焼いたり煮たりしている間に・・・。レンジでもう一品!お手軽レシピ

焼いたり煮たりしている間に・・・。レンジでもう一品!お手軽レシピ

キッチンのコンロ数が少ないと、同時にお料理を作るのは大変!そんなときは「電子レンジ」を活用しましょう♪レンジだけで調理完了の手軽でおいしいレシピは意外とたくさん。また、その日だけでなく数日間保存が可能な、レンジで簡単に作れる常備采のありがたレシピもあるので、しっかりと活用して、忙しい夜に簡単レシピで食卓をより豪華にしてみませんか?そんなレンジでもう一品簡単レシピのご紹介です。2018年04月09日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピその他レシピ電子レンジ時短レシピ献立
お気に入り数927

レンジでもう一品!簡単レシピ

「電子レンジ」を活用して、簡単にもう一品!
出典:www.photo-ac.com

「電子レンジ」を活用して、簡単にもう一品!

主食

じゃことねぎの混ぜご飯

温かいご飯があれば電子レンジで5分くらいで簡単に作れる、じゃこと小ねぎの混ぜご飯。手早くでき、材料も少ないのに風味豊かな味わいに仕上がるので、おかずのボリュームが足りない時にぜひ。
出典:

温かいご飯があれば電子レンジで5分くらいで簡単に作れる、じゃこと小ねぎの混ぜご飯。手早くでき、材料も少ないのに風味豊かな味わいに仕上がるので、おかずのボリュームが足りない時にぜひ。

じゃことねぎの混ぜご飯 | レシピサイト『スグめし』
電子レンジで簡単に作れる、風味ゆたかな混ぜご飯のレシピ。じゃこと小ねぎはついつい余らせがちですが、そういったときにはぜひお試しください。温かいご飯があれば5分以内でできるので、忙しい朝にもオススメです。

電子レンジで!チーズリゾット風包み焼き

こちらも温かいご飯があれば手軽にレンジで作れます。チーズ、ベーコン、コーンが入ったシンプルなリゾットは、あまり食欲がないときにも良さそう。サラダなどを作っている間にレンジであったかいリゾットができるのも嬉しいかぎり。
出典:

こちらも温かいご飯があれば手軽にレンジで作れます。チーズ、ベーコン、コーンが入ったシンプルなリゾットは、あまり食欲がないときにも良さそう。サラダなどを作っている間にレンジであったかいリゾットができるのも嬉しいかぎり。

電子レンジで!チーズリゾット風包み焼き by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
電子レンジで!チーズリゾット風包み焼き by 楠みどり 温かいご飯を使って手軽に作れるリゾットです。シンプルですが、チーズやベーコンの塩気と旨味、コーンの甘みと食感が楽しめます。電子レンジでできるので、忙しい日のランチや子どものお昼ご飯などにおすすめです。

ごろごろ野菜のレンジカレー

電子レンジだけで作るカレー。下味をつけた豚肉とカットした野菜を一緒にチンするだけで、野菜たっぷりの美味しいカレーができます。加熱時間は長いけど、その時間に他の料理を作ったり、家事をしたりできるので、忙しい日のお助けレシピとして覚えておくと便利かも。
出典:

電子レンジだけで作るカレー。下味をつけた豚肉とカットした野菜を一緒にチンするだけで、野菜たっぷりの美味しいカレーができます。加熱時間は長いけど、その時間に他の料理を作ったり、家事をしたりできるので、忙しい日のお助けレシピとして覚えておくと便利かも。

ごろごろ野菜のレンジカレー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
「ごろごろ野菜のレンジカレー」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

主菜・おかずなど

豚肉とじゃがいもの照り焼き

豚肩ロース薄切り肉にじゃがいも、後はおうちにある基本的な調味料で作れる豚肉の照り焼き。電子レンジで約10分で立派な、食感も味も抜群のおかずに仕上がります。豚肉は豚肩ロース薄切り肉以外にも、豚こまや、豚バラ肉などでもOK!色々試してみて、おうちの好みの味にアレンジするのも良いかも。
出典:

豚肩ロース薄切り肉にじゃがいも、後はおうちにある基本的な調味料で作れる豚肉の照り焼き。電子レンジで約10分で立派な、食感も味も抜群のおかずに仕上がります。豚肉は豚肩ロース薄切り肉以外にも、豚こまや、豚バラ肉などでもOK!色々試してみて、おうちの好みの味にアレンジするのも良いかも。

豚肉とじゃがいもの照り焼き | レシピサイト『スグめし』
基本的な調味料で簡単に作れる豚肉の照り焼きのレシピ。じゃがいもと豚肉を相性よく炒め合わせた、コクがあって食べ応えも十分なメインおかずです。できたてホクホクのじゃがいもが美味しいです。

電子レンジで♪根菜と味噌鶏のオイル蒸し

鶏肉とカットした根菜を耐熱皿に並べて、オリーブオイルをからめてレンジでチンするだけ。並べる際に一手間かけるだけで、パーティーにも使えそうな見た目も華やかな、ごちそうレシピが簡単に作れます♪
出典:

鶏肉とカットした根菜を耐熱皿に並べて、オリーブオイルをからめてレンジでチンするだけ。並べる際に一手間かけるだけで、パーティーにも使えそうな見た目も華やかな、ごちそうレシピが簡単に作れます♪

電子レンジで♪根菜と味噌鶏のオイル蒸し。 by 小澤 朋子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
電子レンジで♪根菜と味噌鶏のオイル蒸し。 by 小澤 朋子 味噌と生姜で味付けした鶏肉と、ざくざくカットした根菜にオリーブオイルをからめてレンジでチン!簡単に華やかで美味しいひと品の出来上がりです。 オイル蒸しにすることで火の通りも早く、素材がパサつかないし旨みが出ますよ。

豚バラキャベツのうまだれレンジ蒸し

がっつりお肉が食べたいけど時間がない!そんなときにおすすめの、豚バラ肉とキャベツで電子レンジで手早く簡単に作れる蒸し料理。タレをもみ込んだ豚バラ肉と千切りキャベツの相性も良く、ご飯が足りなくなるかも。
出典:

がっつりお肉が食べたいけど時間がない!そんなときにおすすめの、豚バラ肉とキャベツで電子レンジで手早く簡単に作れる蒸し料理。タレをもみ込んだ豚バラ肉と千切りキャベツの相性も良く、ご飯が足りなくなるかも。

豚バラキャベツのうまだれレンジ蒸し | レシピサイト『スグめし』
豚バラ肉とキャベツを使った、電子レンジでささっと簡単に作れる蒸し料理のレシピ。うまだれをもみ込んだ豚バラ肉とキャベツの相性がバツグンで、ガツガツ食べたくなるおかずです。

レンジでみそマヨちゃんちゃん焼き風

生鮭の切り身と、もやし、キャベツ、えのき、タマネギ、人参、しいたけの、たっぷりの野菜で作る、レンジでみそマヨちゃんちゃん焼き風。前日に野菜炒めを作ったら、翌日に余った野菜を使って、豪華な魚料理をレンジで簡単に作って、冷蔵庫の整理をしながら、食卓を華やかにするのも素敵。
出典:

生鮭の切り身と、もやし、キャベツ、えのき、タマネギ、人参、しいたけの、たっぷりの野菜で作る、レンジでみそマヨちゃんちゃん焼き風。前日に野菜炒めを作ったら、翌日に余った野菜を使って、豪華な魚料理をレンジで簡単に作って、冷蔵庫の整理をしながら、食卓を華やかにするのも素敵。

レンジでみそマヨちゃんちゃん焼き風 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
「レンジでみそマヨちゃんちゃん焼き風」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

鯵のレンジDEアクアパッツァ風

種なしのブラックオリーブ、酢漬けのケーパー、アンチョビペーストと、鯵、プチトマトやレモンで作る、見た目もオシャレなアクアパッツァ風。華やかなイタリアンなのに簡単にレンジで作れるので、忙しい日だけでなく、おもてなし料理にも使えそう。
出典:

種なしのブラックオリーブ、酢漬けのケーパー、アンチョビペーストと、鯵、プチトマトやレモンで作る、見た目もオシャレなアクアパッツァ風。華やかなイタリアンなのに簡単にレンジで作れるので、忙しい日だけでなく、おもてなし料理にも使えそう。

鯵のレンジDEアクアパッツァ風 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」

副菜・おつまみ・サラダなど

トマトのうまネギ塩だれ |

カットしたトマトに特製のネギ塩ダレをかけるだけの簡単なのに美味しいやみつきレシピ。トマトをカットしている間に、レンジで簡単にネギ塩ダレを作れるうえに、トマト以外の野菜にも使えるので、覚えておくとおつまみをすぐに作りたい時に役立ってくれそう。
出典:

カットしたトマトに特製のネギ塩ダレをかけるだけの簡単なのに美味しいやみつきレシピ。トマトをカットしている間に、レンジで簡単にネギ塩ダレを作れるうえに、トマト以外の野菜にも使えるので、覚えておくとおつまみをすぐに作りたい時に役立ってくれそう。

トマトのうまネギ塩だれ | レシピサイト『スグめし』
切ったトマトに自家製ネギ塩だれをかけるだけの、とにかく簡単なレシピ。自家製ネギ塩だれは簡単に作れるうえに、やきつきな味でトマトにかぎらず、いろいろな野菜と相性がよいです。

レンジで豆乳茶碗蒸し

蒸し器がなくても、大人から子どもまで人気のある茶碗蒸しをレンジで簡単に作れます。すが入らないように、600Wで2~2分半加熱した後、縁がかたまったら今度は300Wで1分30秒~2分加熱と、加熱時間とワット数に気をつけることがポイントです。
出典:

蒸し器がなくても、大人から子どもまで人気のある茶碗蒸しをレンジで簡単に作れます。すが入らないように、600Wで2~2分半加熱した後、縁がかたまったら今度は300Wで1分30秒~2分加熱と、加熱時間とワット数に気をつけることがポイントです。

レンジで豆乳茶碗蒸し【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.04.28公開のレシピです。
蒸し器がなくても作れます。すが入らないように、加熱時間に注意して!レンジで豆乳茶碗蒸し/近藤 瞳のレシピ。[和食/蒸しもの]2014.04.28公開のレシピです。

たまねぎのポン酢おかか和え

タマネギは色々な料理に使用できますが、たまに半分だけ残ったりしませんか?そんなとき、タマネギを電子レンジで加熱し、タレとおかかと和えるだけの簡単な電子レンジレシピを作ってみてはいかがでしょうか。さっぱり味に仕上がるので、おつまみに喜ばれそう。
出典:

タマネギは色々な料理に使用できますが、たまに半分だけ残ったりしませんか?そんなとき、タマネギを電子レンジで加熱し、タレとおかかと和えるだけの簡単な電子レンジレシピを作ってみてはいかがでしょうか。さっぱり味に仕上がるので、おつまみに喜ばれそう。

たまねぎのポン酢おかか和え | レシピサイト『スグめし』
たまねぎを電子レンジで加熱し、味付けポン酢やおかかと和えるだけの簡単な副菜。たまねぎのさっぱりとした甘みが美味しいです。半端に残ったたまねぎを消費したいときにもオススメのレシピです。

煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物

美味しいけど煮崩れしがちなカボチャの煮物が、電子レンジを使えば簡単に見た目も煮崩れなく美味しそうに仕上がります。しかも、電子レンジで加熱したあとの余熱を利用するので、その間、他の料理を作ることができて◎。
出典:

美味しいけど煮崩れしがちなカボチャの煮物が、電子レンジを使えば簡単に見た目も煮崩れなく美味しそうに仕上がります。しかも、電子レンジで加熱したあとの余熱を利用するので、その間、他の料理を作ることができて◎。

煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん 電子レンジ加熱でとっても簡単なレシピ^^ レンジで加熱したあとの余熱を利用したレシピです! かぼちゃの煮崩れもせずとても簡単にできます! 今回は合わせダレを使うことで調味料を合わせる時間も時短♡ とっても楽チンレシピです^^

じゃがいもとチーズの柚子こしょう和え

じゃがいも、プロセスチーズ、柚子こしょう、刻みのりといったおうちによくある材料で作る、おつまみにも付け合わせにもバッチリの「じゃがいもとチーズの柚子こしょう和え」。じゃがいもは、男爵いもを使用するとホクホクとした食感に仕上がり、メークインはサクッとした食感に仕上がるので、両方試してみても良いかも。
出典:

じゃがいも、プロセスチーズ、柚子こしょう、刻みのりといったおうちによくある材料で作る、おつまみにも付け合わせにもバッチリの「じゃがいもとチーズの柚子こしょう和え」。じゃがいもは、男爵いもを使用するとホクホクとした食感に仕上がり、メークインはサクッとした食感に仕上がるので、両方試してみても良いかも。

じゃがいもとチーズの柚子こしょう和え | レシピサイト『スグめし』
おつまみやお弁当にオススメのじゃがいも料理のレシピ。電子レンジで簡単に作れます。柚子こしょうのピリリとした辛さがチーズと相性よく合わさって、良い意味でジャンキーなおいしさになっています。

レンジでゴマナス

電子レンジで浸しだしを作り、カットしたナスを耐熱容器に入れて電子レンジで、しんなりするまで加熱し、水気を軽くきってから浸しだしに入れて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくゴマナス。白髪ネギと根元を切り落とした貝われ菜をかければ、見た目もよりアップし、おもてなしレシピにも使えそう。
出典:

電子レンジで浸しだしを作り、カットしたナスを耐熱容器に入れて電子レンジで、しんなりするまで加熱し、水気を軽くきってから浸しだしに入れて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくゴマナス。白髪ネギと根元を切り落とした貝われ菜をかければ、見た目もよりアップし、おもてなしレシピにも使えそう。

レンジでゴマナス【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.08.23公開のレシピです。
浸しだしもレンジで作ってしまえば、あっという間に一品完成です!食べる直前まで冷蔵庫に入れて味をなじませましょう!レンジでゴマナス/中島 和代のレシピ。[和食/一品料理]2010.08.23公開のレシピです。

おからと枝豆とにんじんのヘルシーサラダ

生おから、枝豆、人参で作る彩りも良いヘルシーなサラダ。生おからの水分をとばすため、電子レンジに入れる際にラップをせずに加熱できるのも、一手間省けて◎。
出典:

生おから、枝豆、人参で作る彩りも良いヘルシーなサラダ。生おからの水分をとばすため、電子レンジに入れる際にラップをせずに加熱できるのも、一手間省けて◎。

おからと枝豆とにんじんのヘルシーサラダ | レシピサイト『スグめし』
おからで作るヘルシーでコスパのよい簡単サラダのレシピ。シンプルな味付けで、朝昼晩お弁当、どんなシーンにも使える便利な副菜です。火を使わず、電子レンジで手軽に作れます。

ブロッコリーのレンジサラダ

耐熱容器にブロッコリー、赤ピーマンを入れ、電子レンジで1~2分加熱し、ドレッシングとからめるだけで、彩りが華やかなレンジサラダのできあがり。もう一品欲しいときや、彩りが足りないときに活躍してくれる簡単レシピは覚えておくと重宝しそう。
出典:

耐熱容器にブロッコリー、赤ピーマンを入れ、電子レンジで1~2分加熱し、ドレッシングとからめるだけで、彩りが華やかなレンジサラダのできあがり。もう一品欲しいときや、彩りが足りないときに活躍してくれる簡単レシピは覚えておくと重宝しそう。

ブロッコリーのレンジサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.12.01公開のレシピです。
レンジを使って簡単に! 緑と赤がキレイなサラダです!ブロッコリーのレンジサラダ/杉本 亜希子のレシピ。[和食/サラダ・おひたし]2014.12.01公開のレシピです。

かぼちゃとコーンとハムのデリ風サラダ

かぼちゃ、コーン、ハムで作る子どもも喜びそうなデリ風のサラダ。パセリを添えればグリーンもプラスされ、より見た目がカラフルに♪そのままサラダとして出したり、ワンプレーとに盛り合わせたり、お弁当に入れても◎。
出典:

かぼちゃ、コーン、ハムで作る子どもも喜びそうなデリ風のサラダ。パセリを添えればグリーンもプラスされ、より見た目がカラフルに♪そのままサラダとして出したり、ワンプレーとに盛り合わせたり、お弁当に入れても◎。

かぼちゃとコーンとハムのデリ風サラダ | レシピサイト『スグめし』
火を使わずに電子レンジで作れる、かぼちゃの簡単デリ風サラダ。かぼちゃにコーンの甘みとハムの旨味がバランスよく混ざり合って、食感もそれぞれ違っていておいしいですよ。

常備菜

定番常備菜。切り干し大根のはりはり漬け

夕食を作りながらもう一品作る際、どうせなら日持ちする常備菜を作っておくのも便利。その日の副菜に出した後、翌日のお弁当やおつまみなど、あれこれ活躍してくれます。こちらの切り干し大根のはりはり漬けは、切り干し大根の食感も◎の彩りよい美味しい漬物に仕上がり、冷蔵保存で約一週間持つので、まとめて作っておくと何かと役に立ってくれそう。
出典:

夕食を作りながらもう一品作る際、どうせなら日持ちする常備菜を作っておくのも便利。その日の副菜に出した後、翌日のお弁当やおつまみなど、あれこれ活躍してくれます。こちらの切り干し大根のはりはり漬けは、切り干し大根の食感も◎の彩りよい美味しい漬物に仕上がり、冷蔵保存で約一週間持つので、まとめて作っておくと何かと役に立ってくれそう。

定番常備菜。切り干し大根のはりはり漬け | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
切り干し大根のポリポリとした食感が美味しい漬物のレシピ。火を使わず簡単に作れて、日持ちも長めです。切り干し大根が調味料の水分を吸ってくれるので、お弁当にも入れやすいです。冷蔵保存7日

レンジで作る!自家製なめたけのレシピ

ごはんのお供に人気のなめたけを、電子レンジで簡単に。調理時間も10分以下で、冷蔵で1週間ほど、冷凍だと1ヶ月も保存できるので、朝の食卓に出したり、おつまみに出したりと、使い道も色々。しかも材料もえのき茸以外は、おうちにある調味料で作れる手軽さもありがたいレシピです。
出典:

ごはんのお供に人気のなめたけを、電子レンジで簡単に。調理時間も10分以下で、冷蔵で1週間ほど、冷凍だと1ヶ月も保存できるので、朝の食卓に出したり、おつまみに出したりと、使い道も色々。しかも材料もえのき茸以外は、おうちにある調味料で作れる手軽さもありがたいレシピです。

レンジで作る!自家製なめたけのレシピ/作り方:白ごはん.com
いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの人気レシピ『レンジで作る自家製なめたけの作り方』を紹介するレシピページです。えのき茸をシンプルにで味付けして、レンジで調理する手軽な自家製のなめたけのレシピです。写真付きで『レンジで作る自家製なめたけ』の手順を紹介していますのでぜひお試しください。

ピーマンとパプリカの塩こんぶごま酢和え

ピーマンの緑とパプリカの赤が食欲をそそる、電子レンジで簡単に作れる副菜は、味付けのごま酢のさっぱりとした風味も良く、お弁当に入れたり、ご飯のお供に出したり、おつまみにも合います。冷蔵保存で5日持ちますが、あっという間になくなっちゃうかも。
出典:

ピーマンの緑とパプリカの赤が食欲をそそる、電子レンジで簡単に作れる副菜は、味付けのごま酢のさっぱりとした風味も良く、お弁当に入れたり、ご飯のお供に出したり、おつまみにも合います。冷蔵保存で5日持ちますが、あっという間になくなっちゃうかも。

ピーマンとパプリカの塩こんぶごま酢和え | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
ピーマンとパプリカを使った彩りのよい副菜のレシピ。火を使わず電子レンジで簡単に作れます。ごま酢のさっぱりとした味つけで、自然と箸がすすみます。お弁当やおつまみにもオススメ。冷蔵保存5日

レンジで簡単♪レンコンとちくわのオリーブ香る梅ポン和え

れんこんを皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、電子レンジで加熱し、ちくわとタレと合えるだけで、シャキシャキした食感も◎のおつまみにもなる副菜に。手早く作れるうえに冷蔵庫で数日保存できるのも嬉しい、おつまみ&常備菜レシピです。
出典:

れんこんを皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、電子レンジで加熱し、ちくわとタレと合えるだけで、シャキシャキした食感も◎のおつまみにもなる副菜に。手早く作れるうえに冷蔵庫で数日保存できるのも嬉しい、おつまみ&常備菜レシピです。

レンジで簡単♪レンコンとちくわのオリーブ香る梅ポン和え by 小澤 朋子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
レンジで簡単♪レンコンとちくわのオリーブ香る梅ポン和え by 小澤 朋子 簡単材料&簡単調理でおかずにおつまみになる和えものです。 シャクホクの歯ごたえ楽しく、ちくわで旨みを加えて梅の酸味にオリーブオイルのいい香り!

デザート

レンジでプリン

卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスがあれば、レンジで簡単にプリンを作れます。ランチを作るついでにおやつを一緒に作って冷蔵庫で冷やしておけば、おやつタイムに美味しいなめらかプリンをいただけます♪
出典:

卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスがあれば、レンジで簡単にプリンを作れます。ランチを作るついでにおやつを一緒に作って冷蔵庫で冷やしておけば、おやつタイムに美味しいなめらかプリンをいただけます♪

レンジでプリン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.03.07公開のレシピです。
電子レンジでOK!なめらかプリンができます。レンジでプリン/桜井 早苗のレシピ。[洋菓子/デザート]2014.03.07公開のレシピです。

キャラメルバナナ

バナナとミルクキャラメルをクッキングシートに包み、電子レンジでチンしたら、バニラアイスをのせるだけ。5分でできるのに、見た目も味も◎のデザートが簡単に作れます。美味しさに、ついミルクキャラメルを常備したくなっちゃうかも。
出典:

バナナとミルクキャラメルをクッキングシートに包み、電子レンジでチンしたら、バニラアイスをのせるだけ。5分でできるのに、見た目も味も◎のデザートが簡単に作れます。美味しさに、ついミルクキャラメルを常備したくなっちゃうかも。

キャラメルバナナ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」

レンジで3分!混ぜてチンするだけチーズケーキ

クリームチーズで作る、レンジスイーツは、ルクエがなくても、耐熱容器にラップでもOK!作り立ての温かいうちに食べると、ふんわりした食感で、冷やしてから食べるとしっとりに。どちらも魅力的で迷いそう。
出典:

クリームチーズで作る、レンジスイーツは、ルクエがなくても、耐熱容器にラップでもOK!作り立ての温かいうちに食べると、ふんわりした食感で、冷やしてから食べるとしっとりに。どちらも魅力的で迷いそう。

レンジで3分!混ぜてチンするだけチーズケーキ by たっきーママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
レンジで3分!混ぜてチンするだけチーズケーキ by たっきーママ ルクエで作りましたが、普通の耐熱容器にラップ、でもOKです! 温かいうちに食べるとふんわりした食感、冷やして食べるとしっとり。

おわりに

電子レンジで作るもう一品の簡単レシピ。副菜だけでなく、メインや主食も簡単に作れるレシピも多いので、覚えておくと忙しい日に役立ってくれるかも。また、たくさん作って保存しておくのも◎。その日のお助けメニューとしてだけでなく、あと一品欲しい時に冷蔵庫からサッと取り出せ、一石二鳥のありがたレシピもいっぱいあるので、良かったら活用してみてください。
出典:www.photo-ac.com

電子レンジで作るもう一品の簡単レシピ。副菜だけでなく、メインや主食も簡単に作れるレシピも多いので、覚えておくと忙しい日に役立ってくれるかも。また、たくさん作って保存しておくのも◎。その日のお助けメニューとしてだけでなく、あと一品欲しい時に冷蔵庫からサッと取り出せ、一石二鳥のありがたレシピもいっぱいあるので、良かったら活用してみてください。

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー