余った『豚肉+α』でささっと一品!
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部

日々の食卓によく並ぶ豚肉を使った料理たち。特に豚小間切れ肉や薄切り肉などは使いやすい分、ちょっとだけ使ったり残ったりすることも多いですよね。今回は豚肉がお家に残っている時に、その食材を使ったおすすめのレシピをご紹介します。夕飯のメインおかずになるものから、お昼におすすめの一品料理まで。幅広くご紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。2018年03月26日作成


メインのおかず作りでよく使う豚小間切れ肉や豚バラ肉、豚ひき肉…そんな豚肉が余ってる時におすすめレシピを紹介します。豚肉+キャベツやネギなどの余りやすい野菜別に紹介しているので、冷蔵庫整理に役立ててみてください。