ぜひ持っていたいすり鉢
すり鉢で香り良く、調味料づくり
ゴマだし麹
手作りハーブ塩
パセリの磯ふりかけ
手作り柚子胡椒
すり鉢でつくる、ご飯もの&おかずレシピ
とろろかけご飯
本格的冷やし汁
絹豆腐のフワフワがんも
クミン香るキャロット・ラペ
アスパラガスと生ハムのキッシュ
お菓子づくりにもすり鉢が活躍!
紅茶のパウンドケーキ
小さなスイートパンプキン
いかがでしたでしょうか?
画像はこちらかお借りしました。ありがとうございました。
『すり鉢』ってみなさんお持ちですか?無くても日々の調理に困ることはありませんが、すり鉢を使うことで素材の香りをより感じることができたり、いいことが沢山ありますよ。お手入れが簡単なすり鉢やそのまま食卓に出せるようなデザインのものまで、すり鉢も食器と同様に奥が深いアイテムなんです!すりゴマだけでなく、他にもすり鉢を使った調味料、おかず、お菓子などのレシピを幅広くご紹介していきます。2018年07月11日作成
昔からある調理器具の1つ、“すり鉢”って皆さんお持ちでいらっしゃいますか?お持ちの方も、食器棚の奥にしまったままで最近あまり使っていないな・・なんてことはありませんか?