ぜひ持っていたいすり鉢
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし
大人のご褒美にちょうどいい。エディターが選ぶ“本命財布”PR:キナリノ編集部
すり鉢で香り良く、調味料づくり
ゴマだし麹
手作りハーブ塩
パセリの磯ふりかけ
手作り柚子胡椒
すり鉢でつくる、ご飯もの&おかずレシピ
とろろかけご飯
本格的冷やし汁
絹豆腐のフワフワがんも
クミン香るキャロット・ラペ
アスパラガスと生ハムのキッシュ
お菓子づくりにもすり鉢が活躍!
紅茶のパウンドケーキ
小さなスイートパンプキン
いかがでしたでしょうか?
画像はこちらかお借りしました。ありがとうございました。








































昔からある調理器具の1つ、“すり鉢”って皆さんお持ちでいらっしゃいますか?お持ちの方も、食器棚の奥にしまったままで最近あまり使っていないな・・なんてことはありませんか?