「トルコ料理」が美味しい理由
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「世界三大料理」として名高いトルコ料理。さまざまな民族の料理の特徴を取り入れた食文化は、どこか日本食に通じるような料理もあるんです。
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トルコ料理は羊肉が多く使われていますが、それ以上に野菜がとても豊富です。日本でもなじみのある野菜もよく食べられているので、気軽に材料が手に入るのが魅力です。シンプルな調理方法で、野菜の美味しさを味わう料理が多いんです。
「お肉」を使ったトルコ料理
トルコ風ハンバーグサバのキョフテ
お野菜のドルマ
トルコの家庭料理 カルヌヤルク
チキンのシシ・ケバブ
ピラウとカバブ
「野菜」を使った副菜もおまかせ
エズメサラダ
パトゥルジャン・イマム・バユル
基本のフムス
ジャジュク・トルコ風サラダ
アイスだけじゃないトルコの「デザート」
ストロベリーアイラン
バクラヴァ
ターキッシュ・ディライト
まとめ
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身近な材料で作れるメニューばかりだったのではないでしょうか。なじみのある食材で作るトルコ料理を、レパートリーのひとつに加えてみませんか?
キョフテとは肉や魚を団子状にまとめたハンバーグのような料理です。世界中で広く親しまれているキョフテを、最近人気のサバ缶で作ったレシピ。カレー粉を使っているので、お子さんも美味しくお魚を食べることができます。