焼く・煮る・炒める・蒸す…さまざまな調理法で味わう旬の「牡蠣(かき)」
- 入眠スイッチをオン!心地よく眠れるパジャマの選び方キナリノ編集部
牡蠣がおいしい季節がやってきました。旬の味覚をいろんな料理で満喫しましょう。今回は、広島や宮城などの主な牡蠣の産地や下処理方法をはじめ、すくできる牡蠣の簡単レシピの他、炊き込みご飯・しぐれ煮などの和風から、韓国・台湾などのアジア風、グラタン・シチュウなどの洋風まで、牡蠣のさまさまな人気レシピをご紹介します。バリエーション豊富なメニューで、旬の牡蠣を存分に味わってください。2018年11月22日作成
うまみエキスたっぷりで、お値段も手頃な旬の牡蠣。せっかくですから、いろんな調理法、いろいろなスタイルの料理で楽しみたいですね。“海のミルク”といわれる牡蠣は、栄養も豊富で、寒い季節を元気に乗り切るパワーになってくれそうですよ♪