、家庭でも作れる本格カレーレシピをご紹介します。
欧風カレーにインドカレー、タイカレーやアジア各国の伝統料理など。
様々なレシピを参考に、ぜひ週替わりでいろいろなカレー作りに挑戦してみませんか?

サバ缶トマトカレー。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

目次

深いコクと、まろやかな味わいの『欧風カレー』

はじめにご紹介するのは、日本で最も馴染み深い「欧風カレー」です。明治の頃にイギリス経由で輸入された欧風カレーが、現在の日本のカレーの元になっていると言われています。シチューのように煮込んで作る欧風カレーは、コクのあるまろやかな味わいが特徴です。
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はじめにご紹介するのは、日本で最も馴染み深い「欧風カレー」です。明治の頃にイギリス経由で輸入された欧風カレーが、現在の日本のカレーの元になっていると言われています。シチューのように煮込んで作る欧風カレーは、コクのあるまろやかな味わいが特徴です。

ちょっと本気で作る、欧風ビーフカレー。 by ささきのりこ。さん | レシピブログ

欧風カレーベース

欧風カレーのベースになる調味料です。じっくりと炒めた玉ねぎにおろしたりんごと人参、カレー粉を加えて炒めれば完成。2週間冷凍保存できるので、作り置きでストックしておくと便利ですよ。
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欧風カレーのベースになる調味料です。じっくりと炒めた玉ねぎにおろしたりんごと人参、カレー粉を加えて炒めれば完成。2週間冷凍保存できるので、作り置きでストックしておくと便利ですよ。

欧風カレーベース【E・レシピ】

ビーフとマッシュルームのカレー

こちらは「欧風カレーベース」で作ったビーフとマッシュルームのカレーです。欧風カレーベースに市販のルウを加えて、リッチな味わいに仕上げた贅沢な一品。コーヒーやチョコレートの隠し味もポイントです。
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こちらは「欧風カレーベース」で作ったビーフとマッシュルームのカレーです。欧風カレーベースに市販のルウを加えて、リッチな味わいに仕上げた贅沢な一品。コーヒーやチョコレートの隠し味もポイントです。

ビーフとマッシュルームのカレー【E・レシピ】

手軽に作れて美味しい*市販のカレールウを使ったレシピ

チキンカレー

市販のカレールウだけでも本格的な欧風カレーがつくれるんですよ◎。こちらは鶏肉をメインにした美味しい「チキンカレー」です。「炒め玉ねぎ」・「鶏肉の下味」・「すりおろした人参」の3つのポイントで、よりリッチな味わいに仕上がります。
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市販のカレールウだけでも本格的な欧風カレーがつくれるんですよ◎。こちらは鶏肉をメインにした美味しい「チキンカレー」です。「炒め玉ねぎ」・「鶏肉の下味」・「すりおろした人参」の3つのポイントで、よりリッチな味わいに仕上がります。

我が家のチキンカレー。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト
万能!炒め玉ねぎ。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト
「炒め玉ねぎ」の作り方はコチラ。

揚げ野菜のポークカレー

こちらはポークカレーに揚げ野菜をトッピングした具沢山の一品。彩りも美しい絶品カレーは、普段の食卓はもちろん、おもてなし料理にもぴったりです。
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こちらはポークカレーに揚げ野菜をトッピングした具沢山の一品。彩りも美しい絶品カレーは、普段の食卓はもちろん、おもてなし料理にもぴったりです。

揚げ野菜のポークカレー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

アボカドシーフードカレー

魚介の旨みが凝縮された夏におすすめの「アボカドシーフードカレー」です。クリーミーなアボカドでコクとまろやかさをプラス。隠し味のヨーグルトとハチミツもポイントです。
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魚介の旨みが凝縮された夏におすすめの「アボカドシーフードカレー」です。クリーミーなアボカドでコクとまろやかさをプラス。隠し味のヨーグルトとハチミツもポイントです。

アボカドシーフードカレー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

牛すじカレー

こちらは牛肉と野菜の旨みがたっぷり凝縮された「牛すじカレー」です。牛すじはあらかじめ下茹でしておくことで、より美味しく仕上がりますよ◎。「牛すじの下処理とゆで方」もぜひ参考にしてくださいね。
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こちらは牛肉と野菜の旨みがたっぷり凝縮された「牛すじカレー」です。牛すじはあらかじめ下茹でしておくことで、より美味しく仕上がりますよ◎。「牛すじの下処理とゆで方」もぜひ参考にしてくださいね。

冷凍しても美味しい!牛すじカレーのレシピ/作り方:白ごはん.com
牛すじの下処理とゆで方:白ごはん.com

夏野菜たっぷり!簡単ドライカレー

ナスやズッキーニなど、夏野菜たっぷりの美味しいドライカレーです。トマト缶を加えることで、酸味がプラスされて爽やかな風味に仕上がります。市販のカレールウを使えば、短時間で美味しいドライカレーがつくれますよ。
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ナスやズッキーニなど、夏野菜たっぷりの美味しいドライカレーです。トマト缶を加えることで、酸味がプラスされて爽やかな風味に仕上がります。市販のカレールウを使えば、短時間で美味しいドライカレーがつくれますよ。

夏野菜たっぷり!簡単ドライカレー by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

夏におすすめ*レンジで作る簡単カレーレシピ

チキンマスタードカレー

「夏は火を使いたくない…だけど美味しいカレーが食べたい!」という方には、レンジで作る簡単カレーレシピがおすすめです。こちらは粒マスタードの酸味を効かせた、爽やか風味のチキンマスタードカレー。耐熱ボウルに材料を全て入れて5分加熱するだけで、あっという間に美味しいカレーの完成です。
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「夏は火を使いたくない…だけど美味しいカレーが食べたい!」という方には、レンジで作る簡単カレーレシピがおすすめです。こちらは粒マスタードの酸味を効かせた、爽やか風味のチキンマスタードカレー。耐熱ボウルに材料を全て入れて5分加熱するだけで、あっという間に美味しいカレーの完成です。

レンジで5分加熱するだけ!チキンマスタードカレー by ヤミー | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

海老カレー

こちらはプリプリの海老と玉ねぎ&トマトの甘みが絶品の海老カレーです。隠し味のナンプラー・オイスターソース・ハチミツも美味しく仕上げるポイント。時間のない時でも調理時間たったの8分で、美味しいカレーが作れちゃいます♪
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こちらはプリプリの海老と玉ねぎ&トマトの甘みが絶品の海老カレーです。隠し味のナンプラー・オイスターソース・ハチミツも美味しく仕上げるポイント。時間のない時でも調理時間たったの8分で、美味しいカレーが作れちゃいます♪

レンジで8分 究極エビカレー by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

サバ缶とトマトのカレー

近年、ひそかなブームになっている「サバ缶」を使った絶品カレーレシピです。こちらも材料を耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱するだけで完成します。包丁も火も一切使わないので、暑い夏にぜぴおすすめですよ。
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近年、ひそかなブームになっている「サバ缶」を使った絶品カレーレシピです。こちらも材料を耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱するだけで完成します。包丁も火も一切使わないので、暑い夏にぜぴおすすめですよ。

サバ缶にトマト缶、カレールウを電子レンジで5分!「サバ缶とトマトのカレー」にハマりました by Yuuさん | レシピブログ

ドライカレー

レンジで4分加熱するだけで、簡単に作れるドライカレーです。調理のポイントは2回に分けて加熱することと、トマトベースの野菜ジュースを使用すること。野菜の旨みが凝縮した野菜ジュースを加えることで、コクがプラスされて美味しく仕上がります。
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レンジで4分加熱するだけで、簡単に作れるドライカレーです。調理のポイントは2回に分けて加熱することと、トマトベースの野菜ジュースを使用すること。野菜の旨みが凝縮した野菜ジュースを加えることで、コクがプラスされて美味しく仕上がります。

これを使えばレンジで4分!ドライカレー by 安部 加代子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト
日替わりで食べたい!みんな大好き「カレーレシピ」とお手軽「リメイクレシピ」
日替わりで食べたい!みんな大好き「カレーレシピ」とお手軽「リメイクレシピ」

作り置きもでき、家計にも優しいカレーは、夏の献立に取り入れたいメニュー。大量にカレーを作ったのはいいけど、毎回同じ味だと飽きてしまう……そんな悩みを抱えている人も多いのでは? これから夏休みシーズンで、子どもたちが家にいるという人は、献立を考えるのも大変になりますよね。そこで、家庭で簡単に作れる「カレーレシピ」とカレーの「リメイクレシピ」を紹介します。毎日の献立に役に立ててくださいね。

家庭でも簡単の作れる美味しいカレーレシピと、アイディア溢れる素敵なリメイクレシピを紹介しています。こちらの記事もぜひ参考に*

カレー好きならマスターしておきたい*本格『インドカレー』

インドカレーはガラムマサラやターメリックなど、様々なスパイスを使用した芳醇な香りが魅力的です。同じインドカレーでも地方によって特徴が異なり、さっぱり系から濃厚な味付けまでいろいろな味が楽しめます。
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インドカレーはガラムマサラやターメリックなど、様々なスパイスを使用した芳醇な香りが魅力的です。同じインドカレーでも地方によって特徴が異なり、さっぱり系から濃厚な味付けまでいろいろな味が楽しめます。

インディアンチキンカレー&クミンライス のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

鶏肉とトマトのキーマカレー

こちらは北インド由来の「キーマカレー」です。水を使わずに作ることで、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されてより濃厚な味わいに。隠し味のケチャップとオイスターソースも、美味しく仕上げるための大事なポイント。
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こちらは北インド由来の「キーマカレー」です。水を使わずに作ることで、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されてより濃厚な味わいに。隠し味のケチャップとオイスターソースも、美味しく仕上げるための大事なポイント。

水を使わずにつくる【コク旨!鶏肉とトマトのキーマカレー】 by SHIMA | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

バターチキンカレー~クミンライス~

まろやかな味わいの「バターチキンカレー」も、北インドを代表する定番カレーです。クリーミーでコクのあるバターチキンカレーは、スパイシーなクミンライスと相性抜群。辛味のあるガラムマサラは、お好みで量を調節してくださいね。
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まろやかな味わいの「バターチキンカレー」も、北インドを代表する定番カレーです。クリーミーでコクのあるバターチキンカレーは、スパイシーなクミンライスと相性抜群。辛味のあるガラムマサラは、お好みで量を調節してくださいね。

バターチキンカレー~クミンライス~ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

本格インド豆カレー

レンズ豆を使用したカレー(ダール)は、南インドの定番料理です。こちらのレシピではインドの豆を使用していますが、ひよこ豆や大豆の水煮でも代用可能。ガラムマサラにクミンシード、シナモンやターメリックなど。様々なスパイスをブレンドすることで、本格的な味に仕上がります。
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レンズ豆を使用したカレー(ダール)は、南インドの定番料理です。こちらのレシピではインドの豆を使用していますが、ひよこ豆や大豆の水煮でも代用可能。ガラムマサラにクミンシード、シナモンやターメリックなど。様々なスパイスをブレンドすることで、本格的な味に仕上がります。

本格インド豆カレー by 近藤小百合 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

塩ヨーグルトでほうれん草のインドカレー

お野菜たっぷりの「ほうれん草カレー」も、インドを代表する定番料理です。こちらは本場の味を日本人向けにアレンジした、簡単&美味しいカレーレシピです。作ってからしばらく時間を置くことで、味が馴染んでさらに美味しくいただけるそうです。
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お野菜たっぷりの「ほうれん草カレー」も、インドを代表する定番料理です。こちらは本場の味を日本人向けにアレンジした、簡単&美味しいカレーレシピです。作ってからしばらく時間を置くことで、味が馴染んでさらに美味しくいただけるそうです。

塩ヨーグルトでほうれん草のインドカレー by 吉村ルネ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト
スパイスから作る本格カレーレシピ~インドのお母さんのズボラカレー~
スパイスから作る本格カレーレシピ~インドのお母さんのズボラカレー~

本格インドカレーというと、「スパイスが複雑で、分量通りに作らないと失敗しそう」なんて思ってしまいがち。それでも、インドでは各家庭のお母さんたちが、毎日オリジナルの味のカレーを作っています。この記事では、インドのお母さんに聞いた、失敗しない大まかなズボラカレーの作り方から、真似してみたい具体的なレシピまで、本格インドカレーの魅力をたっぷりとご紹介。あなたの定番メニューに、インドカレーが加わる日もそう遠くはないはず?

インドカレーづくりの参考に*本格インドカレーの魅力をたっぷりと紹介しています。

爽やかな辛さが夏にぴったり*絶品『タイカレー』

日本でも大人気の「タイカレー」は、ハーブと唐辛子をMIXした爽やかな辛さと、ココナッツミルクのマイルドな味わいが魅力的です。使用する香辛料やハーブの調合の違いによって、グリーンカレーやレッドカレーと呼ばれます。
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日本でも大人気の「タイカレー」は、ハーブと唐辛子をMIXした爽やかな辛さと、ココナッツミルクのマイルドな味わいが魅力的です。使用する香辛料やハーブの調合の違いによって、グリーンカレーやレッドカレーと呼ばれます。

お家でできるエスニック♪ ひき肉とナスのグリーンカレー by SHIMA | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

タイ風グリーンカレー

こちらは青唐辛子など緑色の香辛料やハーブを使って作る「グリーンカレー」。市販のペーストを使用することで、家庭でも手軽に本格的な味が楽しめます。肉と野菜を煮る時には雑味が出ないよう、強火ではなくコトコト優しく煮ることがポイントです。
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こちらは青唐辛子など緑色の香辛料やハーブを使って作る「グリーンカレー」。市販のペーストを使用することで、家庭でも手軽に本格的な味が楽しめます。肉と野菜を煮る時には雑味が出ないよう、強火ではなくコトコト優しく煮ることがポイントです。

タイ風グリーンカレー【E・レシピ】

レッドカレー

赤唐辛子などのスパイスを調合した色鮮やかな「レッドカレー」。こちらも市販のペーストを使用するので、お家でも簡単にタイカレーを作ることができますよ。タイ米を添えれば、より本格的な味が楽しめます。
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赤唐辛子などのスパイスを調合した色鮮やかな「レッドカレー」。こちらも市販のペーストを使用するので、お家でも簡単にタイカレーを作ることができますよ。タイ米を添えれば、より本格的な味が楽しめます。

タイカレーは意外と簡単・レッドカレーペーストで作るタイカレー by サンデーさん | レシピブログ

マッサマンカレー

“世界の美味しい料理”ランキングで一位に選ばれたことがある「マッサマンカレー」は、タイ南部発祥の伝統料理です。様々なスパイス・ハーブ・調味料・ココナッツミルクをMIXした、コク深い味わいが特徴的。スパイスとハーブが爽やかに香るマッサマンカレーは、暑い夏にぴったりの一品です。
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“世界の美味しい料理”ランキングで一位に選ばれたことがある「マッサマンカレー」は、タイ南部発祥の伝統料理です。様々なスパイス・ハーブ・調味料・ココナッツミルクをMIXした、コク深い味わいが特徴的。スパイスとハーブが爽やかに香るマッサマンカレーは、暑い夏にぴったりの一品です。

マッサマンカレー【E・レシピ】
実は簡単に作れるよ!「グリーンカレー」基本のキとレシピ20選
実は簡単に作れるよ!「グリーンカレー」基本のキとレシピ20選

タイ料理店などで食べられるグリーンカレー。青唐辛子の辛味とココナッツミルクの甘い香りが特徴的で、自宅で作るのは難しそうですよね。でも、市販されているグリーンカレーペーストを使えば簡単に作ることができるんです!今回は、グリーンカレーの基本的な作り方やアレンジレシピ、人気レシピをまとめて20選ご紹介します。

こちらの記事もぜひ参考に*「グリーンカレー」の基本の作り方とアレンジレシピをはじめ、美味しいグリーンカレーが食べられる素敵なお店を紹介しています。

まだまだあります♪『アジアの人気カレー』レシピ

鶏肉と長芋のチェッターヒン風カレー

インドやタイのほかにも、アジアにはまだまだたくさん美味しいカレーがあるんですよ◎。こちらはミャンマーのチキンカレー、「チェッターヒン」風にアレンジしたオリジナルレシピです。ハーブや調味料をたっぷりと使ったスパイシーな味わいが魅力の一品。
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インドやタイのほかにも、アジアにはまだまだたくさん美味しいカレーがあるんですよ◎。こちらはミャンマーのチキンカレー、「チェッターヒン」風にアレンジしたオリジナルレシピです。ハーブや調味料をたっぷりと使ったスパイシーな味わいが魅力の一品。

鶏肉と長芋のチェッターヒン風カレー by ryoripapaさん | レシピブログ

フィッシュヘッドカレー

お魚の頭がカレーに入った「フィッシュヘッドカレー」は、シンガポールの名物料理です。魚の頭と野菜をハーブ&スパイスで煮込んだ、旨みたっぷりの絶品カレー。カレー好きはもちろん、魚好きの方にもぜひおすすめです。
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お魚の頭がカレーに入った「フィッシュヘッドカレー」は、シンガポールの名物料理です。魚の頭と野菜をハーブ&スパイスで煮込んだ、旨みたっぷりの絶品カレー。カレー好きはもちろん、魚好きの方にもぜひおすすめです。

ちょっとビックリな晩御飯「フィッシュヘッド・カレー」♪ by 妻ママみかんさん | レシピブログ

チキンカラヒ

こちらはパキスタンの有名なカレー「チキンカラヒ」です。玉ねぎとトマトで煮込んだ深いコクと、スパイスの芳醇な香りが特徴的。鶏肉と野菜がたっぷり入って、栄養満点の一品です。
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こちらはパキスタンの有名なカレー「チキンカラヒ」です。玉ねぎとトマトで煮込んだ深いコクと、スパイスの芳醇な香りが特徴的。鶏肉と野菜がたっぷり入って、栄養満点の一品です。

お鍋1つでチキンカラヒ♪パキスタンのカレーだよ♪ by *akitchen*さん | レシピブログ

もう一品欲しい!という時に*カレーに合う「付け合せ」レシピ

フライパンで簡単ナン

モッチリした食感が美味しい「ナン」はカレーと相性抜群。こちらのレシピは発酵なしで、フライパンで焼くだけで簡単に美味しいナンが作れます。焼く時に蓋をすると、もっちりとした食感に仕上がるそうですよ。
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モッチリした食感が美味しい「ナン」はカレーと相性抜群。こちらのレシピは発酵なしで、フライパンで焼くだけで簡単に美味しいナンが作れます。焼く時に蓋をすると、もっちりとした食感に仕上がるそうですよ。

フライパンで簡単ナン by 小春 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

ささ身でタンドリーチキン

ささみを特製ダレに漬け込み、焼くだけで簡単に作れる絶品タンドリーチキンです。美味しく仕上げるためには、ささ身を一日以上じっくり漬け込むことがポイントです。漬けダレにはチリパウダー以外にも、お好みで他のスパイスを加えても◎。
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ささみを特製ダレに漬け込み、焼くだけで簡単に作れる絶品タンドリーチキンです。美味しく仕上げるためには、ささ身を一日以上じっくり漬け込むことがポイントです。漬けダレにはチリパウダー以外にも、お好みで他のスパイスを加えても◎。

ささ身でタンドリーチキン by Norimaki | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

肉じゃがリメイクサモサ

こちらは和食の定番料理「肉じゃが」を、インドの軽食「サモサ」にアレンジしたリメイクレシピです。カラッと香ばしく上げたサモサは、カレーのおともにも、お酒のおつまみにもぴったりです。
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こちらは和食の定番料理「肉じゃが」を、インドの軽食「サモサ」にアレンジしたリメイクレシピです。カラッと香ばしく上げたサモサは、カレーのおともにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

肉じゃがリメイクサモサ【E・レシピ】

タイの豚の串焼きムー・サテ

こちらはカレー粉で味付けしたスパイシーな豚の串焼き「ムー・サテ」。お肉に下味をつけてグリルで焼くだけなので、作り方はとっても簡単。晩ご飯のおかずとしても、ビールのおともにもおすすめの一品です。
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こちらはカレー粉で味付けしたスパイシーな豚の串焼き「ムー・サテ」。お肉に下味をつけてグリルで焼くだけなので、作り方はとっても簡単。晩ご飯のおかずとしても、ビールのおともにもおすすめの一品です。

スパイシーで美味しい♪タイの豚の串焼きムー・サテ by ヤミー | 【Nadia | ナディア】レシピサイト
のっけるだけで、色鮮やか&本格派!《カレーのお供》アレンジレシピ集
のっけるだけで、色鮮やか&本格派!《カレーのお供》アレンジレシピ集

みんな大好きな国民食「カレー」。白いごはんにかけたシンプルな2色カレーもいいけれど、もう1品のっけてワンランクアップさせてみませんか?今回は、スパイスカレー・欧風カレーの系統別に、味もおいしく見た目も華やかな《カレーのお供》をピックアップします!地味になりがちなカレーにプラスするだけで、色鮮やで本格的な味わいに変身しますよ♪

カレーと相性抜群の「カレーのお供」レシピ集です。一品プラスするだけで、より本格的な味が楽しめますよ♪

さっそく週替わりで、美味しいカレーを作ってみませんか?

夏は美味しいカレーが食べたくなる季節。
定番の欧風カレーをはじめ、スパイシーなインドカレーやアジアの伝統料理など。
今回ご紹介した素敵なレシピを参考に、さっそく様々なカレー作りに挑戦してみませんか?
出典:

夏は美味しいカレーが食べたくなる季節。
定番の欧風カレーをはじめ、スパイシーなインドカレーやアジアの伝統料理など。
今回ご紹介した素敵なレシピを参考に、さっそく様々なカレー作りに挑戦してみませんか?

炊飯器でチキンカレー by Akiyama Keiko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト

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